Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Куриные голени, запечённые с мандаринами и имбирём

Фото Куриные голени, запечённые с мандаринами и имбирём

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные голени, запечённые с мандаринами и имбирём»:

Куриные голени с мандаринами и имбирём

Приготовленные по этому рецепту куриные голени могут с лёгкостью стать как вашим любимым повседневным блюдом, так и украсить изысканный праздничный стол! Куриные голени, запечённые на кольцах мандарина, с ароматным розмарином и в мандариново-имбирном соусе, получаются сочными, вкусными, пикантными и необычными! Таким образом можно запекать нарезанную на порции курицу или куриное филе, а на гарнир лучше всего подать картофельное пюре!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные голени, мандарины (крупные и желательно без косточек), корень имбиря, розмарин (свежий или сухой), белый лук, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое, молотая паприка, сахар. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные голени, мандарины (крупные и желательно без косточек), корень имбиря, розмарин (свежий или сухой), белый лук, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое, молотая паприка, сахар.

Лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания. Шаг 2

Лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.

Мандарины моем, один мандарин нарезаем вместе с кожурой кольцами по возможности как можно тоньше, выкладываем на лук. Шаг 3

Мандарины моем, один мандарин нарезаем вместе с кожурой кольцами по возможности как можно тоньше, выкладываем на лук.

Посыпаем «иголочками» розмарина. Шаг 4

Посыпаем «иголочками» розмарина.

Куриные голени моем, насухо вытираем бумажным полотенцем и выкладываем в форму на кольца мандарина. Шаг 5

Куриные голени моем, насухо вытираем бумажным полотенцем и выкладываем в форму на кольца мандарина.

Посыпаем голени солью, паприкой и чёрным молотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим форму с голенями запекаться в предварительно разогретой до 200 ºC духовке около 25 минут. Шаг 6

Посыпаем голени солью, паприкой и чёрным молотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим форму с голенями запекаться в предварительно разогретой до 200 ºC духовке около 25 минут.

Пока голени запекаются, приготовим мандариново-имбирный соус. Для этого второй мандарин очищаем от кожуры и белых перегородок, мякоть измельчаем в чаше блендера на высокой скорости до получения однородного пюре. Шаг 7

Пока голени запекаются, приготовим мандариново-имбирный соус. Для этого второй мандарин очищаем от кожуры и белых перегородок, мякоть измельчаем в чаше блендера на высокой скорости до получения однородного пюре.

Корешок имбиря (примерно 2 см) чистим, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к мандариновому пюре и ещё раз взбиваем. Шаг 8

Корешок имбиря (примерно 2 см) чистим, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к мандариновому пюре и ещё раз взбиваем.

Переливаем мандариново-имбирную смесь в миску, добавляем сахар и щепотку соли.  Перемешиваем. Шаг 9

Переливаем мандариново-имбирную смесь в миску, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.

По прошествии 25 минут достаём куриные голени из духовки, которую пока не выключаем. Шаг 10

По прошествии 25 минут достаём куриные голени из духовки, которую пока не выключаем.

Каждую голень поливаем приготовленным мандариново-имбирным соусом. Ставим снова в духовку и запекаем ещё примерно 10-15 минут. Шаг 11

Каждую голень поливаем приготовленным мандариново-имбирным соусом. Ставим снова в духовку и запекаем ещё примерно 10-15 минут.

Подаём куриные голени, запечённые с мандаринами и имбирём, в горячем виде! Шаг 12

Подаём куриные голени, запечённые с мандаринами и имбирём, в горячем виде!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4091

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (6)

2012-12-26 07:19:2626 Декабря 2012

Ну и... с какого журнала фотку вырезали?:):)

На самом деле великолепный рецепт и шикарный финал!

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-26 08:39:0926 Декабря 2012

спасибо,очень приятно!:)))) (п.с. ко мне можно и нужно на "ты"😊)

ответить
2012-12-26 10:13:3526 Декабря 2012

Захотелось такое на новогодний стол приготовить. Ммм аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-26 11:03:4626 Декабря 2012

отличный выбор праздничного блюда!😊 

ответить
2012-12-26 10:32:1026 Декабря 2012

ммммммм.......

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-26 11:03:2926 Декабря 2012

😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация