Куриные голени, запечённые в слоёном тесте

Фото Куриные голени, запечённые в слоёном тесте
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте»

    Очень вкусные куриные голени в тесте

    Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот казалось бы — обжаренные голяшки, запечённое слоёное тесто, и что? На самом деле получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!

    Как приготовить "Куриные голени, запечённые в слоёном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.

    Как жарить куриные голени

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем обжаренные голени на тарелку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные ножки

    Отзывы (16):

    18 Февраля 2013

    Анастасия здравствуйте! Мне очень нравятся Ваши рецепты. Подскажите, а какой гарнир лучше подать к этому блюду? И какой соус?

    1 Ответить
    18 Февраля 2013

    спасибо!

    гарнир здесь должен быть не тяжёлым(курочка в теста сама по себе очень питательна!), лучше всего подойдёт салатик из свежих овощей, а соус любой по вашему вкусу- томатный, горчичный. Посмотрите вот такой вариант соуса- готовится быстро и отлично подойдёт http://webspoon.ru/receipt/sous-gorchichnyjj

    😊 я подавала с гранатовым соусом http://webspoon.ru/receipt/granatovyjj-sous 😊

    Ответить
    Ирина
    02 Июля 2013

    Вкусно получилось, у меня  было 8 ножек в упаковке, теста 500 гр хватило, пластины перед обертыванием чуть вытягивала и делала шире руками, не каталкой. тесто и правда пропиталось и получилось вкусное, едиственное  что я добавила  приправу для курицы вместе с солью и перцем, получилось вкусно, не скажу что сделаю на праздник, но для быстрого оригинального и вкусного ужина или для близких друзей сделаю ))))) спасибо за рецепт!

    Ответить
    02 Сентября 2013

    Мне понравился рецепт. Давно не готовили куриные голени, решила попробовать. Подготовка занимает прилично времени, но результат стоит того. Я снимала шкурку с курицы, потому что мы ее не едим - получилось замечательно. Спасибо автору, вот результат наших стараний:

    Ответить
    04 Сентября 2013

    Спасибо за отзыв, у вас получились прекрасные голени! 

    Ответить
    Мария
    26 Октября 2013

    почему то у меня тесто подгорает при 200 градусах????? 

    Ответить
    Валерия
    26 Декабря 2013

    Рецепт просто замечательный. Очень вкусно, сочно, а главное так  интересно!  Я использовала 7 голеней,а теста немного меньше т.к. у меня не получалось до конца обматывать  каждую. Не смотря на это мясо получилось очень сочным. Обязательно буду готовить еще.Спасибо огромное за рецепт)

    Ответить
    Виктория
    07 Мая 2014

    ужасная курица !!!Тесто на верху за 10 минут сгорело,а внутри не пропеклось ,да и курица вся сырая получилась,только время потеряла и продукты выбросила!!!

    Ответить
    Алена
    08 Мая 2014

    Я хочу приготовить это на ДР., но ведь курицу вы обжариваете предварительно + жар в духовке, а если вы сырую положили тогда понятно почему тесто сырое и курица не готова

    1 Ответить
    мари
    18 Сентября 2014

    Просто руки у вас ростут не из того места...... А рецепт очень хороший!

    1 Ответить
    Катя
    06 Января 2015

    руки если растут  не из плечей, то конечно всё будет сырое! Предварительно обжарили курочку? она после обжарки полуготовая обматывается в тесто, и уже в духовке доготавливается. 

    у меня всё получилось! Спасибо автору! 


    1 Ответить
    Наталия
    11 Декабря 2016

    так вы заранее голени то обжарьте! и не будут сырыми

    Ответить
    Мари
    13 Декабря 2016

    Все получилось вкусно, только мариновала в приправе кари с соевым соусом и добавлением чеснока 

    Ответить
    ирина
    13 Февраля 2021

    Добрый день! не могу понять какое тесто нужно. В ингредиентах пишите бездрожжевое   в шаге 5 дрожжевое 

    Ответить
    Катерина
    01 Января 2022

    Тесто прилипает к парламенту хоть чем смазывать,пронеслось,корочка сверху красивая,но дно осталось на бумаге,тесто пропитано соком курица мягенькая,но я не поняла, для меня это один раз съесть попробовать новый рецепт,больше повторять не буду

    Ответить
    Катерина
    01 Января 2022

    Т9.простите. пропеклось* к пергаменту* ну и прочее надеюсь разберете

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Кляр для крабовых палочек с майонезом

    Попробуйте приготовить вкусный кляр с майонезом и сыром, а потом обжарить в нём крабовые палочки... Пальчики оближешь!

    Сосиски в тесте на сковороде

    Хотите приготовить что-то вкусное и быстрое? Попробуйте рецепт сосисок в тесте на сковороде

    Слойки с земляничным вареньем

    Быстрая слоёная выпечка? Легко! Слойки с вареньем, рецепт из готового теста очень прост в исполнении!

    Первая полоса