Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте

Фото Куриные голени, запечённые в слоёном тесте

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте»:

Очень вкусные куриные голени в тесте

Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот казалось бы — обжаренные голяшки, запечённое слоёное тесто, и что? На самом деле получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное. Шаг 1

Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем. Шаг 2

Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.

Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки. Шаг 3

Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные голени на тарелку. Шаг 4

Выкладываем обжаренные голени на тарелку.

Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста. Шаг 5

Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.

Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга. Шаг 6

Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.

Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень. Шаг 7

Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.

Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком. Шаг 8

Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.

Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае! Шаг 9

Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (11)

2013-02-18 08:42:2918 Февраля 2013

Анастасия здравствуйте! Мне очень нравятся Ваши рецепты. Подскажите, а какой гарнир лучше подать к этому блюду? И какой соус?

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-18 11:34:4918 Февраля 2013

спасибо!

гарнир здесь должен быть не тяжёлым(курочка в теста сама по себе очень питательна!), лучше всего подойдёт салатик из свежих овощей, а соус любой по вашему вкусу- томатный, горчичный. Посмотрите вот такой вариант соуса- готовится быстро и отлично подойдёт http://webspoon.ru/receipt/sous-gorchichnyjj

😊 я подавала с гранатовым соусом http://webspoon.ru/receipt/granatovyjj-sous 😊

ответить
2013-07-02 13:34:1302 Июля 2013

Вкусно получилось, у меня  было 8 ножек в упаковке, теста 500 гр хватило, пластины перед обертыванием чуть вытягивала и делала шире руками, не каталкой. тесто и правда пропиталось и получилось вкусное, едиственное  что я добавила  приправу для курицы вместе с солью и перцем, получилось вкусно, не скажу что сделаю на праздник, но для быстрого оригинального и вкусного ужина или для близких друзей сделаю ))))) спасибо за рецепт!

ответить
2013-09-02 22:41:2002 Сентября 2013

Мне понравился рецепт. Давно не готовили куриные голени, решила попробовать. Подготовка занимает прилично времени, но результат стоит того. Я снимала шкурку с курицы, потому что мы ее не едим - получилось замечательно. Спасибо автору, вот результат наших стараний:

ответить
автор рецепта 2013-09-04 19:42:1804 Сентября 2013

Спасибо за отзыв, у вас получились прекрасные голени! 

ответить
2013-10-26 13:19:4726 Октября 2013

почему то у меня тесто подгорает при 200 градусах????? 

ответить
2013-12-26 13:11:0726 Декабря 2013

Рецепт просто замечательный. Очень вкусно, сочно, а главное так  интересно!  Я использовала 7 голеней,а теста немного меньше т.к. у меня не получалось до конца обматывать  каждую. Не смотря на это мясо получилось очень сочным. Обязательно буду готовить еще.Спасибо огромное за рецепт)

ответить
2014-05-07 20:35:1607 Мая 2014

ужасная курица !!!Тесто на верху за 10 минут сгорело,а внутри не пропеклось ,да и курица вся сырая получилась,только время потеряла и продукты выбросила!!!

ответить
2014-05-08 04:48:0008 Мая 2014

Я хочу приготовить это на ДР., но ведь курицу вы обжариваете предварительно + жар в духовке, а если вы сырую положили тогда понятно почему тесто сырое и курица не готова

ответить
2014-09-18 11:33:3818 Сентября 2014

Просто руки у вас ростут не из того места...... А рецепт очень хороший!

ответить
2015-01-06 12:01:2306 Января 2015

руки если растут  не из плечей, то конечно всё будет сырое! Предварительно обжарили курочку? она после обжарки полуготовая обматывается в тесто, и уже в духовке доготавливается. 

у меня всё получилось! Спасибо автору! 


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация