Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Куриное мясо по праву можно считать интернациональным, чего не скажешь о телятине или свинине. К тому же, курицу легко готовить и она не требует много времени. Но даже куриное мясо можно легко испортить, выдумывая хитроумный план её приготовления. А добавьте сюда ещё сомнительное качество производимой продукции (антибиотики, которыми пичкают несчастную курицу) и получается, что удел куриного мяса быть фоновым дополнением к гарниру.
Французы, например, предпочитают не заморачиваться на счёт куриного мяса и готовят его просто: обжаривают по несколько минут со всех сторон, приправляют специями и чесноком, и подают с картофелем. Просто и вкусно, а что ещё надо?! Да, это вкусно, но иногда хочется что-нибудь новенькое. Вот когда у вас возникнет такое желание — приготовьте куриные грудки по этому рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить курицу по такому рецепту возьмите: куриную грудку, крупный помидор, несколько веточек базилика, чёрный перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку вымыть, обсушить при помощи салфеток и разделить на 2 равные части. В каждой части сделать глубокий надрез, чтобы получился «конверт».
Шаг 3 Ссылка
Помидор нарезать на тонкие кружочки.
Шаг 4 Ссылка
Мясо внутри посолить и поперчить по вкусу. Вложить внутрь «конверта» нарезанные кружочки томата.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить мытые листочки базилика.
Шаг 6 Ссылка
«Конверт» сложить, а края зафиксировать зубочистками.
Шаг 7 Ссылка
Куриные грудки обжарить на раскалённой сковороде до готовности, приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: