Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Я очень люблю готовить в мультиварке и хорошо её освоила, но готовить сразу два блюда одновременно для меня оказалось очень привлекательным. Как и прежде, я не могу готовить по рецепту точь-в точь. Беря за основу идеи, я всё равно привношу что-то своё, импровизируя на тему.
Так случилось и с этой «парой» — куриными колбасками и рисом. Результат всем пришелся по душе, предлагаю попробовать и вам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, вода, карри, куркума, прованские травы, куриная грудка, морковь, замороженный или свежий зелёный горошек, грецкие орехи, соль.
Шаг 2 Ссылка
Зелёный горошек обдаём кипятком и сразу же охлаждаем в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
Куриную грудку разделываем на филе, пропускаем через мясорубку вместе с морковью, солим, добавляем карри и щепотку прованских трав, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем зелёный горошек и нарубленные грецкие орехи, перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Закручиваем фарш в пищевую упаковочную плёнку, формируя колбаски, и укладываем в корзинку для варки на пару.
Шаг 6 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня Polaris 0517AD) кладём промытый рис, заливаем водой, добавляем соль и куркуму.
Шаг 7 Ссылка
Вкладываем корзинку для варки на пару, закрываем крышку и включаем режим «Крупа» на 35 минут плюс 10-15 минут оставляем на подогреве.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем рассыпчатый рис, нарезаем колбаски, при желании дополняем любым кисло-сладким или острым соусом и салатом из свежих овощей.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: