Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком

Фото Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком»:

Куриные конвертики с грибами, сыром и луком

Вот такое блюдо я решила как-то приготовить на ужин — получилось очень вкусно и сытно. Гарнир не нужен — советую дополнить конвертики лишь свежими овощами и зеленью. Грибы можно взять любые лесные, но с лисичками получается необыкновенно вкусно и ароматно.

К куриной коже можно относиться по-разному: можно её обожать или ненавидеть. Но, тем не менее, это довольно нужный продукт. Её можно использовать не только в качестве натуральной оболочки, но и насобирать впрок, а затем вытопить — получится куриный жир. А это дополнительный ингредиент для массы вкусных блюд, в том числе и выпечки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных конвертиков нам понадобятся такие продукты, как: куриная кожа и окорочка, сыр твёрдый, лисички (у меня отварные замороженные), приправа для курицы (можно и без неё), лук репчатый и зелёный, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления куриных конвертиков нам понадобятся такие продукты, как: куриная кожа и окорочка, сыр твёрдый, лисички (у меня отварные замороженные), приправа для курицы (можно и без неё), лук репчатый и зелёный, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Если у вас лисички замороженные, разморозьте их и отожмите. Разогреваем масло, кладём в сковороду грибы и нарезанный кубиком репчатый лук. Жарим всё довольно хорошо, чтобы грибы и лук не были тушёными, а именно жареными. Шаг 2

Если у вас лисички замороженные, разморозьте их и отожмите. Разогреваем масло, кладём в сковороду грибы и нарезанный кубиком репчатый лук. Жарим всё довольно хорошо, чтобы грибы и лук не были тушёными, а именно жареными.

Тем временем разберёмся с окорочками. Снимаем с них кожу, зачищаем мясо с костей. Шаг 3

Тем временем разберёмся с окорочками. Снимаем с них кожу, зачищаем мясо с костей.

Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Кости используйте для приготовления бульона, например, — в этом блюде они не нужны. Шаг 4

Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Кости используйте для приготовления бульона, например, — в этом блюде они не нужны.

Грибы готовы — сливаем лишнее масло. Шаг 5

Грибы готовы — сливаем лишнее масло.

Лук зелёный измельчим, сыр нарежем мелким кубиком. Шаг 6

Лук зелёный измельчим, сыр нарежем мелким кубиком.

Складываем мясо, грибы, лук и сыр в миску, солим по вкусу. Шаг 7

Складываем мясо, грибы, лук и сыр в миску, солим по вкусу.

Перемешиваем — начинка для конвертиков готова. Шаг 8

Перемешиваем — начинка для конвертиков готова.

Берём куриную кожу (у меня 4 больших пласта и 2 маленьких — с окорочков), расправляем её и выкладываем на 1 край часть начинки. Шаг 9

Берём куриную кожу (у меня 4 больших пласта и 2 маленьких — с окорочков), расправляем её и выкладываем на 1 край часть начинки.

Сворачиваем рулетики, сначала заворачиваем боковые края, потом — от ближнего края к дальнему. Шаг 10

Сворачиваем рулетики, сначала заворачиваем боковые края, потом — от ближнего края к дальнему.

Вот такие получились конвертики — 4 довольно приличных и 2 маленьких. Шаг 11

Вот такие получились конвертики — 4 довольно приличных и 2 маленьких.

Выкладываем заготовки в подходящую форму и смазываем верх смесью сметаны с приправой, можно просто сметаной. Ставим запекаться на 40 минут при 180°С в духовку. Шаг 12

Выкладываем заготовки в подходящую форму и смазываем верх смесью сметаны с приправой, можно просто сметаной. Ставим запекаться на 40 минут при 180°С в духовку.

А вот и блюдо готово — видите, сколько жира вышло с кожи? Именно поэтому форму мы ничем не смазывали. Шаг 13

А вот и блюдо готово — видите, сколько жира вышло с кожи? Именно поэтому форму мы ничем не смазывали.

Подаём горячие куриные конвертики с лисичками, сыром и луком в сопровождении свежих овощей и ароматной зелени. Сверху корочка получается хрустящая, а снизу — мягкая, тушёная. Шаг 14

Подаём горячие куриные конвертики с лисичками, сыром и луком в сопровождении свежих овощей и ароматной зелени. Сверху корочка получается хрустящая, а снизу — мягкая, тушёная.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (51)

2014-11-04 00:04:0404 Ноября 2014

Таня, прекрасные рулетики у тебя вышли, таке румяные)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:05:3704 Ноября 2014

Спасибки, Оль!😍

ответить
2014-11-04 05:10:5004 Ноября 2014

очень хороши твои рулетики, Танюша!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:05:5904 Ноября 2014

Наташ, спасибочки!😍

ответить
2014-11-04 08:40:1304 Ноября 2014

ну вот очередная оригинальная и мега вкусная вкусняшка от Танюшки)))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:06:2604 Ноября 2014

Спасибочки, Асик)))))😍

+1 ответить
2014-11-04 08:52:0404 Ноября 2014

вот ето да....вот ето ты ее раздела...курочку...молодец..накрутила ты роллов...надо было а конкурс..такой бы ролл я ела 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:07:4304 Ноября 2014

Ага, знаешь как я лихо с курицей - бац-бац, хрясь-тресь - готово: шкура отдельно, грудь отдельно, конечности отчленила, остов - на суп))))) Короче, в прошлой жизни я точно была мясником))))))👿

ответить
2014-11-04 20:13:2004 Ноября 2014

не фига себе.😃...вот кровожадная 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:15:4804 Ноября 2014

Нуууу... это ж не кролик😢 ему бы я возможно даже искусственное дыхание сделала бы...😎

ответить
2014-11-04 09:22:0204 Ноября 2014

Как же это вкусно! С лисичками! 😍😃😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:08:1604 Ноября 2014

Да, Илоночка, это вкусненько))

ответить
2014-11-04 09:42:5104 Ноября 2014

обалдеть .....как вкусно и как красиво ....Танюш ,мне очень нра 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:08:4004 Ноября 2014

Спасибки, Аурик) Я так рада, мне так приятно!😍

ответить
2014-11-04 14:13:1204 Ноября 2014

Тань, прикольно так придумала и красиво, и вкусно! Это типа подготовка к конкурсу😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:09:1204 Ноября 2014

Не, Светик, это так, импровизация без темы))) Давно я их готовила, еще наверно в  конце лета)))

ответить
2014-11-04 14:45:2504 Ноября 2014

Таня, идея использования куриной кожи для хрустящей оболочки - просто блеск! А с лисичками - это должно быть просто объедение, очень хорошее сочетание.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:12:0404 Ноября 2014

Ты знаешь, меня иногда как завернет)))) Вот я их и накрутила))) НО, если честно, кожу отдала мужу - раньше это было мое самое любимое в курице, а года 3 уже как ее на дух не переношу...

+1 ответить
2014-11-04 20:16:1904 Ноября 2014

А у меня муж обожает куриную кожу, я тоже всегда ему отдаю, НО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ДУШЕВНОГО БЛАГОРОДСТВА! 👿😄

ответить
2014-11-04 15:37:1504 Ноября 2014

шикарный рецепт, трудоемкий, но стоит того 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:12:2804 Ноября 2014

Да ладно, там ничего сложного))))) Спасибки!

ответить
2014-11-04 19:29:0604 Ноября 2014

Какие вкусненькие Танюш! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:12:5304 Ноября 2014

Спасибо, Ликусь!😍

ответить
2014-11-04 20:09:2904 Ноября 2014

вкусная начиночка Танюш, ну завернула😄 и мне парочку заверни

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:17:2204 Ноября 2014

Спасибки, Ленок! Лови!

+1 ответить
2014-11-04 20:25:2104 Ноября 2014

поймала Танюш, как сочно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:28:0104 Ноября 2014

😍😎 

ответить
2014-11-04 21:12:1804 Ноября 2014

Дааааааа, Танюш! Накрутила так накрутила.... Даже не знаю, что сказать... Ну сначала похвалю😍, а потом раздолбаю👿.... Идея свежая, особенно начинка мне по духу, лисички-это роскошь, сыр, курочка.... Всё, что надо! Супер!😍 А теперь буду нудить... Танюш, куриную кожу вообще противопоказано для здоровья употреблять в пищу. Я говорю не про этот отвратительный жир, кому нравится.....пожалуйста.... Как установлено, именно в коже, особенно в  ногах, скоплены огромные количества канцерогенного в-ва-вызывающего возникновение и рост раковых клеток😟. Ну я всё сказала... 😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 21:16:4204 Ноября 2014

Ну вот куда ж от тебя, от нуды, скроешься....😄 ну понуди трахец, разрешаю))) Согласна на все 100, кстати))) Короче, свои раковые клетки мы нарастили))) Но было вкусно))) А прикинь: я еще спецом насобирала 100500 шкурок, спецом чтобы из них жир вытопить))) Скоро буду вас суперским пирогом травить)))

ответить
2014-11-04 21:18:3104 Ноября 2014

И что детей кормила кожей? 😟

ответить
автор рецепта 2014-11-04 21:22:1704 Ноября 2014

У них у мясу почти рвотный рефлекс, поэтому помиловала малых))) К тому же там грибы - до семи лет сыну не дам, а малая сама не любит)

ответить
2014-11-04 21:24:3304 Ноября 2014

Вот это правильно, сама ешь отраву!😃 :))))))) Детки сами себя защищают.... А чем ты их перекормила, что рвотный рефлекс? 😉

ответить
автор рецепта 2014-11-04 21:26:4104 Ноября 2014

Ну как чем.......они ж тока булки, хлеб, макароны готовы есть...а мясо - котлеты, гуляш, запеканки - это МЯЯЯЯЯСССОООО....фу......дайте хлеба......и тыды)))

ответить
2014-11-04 21:28:1004 Ноября 2014

Веганы чтоль? Класссссссссссссс! 😃

ответить
автор рецепта 2014-11-04 21:30:1204 Ноября 2014

нееее, яйца - это мы пожалста в любом количестве, мед, рыба, ну куриная грудка так быть))))

ответить
2014-11-04 21:32:4804 Ноября 2014

ааа, Ок. Тогда нормально :))))))))) А то я уже хотела посочувствовать... :)))))))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-11-04 21:33:4304 Ноября 2014

неееее, все нормаль)) я просто наверно плохо мясо готовлю)))

ответить
2014-11-04 21:34:3704 Ноября 2014

Не гони, подруга! Ты?! и плихо что-то готовишь??????!!!!!!!! 😢

ответить
автор рецепта 2014-11-04 21:39:2004 Ноября 2014

А что ты себе думаешь.....канешна плохо, если малые есть отказываются))))

ответить
2014-11-04 21:41:3204 Ноября 2014

Не придумывай, такого не может быть! А как ты думаешь, если у тебя такая хлебопекарня дома? Будут ли детки что-то другое хотеть? Я бы тоже мясо не ела. .......

ответить
автор рецепта 2014-11-04 21:48:5604 Ноября 2014

Ага, я их хлебом-то как раз и шантажирую))) Не съешь котлету - не дм хлеба!))))))))))))))

ответить
2014-11-04 21:53:4004 Ноября 2014

Танюш, детей пугаешь?! Ай-ай-ай!!!!! это фукционирует только краткосрочно и воспитывает у детей чувство страха и негативные эмоции. Щас спою, щас научу!!! Детей надо стимулировать положительно, а не отрицательно. Ты скажи:"Хочешь хлебушек? дитя ответит:"да", а ты :"Съешь мясо и получишь хлебчик". А не наоборот: "если НЕ съешь, НЕ получишь".  😉

ответить
автор рецепта 2014-11-04 21:55:2104 Ноября 2014

не учи ученого)))) уже все способы испробованы)))))

ответить
2014-11-04 21:58:4804 Ноября 2014

Нет не опробованы, ты не можешь знать, я тебя просвещаю. Прикинь, когда малому было 4 года я пошла в психологу, чтоб меня научили, как они воспитывают детей здесь, моё высшее педагогическое образование можно в мусорник сразу! 😢

ответить
автор рецепта 2014-11-04 22:00:5704 Ноября 2014

Ну, с меня педагог никакой, когда дело касается собственных детей, ибо я слабовольная по отношению к ним, хоть и не показываю....

ответить
2014-11-04 22:05:1704 Ноября 2014

А ты что думаешь я сильная??? Я вообще как мороженое таю... Но всё таки к психологам прислушиваюсь, умные вещи глаголят, уже испробовала, когда кто спрашивает, я делюсь и рекомендую разные штучки-дручки.. .?? 

ответить
2014-11-04 23:31:3804 Ноября 2014

Танюш, еще вчера первая 😍 твои рулетики приметила.... Но, никаких сил не было... Вчера рано легла спать! 😏 В общем, я в восторге от твоих рулетиков!!! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 07:38:1505 Ноября 2014

Спасибки, Ириш! Мне так приятно!😍

ответить
2014-11-06 02:18:1706 Ноября 2014

Танюш, я раньше тоже кожу собирала и рулеты крутила, мои мужчины зажаристую кожицу обожают, да и я сама не прочь!  Сейчас малость притормозила с жаркой, самой надо перестраиваться на здоровую пищу, а как не съесть, если они есть будут 😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 17:31:1306 Ноября 2014

Надюнь, я тоже стараюсь варить-тушить, но муж уже почти орет: НЕЕЕТ, ТОЛЬКО НЕ ВАРЕНУЮ КУРИЦУ ОПЯТЬ!! я ХОЧУ ЖАРЕНОГО!!! ЧТОБЫ С КОРОЧКОЙ!!! ну, и что мне остается?

ответить
2014-11-06 18:08:3106 Ноября 2014

Понимаю, Танюш! Как хорошо, что мой, в принципе, всеядный. Есть предпочтения, но настаивать не будет. Вообще у меня народ приученный, даже если что-то не по вкусу, поклюют, потом пойдут себе сами что-нибудь сварганят))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация