Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вот такое блюдо я решила как-то приготовить на ужин — получилось очень вкусно и сытно. Гарнир не нужен — советую дополнить конвертики лишь свежими овощами и зеленью. Грибы можно взять любые лесные, но с лисичками получается необыкновенно вкусно и ароматно.
К куриной коже можно относиться по-разному: можно её обожать или ненавидеть. Но, тем не менее, это довольно нужный продукт. Её можно использовать не только в качестве натуральной оболочки, но и насобирать впрок, а затем вытопить — получится куриный жир. А это дополнительный ингредиент для массы вкусных блюд, в том числе и выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных конвертиков нам понадобятся такие продукты, как: куриная кожа и окорочка, сыр твёрдый, лисички (у меня отварные замороженные), приправа для курицы (можно и без неё), лук репчатый и зелёный, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Если у вас лисички замороженные, разморозьте их и отожмите. Разогреваем масло, кладём в сковороду грибы и нарезанный кубиком репчатый лук. Жарим всё довольно хорошо, чтобы грибы и лук не были тушёными, а именно жареными.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем разберёмся с окорочками. Снимаем с них кожу, зачищаем мясо с костей.
Шаг 4 Ссылка
Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Кости используйте для приготовления бульона, например, — в этом блюде они не нужны.
Шаг 5 Ссылка
Грибы готовы — сливаем лишнее масло.
Шаг 6 Ссылка
Лук зелёный измельчим, сыр нарежем мелким кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Складываем мясо, грибы, лук и сыр в миску, солим по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем — начинка для конвертиков готова.
Шаг 9 Ссылка
Берём куриную кожу (у меня 4 больших пласта и 2 маленьких — с окорочков), расправляем её и выкладываем на 1 край часть начинки.
Шаг 10 Ссылка
Сворачиваем рулетики, сначала заворачиваем боковые края, потом — от ближнего края к дальнему.
Шаг 11 Ссылка
Вот такие получились конвертики — 4 довольно приличных и 2 маленьких.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем заготовки в подходящую форму и смазываем верх смесью сметаны с приправой, можно просто сметаной. Ставим запекаться на 40 минут при 180°С в духовку.
Шаг 13 Ссылка
А вот и блюдо готово — видите, сколько жира вышло с кожи? Именно поэтому форму мы ничем не смазывали.
Шаг 14 Ссылка
Подаём горячие куриные конвертики с лисичками, сыром и луком в сопровождении свежих овощей и ароматной зелени. Сверху корочка получается хрустящая, а снизу — мягкая, тушёная.
Отзывы (51):
Последние обсуждения: