Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Куриные котлеты по-французски

Фото Куриные котлеты по-французски

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты по-французски»:

Как готовить куриные котлеты по-французски

В оригинале рецепт французских котлет подразумевал под собой не привычное нам изделие из рубленого мяса, а целые ребрышки, пожаренные особым образом. С годами рецепт видоизменился, и сегодня котлеты по-французски - это нежнейшее блюдо из рубленого мяса. Если и можно сказать о каком-то диетическом рецепте, что он неимоверно вкусный, то это наверняка о французских котлетках.

Готовые котлеты можно пропарить со сливочным маслом и парой веточек тимьяна. Итак, предлагаем вам подробный рецепт с фото, который покажет, как приготовить котлеты по-французски из куриного филе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет по-французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления котлет по-французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.

Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла. Шаг 2

Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.

Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом. Шаг 3

Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.

Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу. Шаг 4

Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.

Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Нарезать мелко. Чеснок (1 зубчик) нарубить. Перемешать. Шаг 5

Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Нарезать мелко. Чеснок (1 зубчик) нарубить. Перемешать.

Добавить майонез (2 ст. л.). Перемешать. Шаг 6

Добавить майонез (2 ст. л.). Перемешать.

Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать. Шаг 7

Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.

Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут. Шаг 8

Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.

В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне. Шаг 9

В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.

Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности. Шаг 10

Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.

Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут. Шаг 11

Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.

Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду. Шаг 12

Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2016-07-25 09:35:3525 Июля 2016

Танюш, твой рецепт, как всегда, из категории "Срочно в КК" :+1: :+1: Будем делать👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-07-25 11:13:5925 Июля 2016

Люда, спасибо. 😍Если честно, я сама в первый раз делала котлеты из рубленого мяса. Таким способом получились вкусными и  сочными. Попробуй, конечно.😏

ответить
2016-07-26 13:26:2226 Июля 2016

Много лишних продуктов, таких как майонез, манка, сливочное масло. Я делаю такие котлеты с кефиром, посмотрите в интернете, не пожалеете, а это очень жирный рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2016-07-28 10:03:2528 Июля 2016

😊 рецепт котлет с кефиром тоже, наверное очень интересен. 

ответить
2016-07-27 20:58:1927 Июля 2016

Вкусненькие котлетки, а фото просто завораживающее!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-07-28 10:04:0228 Июля 2016

Спасибо, Танюша.😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация