Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Куриные котлеты с сыром пармезан

Фото Куриные котлеты с сыром пармезан

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты с сыром пармезан»:

Готовим куриные котлеты с сыром

Готовить дома куриные котлеты — дело хлопотное, особенно если в вашем распоряжении не купленные в супермаркете кусочки филе без костей, а целая куриная тушка. Но зато куриные котлеты получаются необыкновенно нежными и сочными, особенно если использовать все части курицы, включая и жирную кожу. Чтобы она не была заметна в котлетах, фарш желательно тщательно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку два-три раза. А сыр, добавленный в фарш, придаст этим котлетам пикантности.

Для куриных котлет с сыром больше всего подходят натуральные деревенские куры, особенно не слишком молодые. Для жарки они не годятся, варить их нужно довольно долго, чтобы они стали мягкими, а вот котлетки из них — объедение.

Тем, кто следит за фигурой, можно порекомендовать не использовать куриную кожу, а также готовить куриные котлеты с сыром на пару или в аэрогриле. Но стоит ли лишать себя удовольствия съесть румяную котлетку в аппетитной корочке? Если вместо гарнира вы съедите салат из свежих овощей, это вполне компенсирует вам несколько лишних калорий, «прилипающих» к котлетам при жарке. Это удовольствие того стоит!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных котлет нужны яйцо, сыр, сухой батон, репчатый лук и специи. Шаг 1

Для приготовления куриных котлет нужны яйцо, сыр, сухой батон, репчатый лук и специи.

Куриное мясо помыть и порезать на кусочки, луковицу очистить и порезать. Шаг 2

Куриное мясо помыть и порезать на кусочки, луковицу очистить и порезать.

Перекрутить мясо с луком на мясорубке. Шаг 3

Перекрутить мясо с луком на мясорубке.

3-4 куска подсохшего батона замочить в молоке на 10-15 минут. Шаг 4

3-4 куска подсохшего батона замочить в молоке на 10-15 минут.

Пармезан натереть на крупной тёрке. Шаг 5

Пармезан натереть на крупной тёрке.

Добавить в фарш яйцо, сыр, мякоть батона, 1 чайную ложку сухой петрушки, щепотку соли и чёрного молотого перца. Шаг 6

Добавить в фарш яйцо, сыр, мякоть батона, 1 чайную ложку сухой петрушки, щепотку соли и чёрного молотого перца.

Хорошо перемешать фарш. Шаг 7

Хорошо перемешать фарш.

Разогреть растительное масло, сформировать котлеты и выложить на сковороду. Шаг 8

Разогреть растительное масло, сформировать котлеты и выложить на сковороду.

Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Шаг 9

Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подавать котлеты с гарниром из овощей. Шаг 10

Подавать котлеты с гарниром из овощей.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8304

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Куриные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2011-05-28 21:49:1928 Мая 2011
Конечно, такие котлетки получаются очень вкусными. Такие добавки к мясу только улучшат вкус курятины. Котлеты получаются сытными и не похожи на обычные котлеты из куриного фарша. Спасибо, рецепт хороший.
+1 ответить
2012-02-15 12:40:3015 Февраля 2012
куриные котлеты Куриное филе- 750 гр. Булка замоченная в молоке -150гр. Крахмал-2 ст. ложки. Майонез-1 ч.л. Сметана-1 ст.л. Яйцо -1-2 шт. Лук репчатый -2шт. Петрушка пучок. Карри -0,5 ч.л. Паприка сладкая- 1ч.л. Сыр-100 гр. Соль. Перец. Чеснок -3 зубчика. Панировочные сухари. Подсолнечное масло. Куриное филе попустить через мясорубку вместе с петрушкой. В блендере смешать отжатую булку, крахмал, майонез, лук, сметану, яйца, карри, паприку, соль, перец, чеснок всё порубить.Сыр натереть на мелкой терке затем все смешать с фаршем. В холодильник на 30-60 мин. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
ответить
2012-10-30 18:12:1330 Октября 2012

Подскажите пож-та Пармезан в этих котлетках настоящий используется? Или что-то типа литовского?😊 Спасибо! 

ответить
автор рецепта 2012-10-30 20:14:4730 Октября 2012

Был "настоящий", но думаю и другой тоже очень хорошо подойдет.

ответить
2012-11-07 09:13:5807 Ноября 2012

Очень вкусный рецептик! Получились очень нежные! Муж в восторге! Если никто не против, я бы порекомендовала похожий рецептик, только чуток попроще)

ответить
2012-11-20 09:58:5620 Ноября 2012

интересно, а я сыр с маслом внутрь заворачивая, думаю, что так приплавляться будет?

+1 ответить
2012-11-20 13:46:2320 Ноября 2012

все отлично жариться, не прилипает!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация