Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Идея котлет с начинкой уже не нова, но как же хочется побаловать своих домашних не совсем привычным блюдом. Этот рецепт нашла в блоге Алии, за что ей безмерно благодарна.
Котлеты получаются мягкими, потому что в фарш я не стала добавлять яйцо, и сочными, так как, в начинке присутствует сыр и сливочное масло. Сыр и масло тают при жарке, смешиваясь с ароматами зелени, а на выходе мы имеем хрустящую румяную корочку и нежную, душистую, сочную начинку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет с начинкой из сыра и яйца возьмём все необходимые продукты: фарш куриный, яйца, масло сливочное, чеснок зелёный, сыр твёрдый, молоко, хлеб, растительное масло, чёрный перец и соль. Зелень для начинки можно взять любую, какая есть в наличии. У меня были перья чеснока и зелёный салат.
Шаг 2 Ссылка
К фаршу добавить прокрученные в мясорубке замоченный в молоке белый хлеб, репчатый лук, перья чеснока. Посолить, поперчить и вымешать, чтобы получился однородный фарш.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок и лист салата мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Отварные яйца измельчить удобным способом.
Шаг 5 Ссылка
Соединить отварные яйца, натёртый сыр, зелень любую и мягкое сливочное масло. Посолить по вкусу, перемешать. Начинка готова.
Шаг 6 Ссылка
Влажными руками сформировать лепёшку из фарша, в центр положить немного начинки и слепить котлету.
Шаг 7 Ссылка
Обвалять котлету в смеси манки и муки, чтобы получилась хрустящая корочка.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить котлеты на растительном масле.
Шаг 9 Ссылка
Подавать с любым гарниром или салатом.
Шаг 10 Ссылка
Вот такие сочные котлетки получаются на срезе.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: