Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в духовке
Хочу предложить еще один вариант приготовления крылышек, один из моих самых любимых и ещё один фирменный рецепт моей двоюродной сестры Анастасии. Они получаются очень ароматными и очень вкусными! Так можно приготовить ещё куриные ножки, но другие части слишком сочные и приходится их передерживать, чтобы они стали такими, как нужно. Кстати, очень хорошо они подходят к пиву, особенно если добавить больше острого перчика. За рецепт спасибо Анастасии 1824. Начнём!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся куриные крылья размороженные, соль, паприка сладкая, острая, майонез (не чем не заменяется).
Шаг 2 Ссылка
К крыльям добавить майонез, он нужен для образования корочки, паприку и красный перец острый, если хотите острее, то увеличьте дозу. С указанным количеством будет небольшое остренькое послевкусие. При желании крылья можно разделить по хрящам на 3 части.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль.
Шаг 4 Ссылка
Очень хорошо размешать. Если позволяет время, оставить мариноваться, хоть на всю ночь, вкус будет ещё насыщеннее.
Шаг 5 Ссылка
На противень положить фальгу и выложить крылья на расстоянии друг от дрга, это обязательно, чтобы они обсушились
Шаг 6 Ссылка
Поместить противень в заранее разогретую до 200°С духовку на 30-45 минут. До того, пока не будет сока на фольге. После сигнала духовки, противень обязательно вынуть, чтобы не пересушить крылышки. Куриные крылышки с паприкой готовы! Подавать с овощным салатом или любым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: