Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Если вы любите посидеть в тёплой дружеской компании, попить пива, то, скорее всего, вы не раз задумывались, что же подать в качестве закуски помимо стандартных сухариков, соленых орешков, сушеных кальмаров, креветок или вяленой рыбы. Прекрасной заменой всем этим «хрустяшкам» станут цитрусовые куриные крылышки. Предварительно замаринованные в смеси специй, запеченные в духовке и политые ароматным цитрусовым соусом, крылышки станут коронным блюдом на вашей вечеринке.
Приведенные в рецепте ингредиенты для цитрусовых куриных крылышек вы можете менять по своему усмотрению и вкусу, сделав блюдо более или менее острым или солёным. Крупные крылышки можно разделить на три части, мелкие — оставить как есть. Если готовитесь к вечеринке заранее, то оставить их мариноваться можно и на всю ночь, а на утро только запечь и приготовить соус. Поверьте, ваши гости и друзья будут в восторге от такой необычной закуски.
Готовить цитрусовые куриные крылышки можно и в качестве самостоятельного горячего блюда, и подавать их с овощным гарниром, картофелем или рисом. В любом случае они будут оценены по достоинству.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится лайм, грейпфрут, апельсин, чеснок, специи и конечно сами куриные крылышки.
Шаг 2 Ссылка
Соединить выдавленный через пресс чеснок с 2-3 щепотками чёрного молотого перца и соли.
Шаг 3 Ссылка
Куриные крылышки помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть приготовленной смесью.
Поставить мариноваться не менее чем на 2 часа в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
1 апельсин хорошо помыть, тонко снять кожуру и порезать её соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Соединить сок грейпфрута, сок лайма, сахар, уксус, тмин и цедру апельсина — варить всё на медленном огне 25-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Противень смазать растительным маслом и выложить куриные крылышки. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовые крылышки подавать горячими, поливая цитрусовым соусом.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: