Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Сочетание птицы и фруктов особенно популярно в виде запечённой утки с яблоками и вряд ли кто-то опровергнет успех этого блюда. Этот лёгкий яблочный аромат и кислинка, которыми пропитывается птица — не подражаем. Возможно, именно он навеял автору этого рецепта идею поджарить куриные крылышки с зелёными яблоками. Вряд ли мы узнаем кто и когда впервые приготовил это блюдо. Одно известно точно — пришло оно из народа.
К слову, сочетание этого фрукта с мясом популярно не только в наших широтах. В Нью-Йорке, например, популярен суп из яблок с овощами, на основе мясного бульона. А в Германии на праздники готовят свиную вырезку, запечённую с всё теми же яблоками.
И напоследок совет, обязательно берите кислые яблоки, именно они придают особенный вкус блюду.
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда возьмите: 6 куриных крыла, 3 яблока, приправу карри, оливковое масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриные крылья промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Натереть приправой карри, посолить и отставить в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки нарезать на крупные дольки.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде хорошенько разогреть масло и выложить крылья. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 5 Ссылка
Крылья перевернуть на вторую сторону и присыпать сверху яблоками. Обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать мясо и яблоки так, чтобы куриные крылья были сверху. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем крышку снять и, перемешивая, жарить мясо с яблоками ещё 10 минут. Подавать как отдельное блюдо.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: