Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Куриные крылышки терияки

Фото Куриные крылышки терияки

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные крылышки терияки»:

Приготовим куриные крылышки в соусе терияки

Терияки — популярный в Японии сладкий соус, который используется для маринада самых разных блюд. Маринованные в терияки продукты, при обжарке приобретают красивый карамельный цвет с лёгким блеском. Мариновать и обжаривать в соусе терияки можно всё что угодно: птицу, мясо, рыбу, любые овощи и грибы. Я этот маринад просто обожаю и дома всегда есть бутылочка терияки.

Купленные накануне куриные крылышки я тоже хотела замариновать в соусе, но он неожиданно закончился, и пришлось придумывать, как его сделать самостоятельно. В оригинальном соусе терияки содержится соевый соус, рисовое вино и сахар. Я же использовала те продукты, которые были под рукой.

Крылышки в импровизированном соусе получились очень вкусными и были встречены на «ура»

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для куриных крылышек в соусе терияки нам понадобятся куриные крылья, соевый соус, сухое белое вино, мёд, чеснок, крахмал и соус табаско для пикантности. Шаг 1

Для куриных крылышек в соусе терияки нам понадобятся куриные крылья, соевый соус, сухое белое вино, мёд, чеснок, крахмал и соус табаско для пикантности.

Готовим маринад. Для этого смешиваем в ёмкости соевый соус, белое вино, мёд и крахмал. Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и капаем несколько капель соуса табаско. Всё перемешиваем. Шаг 2

Готовим маринад. Для этого смешиваем в ёмкости соевый соус, белое вино, мёд и крахмал. Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и капаем несколько капель соуса табаско. Всё перемешиваем.

Куриные крылья промываем и просушиваем. Режем каждое крыло на 3 части. Самую узкую отставляем, она нам не нужна. Шаг 3

Куриные крылья промываем и просушиваем. Режем каждое крыло на 3 части. Самую узкую отставляем, она нам не нужна.

Выкладываем куриные крылья в огнеупорную форму и поливаем хорошенько соусом. Оставляем их в маринаде на 15 минут, а затем отправляем в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Через 20 минут после того, как отправили крылышки в духовку, их необходимо обязательно перемешать. Шаг 4

Выкладываем куриные крылья в огнеупорную форму и поливаем хорошенько соусом. Оставляем их в маринаде на 15 минут, а затем отправляем в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Через 20 минут после того, как отправили крылышки в духовку, их необходимо обязательно перемешать.

Готовые крылышки выкладываем на тарелку и подаём. Я к крылышкам ещё делала чесночный соус. Шаг 5

Готовые крылышки выкладываем на тарелку и подаём. Я к крылышкам ещё делала чесночный соус.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1340

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (19)

2015-06-12 23:23:2512 Июня 2015

Какие блестящие и аппетитные! Супер👏

ответить
автор рецепта 2015-06-13 09:23:5113 Июня 2015

Спасибо, Аня😘 Они еще и вкусные и невероятно нежные.

ответить
2015-06-12 23:45:2312 Июня 2015

Соус суперский, карамелизация безукоризненная, только это вряд ли японский тэрияки. В том, вроде, должен быть сахар, а не мед, и еще мирин или сакэ, не помню из головы. Спросить у подруги из Японии?

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-13 09:21:5113 Июня 2015

Да, Наташ, я знаю. Я об этом в описании к рецепту указала. Я часто делаю именно в оригинальном соусе терияки, но он у меня как раз закончился, но приготовленные в этом соусе крылышки ничем не отличишь, вкус тот же.

У подруги можешь не спрашивать, у меня муж работает в японской компании, у них в коллективе много командировочных японцев, так что есть возможность получить информацию из первых рук😊

ответить
2015-06-13 10:27:5913 Июня 2015

Ну, я же не могу выходить из роли. 😏 Ежели я ко всем по поводу отнесения адаптированных рецептов к заморским кухням придираюсь, то и тут при таком количестве замен вставить традиционные пять копеек надо было!… 😄 Ты уж извини, но меня просто напрягает, сколько по рунету гуляет откровенно странных "иностранных" рецептов. Пунктик у меня такой. 😊

ответить
автор рецепта 2015-06-13 13:56:3213 Июня 2015

Можешь не извиняться, меня саму напрягает, когда в качестве заправки в салат Цезарь используют майонез или сметану, а вместо салата Романо обычный листовой салат, а потом называют это Цезарь классический, хотя вкус у него как ты сама понимаешь уже совсем другой и к классическому салату отношения не имеет. Но здесь мне понравилось, что хотя компоненты и другие, вкус получился таким же. Я этот маринад очень люблю, и использую его частенько, так что понимаю какой вкус он придает продуктам.

ответить
2015-06-13 11:05:4313 Июня 2015

Вкусные крылышки!

ответить
автор рецепта 2015-06-13 13:57:3313 Июня 2015

Спасибо, Анжелика😊

ответить
2015-06-13 11:41:5113 Июня 2015

Хорошо блестят, Света😊 +1💐

ответить
автор рецепта 2015-06-13 13:58:2713 Июня 2015

Спасибо, Инна😘

ответить
2015-06-13 13:40:3413 Июня 2015

Зачем же в соус, якобы, тэрияки, (согласна с magnago) добавлять соус табаско? Это же совершенно разные темы? Не стоит называть блюдо тэрияки, если рецепт искажен до невозможности. Назовите его по-своему, но не тэрияки. 😆

ответить
2015-06-13 17:19:2413 Июня 2015

Как может быть соус такого же вкуса как тэрияки, если в оригинальном рецепте никакого чеснока и табаско нет и никогда не было? Там соевый соус, мирин, мелкий белый тростниковый сахар и сакэ для готовки(!) - ВСЁ! Даже не всегда добавляют крахмал, это зависит от местных особенностей кухни в разных префектурах Японии, соус и так "выпаривается" до определённой густоты. Где-то изредка добавляют каплю рисового уксуса или устричного соуса. Все компоненты, кроме соевого соуса, имеют довольно нейтральный вкус. Не  стоит называть блюдо оригинальным названием, если вы полностью меняете его компоненты! Если вам кажется, что вкус получился похож, то хотя бы пишите в названии -  ”а ля тэрияки". Кстати, японцы так и делают с иностранными блюдами, которые адаптируют под свой вкус и что-то там меняют :)

ответить
автор рецепта 2015-06-16 15:05:5016 Июня 2015

Соус терияки как все что называют классикой, имеет базовую рецептуру - это соевый соус, мирин и сахар  о чем указано в описании к рецепту. Тем не менее, замена сахара на мед, равно как и использование в рецептуре чеснока, а также имбиря и других приправ также возможно (интересовалась у японских коллег). Так что единственное действительно не относящееся к японской кулинарии отклонение - это соус табаско, но если Вы читали, то я добавила его для остроты, поскольку мои домочадцы любят остренькое. Можете его не добавлять - дело вкуса.

ответить
2015-06-16 17:24:3116 Июня 2015

Если вы тоже читали - пишите в названии  ”а ля тэрияки" , потому что ваш именно способ не имеет отношения к аутентичному рецепту. Я в Японии 20 лет живу, если что :) с местной кухней имела время познакомиться. Мёдом сахар не заменяют, для этого есть другие продукты, которых не продают в Европе. На основе соевого соуса с мирином, сахаром, сакэ и имбирём готовится блюдо с абсолютно другим названием.

ответить
2015-06-15 07:19:5315 Июня 2015

Тэрияки не имеет никакого отношения к маринованию. Соус для Тэрияки не содержит ни специи, ни крахмал, и по консистенции жидкий как вода.

ответить
автор рецепта 2015-06-16 15:10:0516 Июня 2015

Имеет, имеет. Я всегда использую соус терияки киккомановский (японский производитель). Так вот там на бутылочке даже написано слово маринад. Погуглите...

Насчет всего остального ответила выше. Удачи Вам!

ответить
2015-06-16 16:46:4816 Июня 2015

Тэрияки не соус, а способ приготовления.

В японском языке нет слова "маринад", только транслитерация с английского.

Продаваемые Киккоманом в России соусы не имеют по большей части никакого отношения к японской кухне, кроме самых простых, вроде соевого соуса. В Японии Киккоман такие соусы не продаёт. 

Да и какая разница что продаёт эта посредственная компания? Это просто одна из компаний "японской кулинарии" известных в основном только заграницей.

ответить
2015-06-16 17:34:2116 Июня 2015

Абсолютно верно, это именно СПОСОБ, и в Японии вы никаких таких странных соусов от Киккоман не найдёте, только базовые компоненты.

ответить
2015-06-24 22:18:2924 Июня 2015

А я на диете. У меня муж приготовил крылышки по этому рецепту (это его любимый кулинарный сайт). Вся моя диета пошла коту под хвост. Попробовала кусочек и понеслось )))))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация