Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Куриные крылья — любимое блюдо для многих. Как бы вы их не приготовили, всегда получается вкусно. Такой уж этот продукт, который испортить практически невозможно.
Сегодня приготовим куриные крылышки в кляре. Блюдо получается вкусным и сытным, а мясо — сочным и нежным. При приготовлении куриных крылышек в кляре помните лишь одно: выкладывайте крылышки на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла для того, чтобы образовалась румяная корочка, а затем убавьте огонь и готовьте под крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось и не осталось сырым.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся куриные крылышки, яйцо, мука, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2 Ссылка
Крылышки (0,5 кг) промыть. У каждого крылышка отрезать по суставу самую тонкую часть. Она нам не понадобится.
Шаг 3 Ссылка
Для кляра соединить соль (0,75 ч. л.), перец (0,1 ч. л.), муку (8 ст. л.). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить воду (150 мл) и 1 желток. Взбить венчиком до соединения компонентов.
Шаг 5 Ссылка
Добавить взбитый 1 белок.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно вмешать белок в смесь.
Шаг 7 Ссылка
Крылышки посыпать солью (0,25 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Запанировать каждое крылышко в муке, а затем обмакнуть в кляр.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (5 ст. л.). Выложить подготовленные крылышки. Через 1 минуту, огонь убавить и готовить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета и готовности мяса.
Шаг 9 Ссылка
Куриные крылышки в кляре готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: