Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Куриные лодочки с начинкой — это сочное, вкусное и достаточно диетическое блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин для семьи, но и на праздничный стол.
Это не только вкусно, но и красиво. Кроме того, блюдо порционное, что очень удобно, и нет нужды возиться с ножом.
С начинкой можно поэкспериментировать, можно положить кабачки, тыкву или томаты.
Шаг 1 Ссылка
Для куриных лодочек с овощами понадобится куриное филе, репчатый лук, зелёный горошек, черешковый сельдерей, чеснок, сладкий перец, сыр. А также растительное масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Чеснок (2 зубчика) измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать мелким кубиком стебель сельдерея.
Шаг 5 Ссылка
Сладкий перец (0,5 шт.) нарезать мелким кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Лук и чеснок обжарить на растительном масле (4 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 7 Ссылка
Куриную грудку (600 г) помыть и обсушить. С одной стороны сделать разрез, не прорезая мясо насквозь.
Шаг 8 Ссылка
Грудку развернуть разрезом вверх, края зафиксировать зубочистками. Посолить по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Смешать в миске обжаренные лук и чеснок, сладкий перец, сельдерей и зелёный горошек (30 г). Немного посолить и поперчить. Это начинка для куриных лодочек.
Шаг 10 Ссылка
Нафаршировать куриные лодочки приготовленной овощной начинкой.
Шаг 11 Ссылка
Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом (1 ст. л.) и выложить в неё куриные лодочки.
Шаг 12 Ссылка
Сыр (60 г) натереть на тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Посыпать куриные лодочки сверху сыром.
Шаг 14 Ссылка
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Лодочки из куриного филе с овощами и сыром готовы! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: