Время подготовки: 3
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Мои дети очень любят наггетсы (кто их не любит ?))) Естественно, что наггетсы в нашем доме готовятся часто. У меня куча рецептов наггетсов, с разными панировками и маринадами ...
Сегодня один из таких рецептов — наггетсы в томатно-йогуртовом маринаде. Я очень люблю этот маринад, люблю сочетание кислого йогурта с томатной пастой. Пасту для этого блюда я покупаю всегда готовую, мне нравится насыщенный специями вкус покупной магазинной пасты.
Куриные наггетсы, маринованные в таком соусе получаются нежнейшими и с хрустящей корочкой (на радость детям)) Мариную я кусочки с вечера или рано утром, надо чтобы мясо простояло в маринаде минимум 3 часа.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриное филе, йогурт, томатная паста, яйцо, соль и специи.
Шаг 2 Ссылка
Готовим маринад. В миску положить йогурт, пасту, яйцо, соль и специи по вкусу (у меня чёрный молотый перец и сладкая паприка).
Шаг 3 Ссылка
Перемешать. Получится вот такой красивый ароматный маринад.
Шаг 4 Ссылка
Мясо нарезать на нетонкие брусочки.
Шаг 5 Ссылка
Положить их в маринад, перемешать аккуратно накрыть плёнкой плотно и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 6 Ссылка
На плоскую тарелку кладём муку. По истечении времени достаём маринад и кухонными щипцами достаём кусочки из маринада и обваливаем в муке. Обязательно после встряхивайте лишнюю муку.
Шаг 7 Ссылка
Кладём маринованные кусочки в разогретое масло и обжариваем на хорошем среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы температура масла не падала, не кладите за раз много кусочков. И обязательно встряхивайте мясо от муки, иначе масло быстро пригорает.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем обжаренные кусочки на бумажную салфетку. Наггетсы готовы, можно подать их с картофельными чипсами.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: