Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Большинству людей очень нравятся куриные наггетсы. Такая закуска съедается быстро и с большим удовольствием.
Готовятся наггетсы из кусочков куриного филе. Эти кусочки панируются и обжариваются в растительном масле. В домашних условиях можно приготовить эту вкусное блюдо в духовке, сделав его менее вредным.
Предлагаю не просто приготовить куриные наггетсы в духовке, но и использовать для самой панировки грецкие орехи. Получится очень вкусно! Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, грецкие орехи, яйца, картофельный крахмал, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Ядра грецких орехов (1 стакан) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Измельчить до образования мелкой крошки.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе (700 г) вымыть, протереть бумажными салфетками для удаления лишней влаги и нарезать полосками или небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
2 яйца взбить венчиком с 1 ч. л. соли и перцем (0,3 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Каждый кусочек филе со всех сторон обвалять в картофельном крахмале (7 ст. л.), затем опустить в яичную смесь, а потом обвалять со всех сторон в ореховой крошке.
Шаг 6 Ссылка
Выложить запанированные кусочки курицы на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: