Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Мясо с вишней — известное сочетание, любимое многими. С вишней можно приготовить не только говядину, но и куриные голени.
Вместо воды в рецепте можно использовать куриный или овощной бульон. Вишня используется как замороженная так и свежая. Вместо приправы для курицы можно отдельно взять карри, смесь перцев, смесь итальянских трав, так же рекомендуется кориандр.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить куриные голени, красный лук, зубочек чеснока, вишню, масло растительное, кедровые орешки.
Шаг 2 Ссылка
Голени хорошо промыть, высушить полотенцем. Посолить, обильно приправить пряностями и мукой.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в жаровне масло, выложить подготовленные голени. Обжарить с 2-3 сторон. Добавить очищенный измельчённый лук, обжарить всё вместе.
Шаг 4 Ссылка
Добавить замороженную вишню, сахар. Когда вишня пустит сок добавить соль, тонко нарезанный очищенный чеснок. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить горячую воду, после закипания тушить на небольшом огне 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Подавать в горячем виде, посыпав кедровыми орешками.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: