Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Готовим окорочка по-новому. Запекать курицу, в том числе и окорочка куриные, или любую другую птицу — это так удобно для хозяек. Хоть такое блюдо готовится достаточно долго (зависит от типа птицы, её веса и вида маринада), но при этом не требует особых трудозатрат. Вы спокойно будете заниматься своими делами, закрыв деко с птичкой фольгой или жаршлангом.
В этом сезоне модным овощем нашего стола стал белый баклажан — нежный, деликатный, если сравнивать его с фиолетовым собратом. Вот и в этот раз мы сделали композицию, используя белые баклажаны и черри, в качестве гарнирной базы к запечённым окорочкам. Вышло просто изумительно! Готовим вместе!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся куриные окорочка, крупный сладкий красный перец, большая чашка крепких черри, белые баклажаны, сухая аджика, чеснок, оливковое масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Вымытые и обсушенные окорочка солим и приправляем сухой аджикой.
Шаг 3 Ссылка
Поливаем их оливковым маслом.
Шаг 4 Ссылка
Белые баклажаны нарезаем крупными брусочками.
Шаг 5 Ссылка
Красный сладкий перец нарезаем на куски такого же размера.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем баклажаны, перец и пластинки чеснока в деко к окорочкам.
Шаг 7 Ссылка
Последний ингредиент нашего блюда — упругие помидорчики черри.
Шаг 8 Ссылка
Закрываем деко с окорочками фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С.
Шаг 9 Ссылка
Вот так выглядят наши окорочка примерно через 1 час. Подаём их с рукколой, лимончиком, свежими черри и ржаными хлебцами. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: