Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри

Фото Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри»:

Готовим куриные окорочка, с белыми баклажанами и помидорами черри

Готовим окорочка по-новому. Запекать курицу, в том числе и окорочка куриные, или любую другую птицу — это так удобно для хозяек. Хоть такое блюдо готовится достаточно долго (зависит от типа птицы, её веса и вида маринада), но при этом не требует особых трудозатрат. Вы спокойно будете заниматься своими делами, закрыв деко с птичкой фольгой или жаршлангом.

В этом сезоне модным овощем нашего стола стал белый баклажан — нежный, деликатный, если сравнивать его с фиолетовым собратом. Вот и в этот раз мы сделали композицию, используя белые баклажаны и черри, в качестве гарнирной базы к запечённым окорочкам. Вышло просто изумительно! Готовим вместе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся куриные окорочка, крупный сладкий красный перец, большая чашка крепких черри, белые баклажаны, сухая аджика, чеснок, оливковое масло и соль. Шаг 1

Нам понадобятся куриные окорочка, крупный сладкий красный перец, большая чашка крепких черри, белые баклажаны, сухая аджика, чеснок, оливковое масло и соль.

Вымытые и обсушенные окорочка солим и приправляем сухой аджикой. Шаг 2

Вымытые и обсушенные окорочка солим и приправляем сухой аджикой.

Поливаем их оливковым маслом. Шаг 3

Поливаем их оливковым маслом.

Белые баклажаны нарезаем крупными брусочками. Шаг 4

Белые баклажаны нарезаем крупными брусочками.

Красный сладкий перец нарезаем на куски такого же размера. Шаг 5

Красный сладкий перец нарезаем на куски такого же размера.

Добавляем баклажаны, перец и пластинки чеснока в деко к окорочкам. Шаг 6

Добавляем баклажаны, перец и пластинки чеснока в деко к окорочкам.

Последний ингредиент нашего блюда — упругие помидорчики черри. Шаг 7

Последний ингредиент нашего блюда — упругие помидорчики черри.

Закрываем деко с окорочками фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Шаг 8

Закрываем деко с окорочками фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С.

Вот так выглядят наши окорочка примерно через 1 час. Подаём их с рукколой, лимончиком, свежими черри и ржаными хлебцами. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 9

Вот так выглядят наши окорочка примерно через 1 час. Подаём их с рукколой, лимончиком, свежими черри и ржаными хлебцами. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Лучшие рецепты категории "Блюда из птицы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-09-24 17:22:0024 Сентября 2015

Должно быть очень мягко и нежно.

ответить
автор рецепта 2015-09-24 18:33:3924 Сентября 2015

Да, Наташ, очень хорошо всё выходит - и с поджаренными чериками, и чеснок все делает аппетитней.

ответить
2015-09-24 21:16:4224 Сентября 2015

Инна, судя по всему - вкусненько😋 а что такое жаршланг и как им закрывать...

ответить
автор рецепта 2015-09-24 22:06:3024 Сентября 2015

Люд, обязательно приготовь так курочку, не обязательно даже корочка. А жаршланг - это и есть рукав для запекания.

ответить
2015-09-25 08:12:1125 Сентября 2015

Спасибо, Инна, просветила, рукавом пользуюсь, а что он так называется  не знала😏

ответить
2015-09-25 14:49:0025 Сентября 2015

Ох, окорочка по-любому хороши и такой вариант выглядит тоже изумительно!

ответить
автор рецепта 2015-09-25 16:19:1825 Сентября 2015

Что-то я проголодалась от этого фото, цыплёнка чтоль достать из закормов?😍 Спасибо, Ксюш, за оценку💐

ответить
2015-09-30 10:32:4630 Сентября 2015

Очень люблю белые баклажаны, но у меня в этом году не взошли семена, видимо старые подсунули, пришлось довольствоваться полосатыми😄

Вкусное блюдо!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-30 13:49:5430 Сентября 2015

У меня тоже покупные баклажаны ( свои взошли, но плохо, а потом и вовсе пропала большая часть, а за оставшимися - не уследили, подъел жук).

Но цена в 30 центов за кг совсем не кусючая, а если учитывать труд выращивающих, то даже и несправедливая.

ответить
2015-09-30 16:29:1930 Сентября 2015

А у нас покупные только фиолетовые (((   Разноцветные приходится самой выращивать, но я это дело люблю, огород -мое второе любимое хобби после кулинарии. Цены у нас на баклажаны одинаковые , у нас также примерно стоят. Я еще хочу мини-баклажаны как-нибудь посадить, тайские , они такие круглые с небольшой помидорчик размером. Фиг знает только,вырастут или нет?😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация