Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Куриные отбивные в кукурузной панировке

Фото Куриные отбивные в кукурузной панировке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные отбивные в кукурузной панировке»:

Куриные отбивные в панировке

Очень необычная, вкусная, хрустящая корочка на этих отбивных из курицы делает её очень привлекательным блюдом для детей! Но, поверьте, не только они будут в восторге от этих отбивных... ))) Используем несладкие кукурузные хлопья. В этом рецепте рекомендуется использовать такую специю, как сушёные луковые хлопья (которые добавляются к кукурузной крошке). Она придаёт оригинальный богатый вкус отбивным, но если Вам не удастся её найти, просто исключите её из ингредиентов...

Ну, а если Вам захочется оставаться в более традиционных рамках приготовления этих отбивных, предлагаю заменить панировку из хлопьев на смесь панировочных сухарей и мелкой кукурузной муки — получается тоже очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для приготовления отбивных в кукурузной панировке нам понадобятся куриные отбивные (куриную грудку нарезать потоньше и слегка отбить), несладкие кукурузные хлопья, 2 яйца, мука, твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, высушенные луковые хлопья, соль и растительное масло для фритюра (у меня арахисовое).    Шаг 1

Итак, для приготовления отбивных в кукурузной панировке нам понадобятся куриные отбивные (куриную грудку нарезать потоньше и слегка отбить), несладкие кукурузные хлопья, 2 яйца, мука, твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, высушенные луковые хлопья, соль и растительное масло для фритюра (у меня арахисовое).

Кукурузные хлопья положить в пакет и побить молоточком (можно измельчить в блендере, но тогда крошка может получиться очень мелкой... В общем, зависит от Вашего желания и вкуса). 
Шаг 2

Кукурузные хлопья положить в пакет и побить молоточком (можно измельчить в блендере, но тогда крошка может получиться очень мелкой... В общем, зависит от Вашего желания и вкуса).

Подготовить 3 блюда. В 1 насыпать муку, во 2 разбить 2 яйца и размешать вилкой, в 3 блюдо насыпать измельчённые кукурузные хлопья, добавить тёртый сыр, луковые хлопья и соль по вкусу. Как следует перемешать эту сухую смесь. 
Шаг 3

Подготовить 3 блюда. В 1 насыпать муку, во 2 разбить 2 яйца и размешать вилкой, в 3 блюдо насыпать измельчённые кукурузные хлопья, добавить тёртый сыр, луковые хлопья и соль по вкусу. Как следует перемешать эту сухую смесь.

Каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке... Шаг 4

Каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке...

Затем обмакнуть в яичную смесь. Шаг 5

Затем обмакнуть в яичную смесь.

И в конце обвалять в кукурузной крошке, переворачивая и придавливая пальцами отбивную к панировке. Таким образом подготовить все отбивные. Шаг 6

И в конце обвалять в кукурузной крошке, переворачивая и придавливая пальцами отбивную к панировке. Таким образом подготовить все отбивные.

Обжарить в хорошо разогретом растительном масле в глубокой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до приобретения красивого золотистого цвета. Шаг 7

Обжарить в хорошо разогретом растительном масле в глубокой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до приобретения красивого золотистого цвета.

Готовые отбивные складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать сразу же, горячими, с Вашим любимым гарниром! Шаг 8

Готовые отбивные складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать сразу же, горячими, с Вашим любимым гарниром!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4680

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Куриные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (46)

2014-10-20 00:02:3220 Октября 2014

Очень интересная панировка!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 00:07:2820 Октября 2014

Спасибо большое! Очень вкусная и ароматная отбивная получается! ))) Дети вообще в восторге! Но, и не только они!....... 😄

+1 ответить
2014-10-20 00:19:5720 Октября 2014

Ириш ,финалка оочень классная!!!и отбивнушки вкусные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 00:24:4120 Октября 2014

Спасибо, Аурика!!! Очень приятно слышать, что тебе все понравилось!!! 😍

+1 ответить
2014-10-20 07:38:4120 Октября 2014

с кукурузной панировкой очень любим, а вот с сыром наверное еще вкуснее😛😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:11:0220 Октября 2014

Леночка, с сыром..., а еще если тебе удастся найти луковые хлопья!!!....... ))) Они придают отличный аромат! 😏

+1 ответить
2014-10-20 07:57:3220 Октября 2014

Вкусняхи получились, такие аппетитные с золотистой корочкой, просто красавчики😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:11:3020 Октября 2014

СПАСИБО!!! ))) 😊 

+1 ответить
2014-10-20 08:24:5620 Октября 2014

ой кaк вкусно и интересно..здорово придумано с кукурузными хлопьями... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:12:0720 Октября 2014

Спасибо, Леночка! Очень рада, что тебе понравились отбивнушки! 😛

+1 ответить
2014-10-20 08:40:2220 Октября 2014

Ир, и тебя не узнала...

Куриные отбивные, в чем из не обваляй, всегда выигрышный вариант😄 Красота и вкуснота!😍

+1 ответить
2014-10-20 18:47:4120 Октября 2014

меня хоть узнала...??не того разбудили видать сегодня 😄

ответить
2014-10-20 18:55:2020 Октября 2014

И тебя не узнала, Лен!!!😃

Вот ведь мастерицы😄

+1 ответить
2014-10-20 19:07:4920 Октября 2014

да ты чтоооооо..........ты не заболела... 😄😁

ответить
2014-10-20 19:14:4620 Октября 2014

Заболела, Лен! Психическая болезнь, которую вызывает опасный паразит - ШКОЛА!!!!😃 Вот уже в эту пятницу наступит выздоровление и продлится оно неделю😃 А потом опять😁

Вот действительно говорят, что школа для мам - как беременность: длится 9 месяцев, а тошнить начинает уже со 2 недели😃

+1 ответить
2014-10-20 19:46:1020 Октября 2014

ай ай ...... 😃

ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:14:1920 Октября 2014

😄 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:13:5320 Октября 2014

😄 Ты права, Олеся! Тем кому подобное блюдо по вкусу...., понравится и такой вариант его исполнения! 😉

+1 ответить
2014-10-20 09:23:3520 Октября 2014

Вкуснятина! Яркая и хрустящая корочка - прелесть)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:20:1920 Октября 2014

Илона, очень рада, что тебе понравились отбивные! ))) Угощайся! 😉

+1 ответить
2014-10-20 10:14:4020 Октября 2014

И опять, Ириш, ты мне угодила на все 100 %. Очень понравилась твоя фотка и рецепт.😍 Обожаю тонко отбитое мясо и хрустящую панировку😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:35:1320 Октября 2014

😏 Света, приятно слышать!!!... Угощаю тебя... 😍 

+1 ответить
2014-10-20 10:45:3020 Октября 2014

один раз пыталась попробовать такую панировку, но случайно использовала сладкие хлопья (((. надо будет все таки нормальные попробовать)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:36:4420 Октября 2014

😄 Рекомендую попробовать еще раз! )))

+1 ответить
2014-10-20 14:14:4420 Октября 2014

Новая тенденция! У меня тоже вызывает интерес мяско в разных таких хрустиках :))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:41:2620 Октября 2014

Да, это один из наших любимых типов панировки для отбивных! ))) 😋 

+1 ответить
2014-10-20 14:50:1820 Октября 2014

Ириша, суперская панировка и очень вкусные отбивные!😍 Я тоже люблю хрустики, делала в панировке из чипсов, только не из тех, которые в масле готовятся, а есть такие белые дутыши.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:41:5520 Октября 2014

Спасибо на добром слове, Надежда!!! 😍

+1 ответить
2014-10-20 17:21:1620 Октября 2014

Мммммммм....класс!!!!!!!! Такое я люблю!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:59:3920 Октября 2014

😄 😉 Спасибо!!! 

+1 ответить
2014-10-20 20:56:1720 Октября 2014

Черт, так вот оно как делается!!! Ира, ты представляешь, одна моя знакомая ела такое блюдо в ресторане (ну, по названию поняла, что в кукурузной панировке). И дома она… просто обваляла филе в кукурузной муке. Ну, представляешь, какой результат получился!… 😟 А речь, похоже, шла не о муке, а об панировке вот в этих хлопьях! Спасибо, просветила, теперь буду хоть знать.

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-21 00:01:5621 Октября 2014

Да, возможно речь шла именно о такой парировке... Просто сами хлопья могли быть измельчены сильнее в миксере... )))) Хотя, как я написала в предисловии к рецепту, можно и с кукурузной мукой! Только тонкого помола (fioretto) и в половине с обыкновенной... 😉

+1 ответить
2014-10-20 22:03:1920 Октября 2014

Аппетитная интересная панировка и такая тоненькая отбивная. Понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 00:02:2021 Октября 2014

Спасибо!!! )))

+1 ответить
2014-10-20 23:27:0020 Октября 2014

Отбивные такие красивые! Любо дорого глянуть! 😍 Панировка очень интересная, я так не пробовала 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 00:03:1921 Октября 2014

Очень приятно, что понравились!... 😏 Могу только еще раз порекомендовать попробовать! И просто и вкусно!!! 😋

+1 ответить
2014-10-21 00:07:3521 Октября 2014

Ириш, обязательно попробую, надо только на хлопья посмотреть в магазине, я видела только сладкие, но могу ошибаться, может смотрела невнимательно, потому что не нужны были солёные 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 00:12:5421 Октября 2014

😊

+1 ответить
2014-10-21 00:10:1821 Октября 2014

Ага, у них там только грубая кукурузная мука. Короче, получилось что-то зубодробительное. А твой вариант я с огромным удовольствием попробую, только, думаю, не на этой неделе. Но губу-то уже раскатала! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 00:13:2721 Октября 2014

😄 Буду очень рада, Наташа, если рецепт пригодится!!!......

+1 ответить
2014-10-21 00:22:5521 Октября 2014

О, теперь хоть буду знать, куда безхозные хлопья утилизировать)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 00:29:4721 Октября 2014

Отлично!!! 😉 Это и правда удачный вариант утилизации оставшихся хлопьев!!! (главное, чтобы были НЕ сладкие!) ))))) 

+2 ответить
2014-10-21 00:32:1621 Октября 2014

Да, я именно НЕсладкие имела ввиду))) сладкие то безхозными не бывают)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 01:11:5621 Октября 2014

😄 😄

+1 ответить
2014-10-22 18:49:5822 Октября 2014

Очень вкусно получилось и сочно!!!) спасибо Вам за рецепт ))

Но мне кажется 4 минуты маловато жарить, я жарила дольше (((

ответить
автор рецепта 2014-10-26 01:58:0326 Октября 2014

Благодарю за отзыв, Анастасия!!! Очень рада, что блюдо понравилось!... А по времени обжаривания, конечно, лучше ориентироваться самим! Оно напрямую будет зависеть от толщины отбивных... Спасибо! 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация