Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Куриные отбивные в лимонном соке

Фото Куриные отбивные в лимонном соке

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные отбивные в лимонном соке»:

Готовим куриные отбивные в лимонном соке

Куриные отбивные посоветовала мне приготовить моя доча, это её очередной рецепт. Никогда не думала, что отбивные на сковороде могут напоминать по вкусу шашлык. Так и есть. А ещё, вкус этих отбивных мне напомнил бенгальское блюдо — чикнем тандури или курицу в тандыре.

Я бы сказала, что уклон в кавказский или бенгальский шашлык дают специи, которые будут использованы для маринада. Хотите получить кавказский вкус, возьмите хмели-сунели, паприку, красный перец, немного чеснока. Хотите получить бенгало-индийский вкус, возьмите специи для такос (неожиданно), их состав я указывала в своих блюдах. И наконец, вкус более европеизированный — это специи для курицы, паприка, перец.

Самым незаменимым ингредиентом во всех случаях является лимонный сок. Его используем в обязательном порядке. Чем дольше маринуется куриное мясо, тем вкуснее конечный результат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных отбивных в лимонном соке возьмём крупную куриную грудку, лимонный сок, растительное масло, соль, специи для такос, в их состав уже входит чеснок. Шаг 1

Для приготовления куриных отбивных в лимонном соке возьмём крупную куриную грудку, лимонный сок, растительное масло, соль, специи для такос, в их состав уже входит чеснок.

Куриную грудку нарезать для отбивных. У меня вышло 3 небольших штучки и ещё мелкие кусочки. Отбить. Шаг 2

Куриную грудку нарезать для отбивных. У меня вышло 3 небольших штучки и ещё мелкие кусочки. Отбить.

Обильно посыпать отбивные специями, солью и залить лимонным соком. Сока не жалеть. Оставить мариновать на длительное время. Я накрыла тарелку плёнкой и поставила в холодильник на 3 часа. Хотя бы 1 раз требуется перевернуть мясо. Шаг 3

Обильно посыпать отбивные специями, солью и залить лимонным соком. Сока не жалеть. Оставить мариновать на длительное время. Я накрыла тарелку плёнкой и поставила в холодильник на 3 часа. Хотя бы 1 раз требуется перевернуть мясо.

Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить отбивные сначала с одной стороны до румяной корочки. Это можно делать под крышкой. Шаг 4

Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить отбивные сначала с одной стороны до румяной корочки. Это можно делать под крышкой.

Перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Отбивные получаются очень мягкими. Шаг 5

Перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Отбивные получаются очень мягкими.

Подавать отбивные, обильно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! Шаг 6

Подавать отбивные, обильно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Куриные":

Другие материалы сайта:

  • Вкусные куриные наггетсы

    К семейному ужину можно подать вкусные и хрустящие куриные наггетсы, приготовленные с любовью. Они очень нежные внутри! Узнайе, как приготовить

  • Рецепт отбивных из говядины

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное из мяска? Попробуйте сделать отбивные из говядины по нашему рецепту с фото

Комментарии (13)

2015-08-29 01:36:2829 Августа 2015

Отличное сочетание курицы с цитрусовыми!!! )))) Тоже любим такую курочку, Света! 

ответить
автор рецепта 2015-08-29 14:53:2829 Августа 2015

Спасибо, Ириша. Вкус у мяса получается необычным, похожим на шашлык

ответить
2015-08-29 08:59:3529 Августа 2015

Аппетитное фото, лимон с курицей сочетание зачетное!

ответить
автор рецепта 2015-08-29 14:54:0129 Августа 2015

Спасибо и нам было вкусно.💐

ответить
2015-08-29 16:33:1629 Августа 2015

Взяла в КК, ещё один хороший рецепт к следующему обеду будет очень кстати, спасибо😍

ответить
автор рецепта 2015-08-29 18:48:4829 Августа 2015

Буду рада, если придется по вкусу.💐

ответить
2015-08-29 18:23:5429 Августа 2015

Свет и я беру в копилочку:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-29 18:45:5529 Августа 2015

На здоровье, Ленчик!💐

ответить
2015-08-29 19:30:3029 Августа 2015

Должно быть очень вкусно. Пробуем!!!

ответить
2015-08-29 21:59:5829 Августа 2015

Да, специи многое решают. +1, Света

ответить
2015-08-30 01:53:1130 Августа 2015

Светик, шикарные отбивные! Парочку я бы слопала не задумываясь!

ответить
2015-08-30 17:23:2130 Августа 2015

Очень люблю сочетание мясо+лимон :+1:

ответить
2016-05-02 08:56:1502 Мая 2016

Это первые отбивные, которые я делала в своей жизни. К сожалению, не написано, как именно отбивать мясо, поэтому я побила его толкушкой в кастрюле. Мне показалось, что использовать специальный молоток с зубцами не правильно, т.к. куриное мясо гораздо мягче свиного. Затем я отправила отбивные мариноваться на 3 ч. в соке 1 лимона. При этом мяса у меня было не меньше полкило. Тем не менее мужу показались отбивные кислыми, но при этом не сухими и нежными. Поэтому в следующий раз я буду мариновать не более часа. Спасибо за рецепт, теперь и я умею делать отбивные!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация