Куриные отбивные в воздушном «одеяле»

Фото Куриные отбивные в воздушном «одеяле»
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим отбивные из курицы

    Куриные отбивные в воздушном «одеяле» — это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки.

    Суть приготовления мало чем отличается от способа готовки отбивных из мяса курицы, но весь секрет кроется в панировке, за счёт которой и достигается эффект сочности грудки. Вначале отбитое мясо обволакивается в яичном желтке, после чего в муке, и напоследок укутывается в одеяло из взбитых (в крепкую пену) белков.

    Как приготовить "Куриные отбивные в воздушном «одеяле»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем в муке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вот такие отбивные.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные отбивные

    Отзывы (42):

    16 Ноября 2014

    Сытно, аппетитно Танюша! 😍 Куриные отбивные такие вкусные! 😊

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Спасибо, Ликусь!

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Обожаю эти отбивные!!!

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    И я)))))

    Ответить
    16 Ноября 2014

    И я их люблю. Часто готовлю!

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Их сложно не любить)))))

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Вкусняхи, мне бы море куриных отбивных и под воздушное одеяло😄 чтобы никто не утащил отбивные😄

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Точно-точно, Светик😄😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Мои любимые! Какие они у тебя красивущие!😃😊

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Спасибки, дорогая!😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    это что то новое для меня ( я про белки ), попробую, забираю в кк ))

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Попробуй, мясо такое нежное получается!😉

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Ну нифига себе, одеяло! Хочу!😍

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Забирай всё, что видишь!😉

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Танюш классный рецепт..первый раз такое слышу...одеяло еще и с белками

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Попробуй, уверена оценишь!😊

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Хороша курочка, невооруженным глазом видно,что нежная и сочная!😊

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Пральна, Ленок)

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Отбивные отпадные, очень люблю их!😍

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    И мы, Светик)

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Таня, покорила! С белками чистое новшество! Обязатрельно попробую, забираю! Спасибо! 😍

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Ольчик, готовь на здоровье!😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    любимая курочка, забираю 😛😍

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    На здоровье, Ленок!😉

    Ответить
    16 Ноября 2014

    ммм вкусняшки мясные)))))))))) у меня сынуля очень любит такие отбивные))))))))))

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Молодец твой сынуля, знает толк во вкусной еде)))))

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Красиво и очень аппетитно! 

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Спасибо, Ириш!😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Ух, как хорошо с одеялком то! 😊

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Ага😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Танюшка, выглядит мегааппетитно! Вполне праздничный вариант, оригинально, красиво и очень вкусно!😍

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Согласна, Надюнь! Гостям точно понравится!😉

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Вчера приготовила, нам очень понравилось. Вкусно, сочно, красиво! Беру на вооружение. 

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    На здоровье!😍

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Кстати о птичках! Лови отчётик: вчера свояла я эти вкуснышки, ну начну с себя. Сначала вроде всё подготовила, филе разрезала на 3 части, желтки вкалапуцала, белки взбила и давай жарить. Смотрю и любуюсь, как внизу корочка взялась, и вдруг слово "отбивные"😁, даааааааааааа, а я то жарю не отбивные, а просто куски мяса, но главное, что молоток приготовила. Я давай вытаскивать из сковороды и отбивать сверху😃. Ну белки поразлетались по всей кухне😄, я сново мясо в белках обволяя и уже и сново в сковороду. Вторую порцию сковородки  я сразу уже правильно сделала. Вкуснючие, мягкие, во рту тают :))))))))) Спасибо, дорогая! Буду и впредь готовить :))) 😍

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    Ну ты капеццццц.... Нет слов)))))) Ты что, прям с белками колотила? Ничего страшного не случилось бы, если бы ты их не отбила))))) Это же грудка, она быстро готовится)))) За отчет мерси боку пребоку)))))

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Ну да! А как же!!!😃 Да с курицей всё знаю, каких только не делала, только мало выкладывала, всё спешу, нет времени фоткать. Просто жарить не интересно, я хотела именно отбивную, как мама делает :))) 😉

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Отбивные получились просто супер!)) :+1: Такие нежные, сочные, мягкие, действительно, как облачко))😋 Мой молодой человек сказал "Однозначно будем готовить ещё!"😄

    2 Ответить
    26 Июня 2015

    Танюша, отличные котлетки - мягкие и нежные, мои оценили их по достоинству😍 остаются в моей кулинарной книге...

    2 Ответить
    29 Сентября 2016

    Рецепт супер, очень вкусно и нежно, большое спасибо😊😍

    Ответить
    Катерина
    04 Декабря 2016

    Сколько калорий в этом блюде ? 

    Ответить
    Вася
    29 Марта 2021
    Отбивать надо всё таки потоньше,  а то потом снаружи подгары,  а внутри ещё не очень пропечёное.  И если куски большие  и не умещаются все сразу на сковородке, то приходиться белки комбайном подбивать периодически. 
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить крабовые палочки в кляре

    Крабовые палочки — замечательный продукт. Из них готовится множество салатов. Предлагаем узнать как жарятся крабовые палочки в кляре с сыром

    Как приготовить горбушу в кляре

    Это замечательный рецепт, а блюдо получается невероятно вкусное. Попробовав однажды горбушу в кляре, вам захочится приготовить эту рыбку ещё не раз

    Вкусные отбивные из говядины

    Настоящие отбивные на сковороде нужно уметь готовить правильно! Попробуйте приготовить говяжьи отбивные по рецепту с фоточками

    Первая полоса