Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Куриные потрошки в мультиварке

Фото Куриные потрошки в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные потрошки в мультиварке»:

Куриные потрошки в сливочном соусе тушёные в мультиварке

В эпоху крестьянских хозяйств, когда не было массовых заготовок куриного мяса, куриные потрошки доставались отдельным счастливчикам и знатным господам. С появлением птицеферм и птицефабрик, совершенствованием технологий предпродажной обработки куриной тушки, потрошки превратились в самостоятельный продукт, и возможность полакомиться ими стала намного шире.

Правильно приготовленные куриные потрошки вкусны и полезны так как обладают низкой калорийностью, богатым содержанием белков, фолиевой кислоты и железа. В этом рецепт входят куриные желудки и сердечки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся куриные сердечки и очищенные желудки, сливки 20-30%, вода, соль, чеснок, мука, морковь, лук репчатый, приправа для курицы, но по желанию её можно заменить на любимую приправу. Шаг 1

Нам понадобятся куриные сердечки и очищенные желудки, сливки 20-30%, вода, соль, чеснок, мука, морковь, лук репчатый, приправа для курицы, но по желанию её можно заменить на любимую приправу.

Лук и морковь измельчить. Шаг 2

Лук и морковь измельчить.

Потрошки промыть, затем желудки порезать на 2-3 части, сердечки на 2 части. Шаг 3

Потрошки промыть, затем желудки порезать на 2-3 части, сердечки на 2 части.

Измельченные лук и морковь, соль, приправу для курицы и обработанные потрошки засыпать в мультиварку и перемешать. Воду добавлять по желанию, чем больше жидкости тем больше будет соуса. Я добавила всю воду. Шаг 4

Измельченные лук и морковь, соль, приправу для курицы и обработанные потрошки засыпать в мультиварку и перемешать. Воду добавлять по желанию, чем больше жидкости тем больше будет соуса. Я добавила всю воду.

Запустить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
Шаг 5

Запустить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Натереть чеснок на тёрке или пропустить через пресс. Шаг 6

Натереть чеснок на тёрке или пропустить через пресс.

Сливки и муку смешать венчиком. Если добавить больше муки соус будет погуще. Шаг 7

Сливки и муку смешать венчиком. Если добавить больше муки соус будет погуще.

Добавить протертый чеснок и сливки с мукой к потрошкам и продолжить тушить ещё 30 минут. Шаг 8

Добавить протертый чеснок и сливки с мукой к потрошкам и продолжить тушить ещё 30 минут.

Куриные потрошки в сливочном соусе, тушёные в мультиварке готовы. Если соуса получилось слишком много, то на режиме «Жарка» уварить его до нужного количества, соус получится более наваристым, при охлаждении будет застывать как холодец. Подавать с любым гарниром, зеленью. Приятного аппетита! Шаг 9

Куриные потрошки в сливочном соусе, тушёные в мультиварке готовы. Если соуса получилось слишком много, то на режиме «Жарка» уварить его до нужного количества, соус получится более наваристым, при охлаждении будет застывать как холодец. Подавать с любым гарниром, зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-04-13 22:16:2113 Апреля 2014

Классно !

ответить
автор рецепта 2014-04-13 23:09:0713 Апреля 2014

Спасибо Елена! 😊

ответить
2014-04-13 22:17:5413 Апреля 2014

Очень вкусное и аппетитное блюдо! И еще к ним картошечки отварной ммм просто пальчики облизываю😄 

ответить
автор рецепта 2014-04-13 23:12:1813 Апреля 2014

Или пюре 😍 и еще сытно!😊

ответить
2014-04-14 07:00:0214 Апреля 2014

Все никак я не доберусь до желудочков и сердечек куриных. А они такие вкусные😍

ответить
автор рецепта 2014-04-14 09:41:5714 Апреля 2014

Согласна на все 100%😍 а еще полезные и сытные

ответить
2014-04-14 07:06:5914 Апреля 2014

я бы обжарила предварительно, по-моему у тушеных сильный запах субпродукта превалирует, ну это на любителя, конечно

ответить
автор рецепта 2014-04-14 09:56:4914 Апреля 2014

раньше я обжаривала, но слишком долго ждать когда уйдет лишняя жидкость, ее много после мытья потрошков, поэтому перестала обжаривать, в принципе на вкусе это не отразилось, насколько помню на запахе тоже  

ответить
2014-04-14 09:54:2314 Апреля 2014

Классный рецепт! 😍Я тоже готовлю сердечки и желудочки - в мульте они получаются необыкновенно нежными и мягкими! 

ответить
автор рецепта 2014-04-14 10:06:1214 Апреля 2014

Спасибо Татьяна, согласна😍правда я чаще одни желудочки готовлю по этому рецепту, хотя конечно промывать их замучаешься, хорошо, что хоть чищенные продаются😄

ответить
2014-04-14 12:17:4714 Апреля 2014

 Вкусненько!!!! Тоже люблю куриные потрошка!

ответить
автор рецепта 2014-04-14 13:25:1514 Апреля 2014

😊спасибо!

ответить
2014-04-14 13:16:5514 Апреля 2014

Мультя для тушения сердечек с желудками - просто королева. А в сливочном соусе - м-м-м! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-14 13:28:3614 Апреля 2014

Да мультя для тушения вообще королева!  😄 

ответить
2014-04-14 18:16:0514 Апреля 2014

Ира! Недавно добавила очень похожий рецепт, но не в мультиварке. Может быть, мой и не пройдет, но зато я очень хорошо знаю, как это вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-04-14 18:26:3914 Апреля 2014

😊 Ирина, если отличается по ингридиентам, тем более разные способы приготовления, то скорее всего пройдет у нас вообще на сайте потрошков не так много, а хотелось бы их по разному готовить, они же вкусные и полезные, с нетерпением буду ждать ваш рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация