Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Такие сердечки готовятся в сметанном соусе, выходят ароматными и нежными. Куриные сердечки в обычных условиях готовятся довольно долго — более часа. В мультиварке на режиме «Тушение» это займёт 2 часа. Но зато во время этого тушения вам не надо будет постоянно следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит сердечки идеально без дополнительного контроля за процессом приготовления, а сами сердечки выйдут очень нежными.
Такие сердечки в сметане хорошо подать с картофельным пюре, макаронами или гречкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся куриные сердечки, морковь, лук, сметана, подсолнечное масло, мука, томатный соус, соль, приправа для курицы.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить и порезать кубиком. Морковь очистить и натереть на тёрке с большими отверстиями.
Шаг 3 Ссылка
В чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить лук, морковь и подсолнечное масло. На режиме «Выпечка» готовить 5 минут, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Сердечки хорошо помыть, отрезать концы сердечек.
Шаг 5 Ссылка
Выложить подготовленные сердечки в чашу мультиварки к поджаренному луку и моркови.
Шаг 6 Ссылка
Готовить 5-7 минут, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Влить кипятка столько, чтобы он был немного выше сердечек. Приправить солью. Переключить на режим «Тушение» и готовить 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
За 5 минут до окончания тушения соединить сметану, томатный соус, приправу для курицы, муку.
Шаг 9 Ссылка
Влить сметанную смесь в чашу мультиварки. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Блюдо готово.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: