Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: китайская
Назначение: Диетические блюда
Спешу поделиться отличным рецептом для любителей острой еды — куриные сердечки по-китайски. Очень вкусное и безумно острое блюдо. На просторах интернета данный рецепт встречается с добавлением различных овощей, но если вы хотите почувствовать настоящий вкус этого блюда, то лучше всего готовить только с добавлением лука и чеснока. Сердечки получаются очень сочными и нежными.
Такое блюдо можно подавать с различными гарнирами, а также как самостоятельное блюдо. Перед подачей блюдо можно украсить цедрой лимона, свежей зеленью или кунжутом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы куриные сердечки, соевый соус, репчатый лук, чеснок, сок лимона, мёд, перец чили острый, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
1 репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок (4 зубчика) кольцами средней толщины.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле (50 мл).
Шаг 4 Ссылка
Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сердечки к луку, посолить (2 щепотки), перемешать и обжаривать на среднем огне около 7 минут.
Шаг 6 Ссылка
В миске соединить 60 мл соевого соуса, 30 мл мёда, 30 мл сока лимона, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить острый перец чили (4 г) и 4 щепотки чёрного молотого перца, ещё раз перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Соус готов.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем соус в сковороду к сердечкам.
Шаг 10 Ссылка
На среднем огне, помешивая, обжариваем сердечки в соусе, в процессе приготовления соус будет выпариваться и на поверхности будут появляться пузырьки, а сердечки покрываться глянцевой оболочкой.
Шаг 11 Ссылка
Когда соус полностью выпариться, блюдо будет готово. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: