Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Мы не так часто используем субпродукты при приготовлении блюд. Даже диетологи часто спорят между собой о полезности и вредности субпродуктов для организма человека. Как обычно, в этом вопросе правы обе стороны. Я предлагаю почаще использовать субпродукты для приготовления блюд, ведь они получаются вкусными, питательными и сравнительно дешёвыми.
Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки тушёные в сметане.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся куриные сердечки, сметана, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Сердечки (400 г) промыть под проточной водой и срезать лишний жир.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде с разогретым сливочным (15 г) и подсолнечным маслом (2 ст. л.) обжарить сердечки, помешивая, на протяжении 7-8 минут.
Шаг 4 Ссылка
Лук (1 штуку) очистить и нарезать кубиками. Добавить лук в сковороду и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить воду (100 мл), соль (3 щепотки), накрыть крышкой и готовить на небольшом огне примерно 30 минут (до готовности сердечек).
Шаг 5 Ссылка
После того, как вся вода выпарится, добавить сметану (3 ст. л.), лавровый лист (2 штучки), чёрный молотый перец (1 щепотка). Перемешать и тушить ещё 8-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Куриные сердечки, тушёные в сметане, готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: