Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Предлагаю приготовить куриные шашлычки с кабачками на шпажках, которые можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Нам очень понравилось сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока и кабачка, куриное филе приобрело чудесный гармоничный вкус и аромат.
Советую не сильно солить, потому что соль очень сильно вытягивает соки из любого мяса и становится одной из причин сухого шашлыка в духовке. Лучше не досолить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, кабачок, масло растительное, соевый соус, бальзамический соус, сахар, соль, чеснок, приправа для курицы и кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к мясу соевый соус, измельчённый чеснок, кунжут, масло растительное, сахар (или мёд), бальзамический уксус, соль и приправу.
Шаг 4 Ссылка
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Замачиваем бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.
Шаг 5 Ссылка
Кабачок нарезаем тонкими слайсами и ещё поперёк, если кабачок длинный.
Шаг 6 Ссылка
Солим и оставляем на 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
На шпажки нанизываем пластинки кабачка, свёрнутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем шпажки на противень и запекаем до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, при 210°С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Курица готовится очень быстро. Растительное масло в маринаде способствует равномерному дополнительному прожариванию. На высоких температурах сразу образуется корочка и не даёт всем сокам выйти из мяса.
Шаг 9 Ссылка
Наши куриные шашлычки готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: