Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Куриные шашлычки с кабачками

Фото Куриные шашлычки с кабачками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные шашлычки с кабачками»:

Готовим куриные шашлычки с кабачками

Предлагаю приготовить куриные шашлычки с кабачками на шпажках, которые можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Нам очень понравилось сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока и кабачка, куриное филе приобрело чудесный гармоничный вкус и аромат.

Советую не сильно солить, потому что соль очень сильно вытягивает соки из любого мяса и становится одной из причин сухого шашлыка в духовке. Лучше не досолить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, кабачок, масло растительное, соевый соус, бальзамический соус, сахар, соль, чеснок, приправа для курицы и кунжут. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, кабачок, масло растительное, соевый соус, бальзамический соус, сахар, соль, чеснок, приправа для курицы и кунжут.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Шаг 2

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к мясу соевый соус, измельчённый чеснок, кунжут, масло растительное, сахар (или мёд), бальзамический уксус, соль и приправу. Шаг 3

Добавляем к мясу соевый соус, измельчённый чеснок, кунжут, масло растительное, сахар (или мёд), бальзамический уксус, соль и приправу.

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Замачиваем бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде. Шаг 4

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Замачиваем бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.

Кабачок нарезаем тонкими слайсами и ещё поперёк, если кабачок длинный. Шаг 5

Кабачок нарезаем тонкими слайсами и ещё поперёк, если кабачок длинный.

Солим и оставляем на 10 минут. Шаг 6

Солим и оставляем на 10 минут.

На шпажки нанизываем пластинки кабачка, свёрнутые рулетиками, по очереди с куриным филе. Шаг 7

На шпажки нанизываем пластинки кабачка, свёрнутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

Укладываем шпажки на противень и запекаем до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, при 210°С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Курица готовится очень быстро. Растительное масло в маринаде способствует равномерному дополнительному прожариванию. На высоких температурах сразу образуется корочка и не даёт всем сокам выйти из мяса. Шаг 8

Укладываем шпажки на противень и запекаем до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, при 210°С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Курица готовится очень быстро. Растительное масло в маринаде способствует равномерному дополнительному прожариванию. На высоких температурах сразу образуется корочка и не даёт всем сокам выйти из мяса.

Наши куриные шашлычки готовы. Приятного аппетита! Шаг 9

Наши куриные шашлычки готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Куриные":

Другие материалы сайта:

  • Вкусные куриные наггетсы

    К семейному ужину можно подать вкусные и хрустящие куриные наггетсы, приготовленные с любовью. Они очень нежные внутри! Узнайе, как приготовить

  • Кабачковая икра с майонезом рецепт с фото

    Летом разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовить кабачковую икру с томатной пастой, её можно потом еще и закрутить на зиму

  • Как варить варенье из кабачков с лимоном

    Из вкусных и зрелых кабачат можно приготовить ароматное варенье на зиму. Кулинарный портал webspoon.ru представляет секретный рецепт кабачкового варенья с лимоном

Комментарии (17)

2015-09-08 08:47:1308 Сентября 2015

Ой, с кабачками, а я читаю -" с кабанчиками"...:))) Во думаю, до чего додумались...:)))

+1 ответить
2015-09-08 09:37:3608 Сентября 2015

Это у тебя даже не "оговорка по Фрейду"! 😏 Это, вероятно "очитка по Похлебкину"! 😆

ответить
2015-09-08 10:18:1608 Сентября 2015

😆😆 

ответить
автор рецепта 2015-09-08 10:42:5408 Сентября 2015

😆😆 

ответить
2015-09-08 09:38:2408 Сентября 2015

Лен, замечательная фотография - и идея с заворачиванием кабачковых пластин.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-08 10:45:1608 Сентября 2015

спасибо! 😘

ответить
2015-09-08 09:38:3608 Сентября 2015

Замечательные шашлычки!!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-08 10:45:4008 Сентября 2015

😘😊 

ответить
2015-09-08 12:24:4108 Сентября 2015

Апетитнейшие шашлычки, Леночка! )))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-08 15:18:0508 Сентября 2015

😊😋 

ответить
2015-09-08 12:25:5708 Сентября 2015

Лена, всё так красиво и аппетитно👏💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-08 15:18:3608 Сентября 2015

😋😘 

ответить
2015-09-08 14:54:3808 Сентября 2015

Ещё и с кунжутом, нарядный шашлычок, Лена💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-08 15:19:0608 Сентября 2015

а как же 😋 так вкусней!

ответить
2015-09-08 16:40:4208 Сентября 2015

а я представляла кусочки между мясом, а там вон оно что! интересненько, Лена!

ответить
2015-09-09 10:10:5909 Сентября 2015

а бальзамический можно обычным заменить,а то у меня нету,хочу попробовать сегодня сделать

ответить
2015-09-10 21:51:4710 Сентября 2015

вкусно и полезно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация