Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Фото Куриный шашлык в духовке на шпажках

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриный шашлык в духовке на шпажках»:

Шашлыки дома

Не всегда под рукой есть мангал, когда хочется приготовить шашлык. Да и погода, порой, подводит и запланированный пикник, вдруг, переносится на неопределенное время. В таких случаях побаловать себя вкусными шашлычками все же стоит, приготовить их в духовке, на сковороде-гриль или в аэрогриле очень просто.

Из свинины, баранины или лосося шашлычки получаются очень вкусными и ароматными, шашлычки из курицы или индейки получаются более диетическими, но не менее вкусными, особенно, если подобрать хороший маринад. Сегодня я хочу предложить рецепт шашлычков из куриной грудки в маринаде из базилика и оливкового масла, запечённых в духовке вместе с томатами черри.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шашлычков из курицы с базиликом и томатами черри подготовьте следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие листья базилика, чеснок, оливковое масло, томаты черри, лук севок, соль и перец по вкусу. Кроме этого так же понадобятся специальные бамбуковые шпажки. Шаг 1

Для приготовления шашлычков из курицы с базиликом и томатами черри подготовьте следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие листья базилика, чеснок, оливковое масло, томаты черри, лук севок, соль и перец по вкусу. Кроме этого так же понадобятся специальные бамбуковые шпажки.

Замочите бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде. Шаг 2

Замочите бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.

Отмерьте примерно 2 ст. л. оливкового масла. Остальное масло смешайте с базиликом, чесноком, лимонным соком и измельчите смесь в блендере. Шаг 3

Отмерьте примерно 2 ст. л. оливкового масла. Остальное масло смешайте с базиликом, чесноком, лимонным соком и измельчите смесь в блендере.

Нарежьте куриное филе кусочками (по 3-4 кусочка на порцию). Очистите и вымойте лук севок. Шаг 4

Нарежьте куриное филе кусочками (по 3-4 кусочка на порцию). Очистите и вымойте лук севок.

Добавьте к курице и луку смесь из масла и базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Шаг 5

Добавьте к курице и луку смесь из масла и базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовке до 200°C. Смешайте томаты черри с оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Томатов не должно быть слишком много, иначе от выделившегося из них сока шашлычки не приобретут золотистой корочки. Шаг 6

Разогрейте духовке до 200°C. Смешайте томаты черри с оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Томатов не должно быть слишком много, иначе от выделившегося из них сока шашлычки не приобретут золотистой корочки.

Насадите на шпажки промаринованные кусочки курицы, чередуя с луком и выложите шпажки в форму с помидорами.
Запекайте примерно 20-25 минут. Примерно в середине приготовления шпажки нужно перевернуть на другой бок. Шаг 7

Насадите на шпажки промаринованные кусочки курицы, чередуя с луком и выложите шпажки в форму с помидорами. Запекайте примерно 20-25 минут. Примерно в середине приготовления шпажки нужно перевернуть на другой бок.

Готовые шашлычки подавайте горячими вместе с томатами черри. В качестве соуса хорошо подойдёт, например, сладко-острый соус карри. Шаг 8

Готовые шашлычки подавайте горячими вместе с томатами черри. В качестве соуса хорошо подойдёт, например, сладко-острый соус карри.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-07-25 23:01:1025 Июля 2013

Тоже готовлю шашлычки в духовке. Очень понравился маринад!

ответить
автор рецепта 2013-07-25 23:15:2025 Июля 2013

Спасибо большое😍

ответить
2013-07-26 04:16:0326 Июля 2013

Обычно зимой делаю такие шашлычки в духовке, только на форму решётку кладу, а на неё уже шашлычки. Ваши хороши!

ответить
автор рецепта 2013-07-26 08:49:5226 Июля 2013

Спасибо!!! Я раньше тоже на решетке, но потом приспособилась в форме- решётку мыть лень😄

ответить
2013-07-26 08:27:3726 Июля 2013

Очень аппетитные шашлычки. У нас сейчас духовкой пользоваться сложно из-за жары, только в экстренных случаях...

ответить
автор рецепта 2013-07-26 08:51:0926 Июля 2013

Спасибо большое!😊 У нас наоборот -дожди зарядили😳...греемся😄. А обычно, на мангале, он у меня всегда под рукой, во дворе стоит...

ответить
2013-07-26 09:40:2126 Июля 2013

А мне приходится изгаляться и придумывать способы попроще😄 - на плите, в сковороде... Жаль, что аэрогриль остался в другом городе пока. Уже приловчилась и выходят ничего себе так☺

ответить
автор рецепта 2013-07-26 10:06:0126 Июля 2013

А я все думаю, нужен мне аэрогриль или нет?Штука вроде,удобная, но ставить уже некуда😄.

Говорят,в нем коптить хорошо...вы не пробовали?

ответить
2013-07-26 10:51:0126 Июля 2013

Коптить мы пробовали, пока опилки были в наличии. Получается не совсем копченое конечно,  только  слегка намек присутствует, но мы были рады и такой замене. К сожалению, с отъездом из дома, пришлось оставить свои эксперименты, но как только я приеду домой, снова их возобновлю))). А готовить мясо  в аэрогриле мне нравится, своеобразная замена шашлыку. Первое время только на нем и готовили. Только выпечку в аэрогриле  я пока не освоила. Минус - это его габариты, места, как всегда, не хватает для всей кухонной утвари.

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-26 11:39:2126 Июля 2013

Да,габариты,действительно-это минус😄 Наверно нужно все-таки коптильню делать полноценную, у меня муж давно уже хочет😄

ответить
2013-07-26 12:02:0726 Июля 2013

Если у вас собственный дом на земле, то даже и не размышляйте, однозначно надо делать, это такое удовольствие😊. У меня, в свое время, папа  сам делал коптильню и  мы все коптили на даче, сало, рыбу.... Объедение такое, не передать, а я очень люблю все копченое, хоть, наверно,  и вредно.☺

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-26 12:58:2426 Июля 2013

Да,у нас дом и участок. Желание сделать коптильню есть уже давно, нужно только собраться и окончательно взяться за нее😊 Там, действительно все такое получается😊... у меня аж мозг начинает кипеть , когда я представляю КАК вкусно там можно приготовить и СКОЛЬКО потом из этого можно  придумать блюд😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация