Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня приготовим простое, быстрое и очень вкусное блюдо — куриные тефтели под сливочно-грибным соусом. Оно, прям, палочка-выручалочка, когда готовить совсем не хочется, а надо. Особенно, если у вас есть уже готовый фарш.
Добавим к нему помидор и кабачок — они смягчат суховатое куриное мясо. Приём с помидором я часто и пользую и в котлетах. В качестве гарнира предлагаю картофельное пюре.
Приступим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, помидор, кабачок, сливки, шампиньоны (у меня консервированные), лук, чеснок, смесь перцев, соль.
Шаг 2 Ссылка
В миску выкладываем куриный фарш. Помидор и чеснок режем мелко, кабачок натереть на крупную тёрку — всё отправляем в фарш. Солим, перчим, добавим корицу. Перемешиваем фарш.
Шаг 3 Ссылка
Формируем тефтели и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные тефтели выкладываем в форму. Отставим в сторону.
Шаг 4 Ссылка
А пока займёмся соусом. Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Грибы нарежем пластинами, отправляем на скороворду с луком. Обжарим минуты 2-3. Если у вас свежие грибы, времени понадобится больше.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем в сковороду сливки (у меня 12%), доведём до кипения. Солим, перчим. Соус готов. Так как у меня сливки были нежирные, то я добавила в них 1 ст.л. муки. Если сливки жирные, они загустеют сами.
Шаг 7 Ссылка
Поверх тефтелей выкладываем соус. Запекаем в разогретой до 190 ºC духовке 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Блюдо готово. Подаём тёплым. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: