Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом

Фото Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом»:

Фарш

Кабачок
 1 шт.
Корица молотая
 1 щепотка
Куриный фарш
 700 г
Помидоры
 1 шт.
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка

Сливочно-грибной соус

Лук репчатый
 1 шт.
Сливки
 200 мл
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Шампиньоны свежие
 250 г

Тефтели из курицы под сливочно-грибным соусом

Сегодня приготовим простое, быстрое и очень вкусное блюдо — куриные тефтели под сливочно-грибным соусом. Оно, прям, палочка-выручалочка, когда готовить совсем не хочется, а надо. Особенно, если у вас есть уже готовый фарш.

Добавим к нему помидор и кабачок — они смягчат суховатое куриное мясо. Приём с помидором я часто и пользую и в котлетах. В качестве гарнира предлагаю картофельное пюре.

Приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, помидор, кабачок, сливки, шампиньоны (у меня консервированные), лук, чеснок, смесь перцев, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, помидор, кабачок, сливки, шампиньоны (у меня консервированные), лук, чеснок, смесь перцев, соль.

В миску выкладываем куриный фарш. Помидор и чеснок режем мелко, кабачок натереть на крупную тёрку — всё отправляем в фарш. Солим, перчим, добавим корицу. Перемешиваем фарш. Шаг 2

В миску выкладываем куриный фарш. Помидор и чеснок режем мелко, кабачок натереть на крупную тёрку — всё отправляем в фарш. Солим, перчим, добавим корицу. Перемешиваем фарш.

Формируем тефтели и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные тефтели выкладываем в форму. Отставим в сторону. Шаг 3

Формируем тефтели и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные тефтели выкладываем в форму. Отставим в сторону.

А пока займёмся соусом. Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до прозрачности. Шаг 4

А пока займёмся соусом. Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до прозрачности.

Грибы нарежем пластинами, отправляем на скороворду с луком. Обжарим минуты 2-3. Если у вас свежие грибы, времени понадобится больше. Шаг 5

Грибы нарежем пластинами, отправляем на скороворду с луком. Обжарим минуты 2-3. Если у вас свежие грибы, времени понадобится больше.

Вливаем в сковороду сливки (у меня 12%), доведём до кипения. Солим, перчим. Соус готов. Так как у меня сливки были нежирные, то я добавила в них 1 ст.л. муки. Если сливки жирные, они загустеют сами. Шаг 6

Вливаем в сковороду сливки (у меня 12%), доведём до кипения. Солим, перчим. Соус готов. Так как у меня сливки были нежирные, то я добавила в них 1 ст.л. муки. Если сливки жирные, они загустеют сами.

Поверх тефтелей выкладываем соус. Запекаем в разогретой до 190 ºC духовке 25-30 минут. Шаг 7

Поверх тефтелей выкладываем соус. Запекаем в разогретой до 190 ºC духовке 25-30 минут.

Блюдо готово. Подаём тёплым. Приятного аппетита! Шаг 8

Блюдо готово. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Лучшие рецепты категории "Блюда из птицы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (25)

2014-07-14 23:35:2514 Июля 2014

ммм очень люблю !!!!

ответить
автор рецепта 2014-07-15 08:47:3415 Июля 2014

Спасибо, Аурика😊

ответить
2014-07-14 23:36:0414 Июля 2014

Олесь, увидела рецепт и думаю,это точно Олесин!!! И не ошиблась!😍 Очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 08:48:0415 Июля 2014

Угадала😊 Спасибо, Ликусь😍

ответить
2014-07-15 08:28:2715 Июля 2014

Да... это очень вкусно получается!😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 08:48:2515 Июля 2014

Ага, Танюш, и очень сытно😄

ответить
2014-07-15 08:37:1415 Июля 2014

Очень нежные тефтельки.😍 Надеюсь, это ты ела?😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 08:49:3015 Июля 2014

Спасибо, Свет!😍

Неа, не ела. Я в тот период как раз умирала в очередной раз.😊 Ели мои пацаны, и как всегда - умяли все за вечер😊

ответить
2014-07-15 08:51:0715 Июля 2014

Так тебе за ними не угнаться, только успевай подкидывай😄

ответить
2014-07-15 10:55:1815 Июля 2014

Олесик, это очень вкусно! Я люблю и тефтельки и соус и грибочки! Кидай в меня тарелочкой, я ловлю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 19:27:4215 Июля 2014

Танюш, давай я в тебя сразу всей формой для выпечки: ну чего там мелочиться, правда же?😄

+1 ответить
2014-07-15 19:36:2615 Июля 2014

Уговорила! Метай, ловлю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 19:38:3515 Июля 2014

Вот она - матрешка😄

Иди пиши уже😉

ответить
2014-07-15 11:05:5715 Июля 2014

Мммм, как нежно и вкусно))))

ответить
автор рецепта 2014-07-15 19:28:2315 Июля 2014

Вкусно, Алианка😉

ответить
2014-07-15 12:10:3015 Июля 2014

Я тоже в куриные котлеты люблю кабачок и другие овощи добавлять. Здорово ты, Олесь, к ним соус придумала, и мне нравится, что грибы кусочками😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 19:30:0815 Июля 2014

Ага, Надюш, кабачок смягчает куриное мясо, если это грудка, как у меня было.

Это классика уже - куриное мясо и грибочки😊 Спасибочки😊

ответить
2014-07-15 18:28:1715 Июля 2014

как все вкусно, в меня тоже тарелочкой плиз 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 19:31:1115 Июля 2014

Ленок, кинуть в кого-нить чем-нить - эт я всегда пожалуйста.😄 Пааааабиригииись😄

ответить
2014-07-15 20:09:2415 Июля 2014

😄😛 

ответить
2014-07-29 01:19:0829 Июля 2014

нравится. попрошу жену приготовить

ответить
2015-06-05 13:29:2805 Июня 2015

Спасибо за рецепт, приготовила, очень вкусно получилось !

ответить
автор рецепта 2015-06-05 15:05:1005 Июня 2015

На здоровье!

ответить
2015-07-06 14:24:4506 Июля 2015

Получилось невероятно вкусно! Сочно, нежно, а главное легко и быстро в приготовлении! Сразу попало в список любимых семейных рецептов.🍴

ответить
автор рецепта 2015-07-06 14:36:2306 Июля 2015

Тина, на здоровье!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация