Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Для повседневного меню можно приготовить оригинальные куриные тефтели с гречкой, которые получаются ничуть не хуже других, которые готовятся с традиционным использованием риса. Подавать тефтели можно с различными гарнирами, а также соусами. Тефтели с гречкой интересное решение на каждый день, но можно попробовать приготовить их и на праздник тем самым, удивив гостей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных тефтелей с гречкой вам понадобится куриное филе, соль, гречка, красный молотый перец и смесь хмели-сунели.
Шаг 2 Ссылка
Мясо перед приготовлением следует подготовить. Промываем и нарезаем кусочками средних размеров.
Шаг 3 Ссылка
Затем измельчаем куриное филе в фарш. Можно делать это через мясорубку либо в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Кладём соль по вкусу и добавляем щепотку хмели-сунели.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем красный молотый жгучий перец.
Шаг 6 Ссылка
Кладём промытую гречку. Вместо гречки мы обычно привыкли класть рис, но этот вариант не хуже.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем как следует содержимое.
Шаг 8 Ссылка
На раскалённую сковороду с маслом выкладываем обжариваться слепленные шарики из получившейся массы. Обжариваем 5-7 минут, затем добавляем немного кипячёной воды и накрываем крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Готовим до полной готовности гречки. После тефтели можно кушать. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: