Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Куриные тефтели с капустой

Фото Куриные тефтели с капустой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные тефтели с капустой»:

Тефтели из куриного фарша с молодой капустой

Рецепт понравился прежде всего доступностью: и куриное филе купить несложно, и молодая капуста уже в самом разгаре. Более изысканный вариант блюда это тефтели из филе индейки. Капуста в данном рецепте придаёт сочность мясу, поскольку тефтели не содержат ни сухарей, ни картофеля, ни манки, что могло бы добавить фаршу мягкости и сочности. Также большим плюсом считаю большое количество подливы, которая остаётся после приготовления тефтелей. Она густая и очень вкусная! К картошечке или макаронным изделиям отлично подходит.

На мой взгляд томатная паста предпочтительнее в данном рецепте, чем помидоры. Можно совместить: и помидоры, и пасту. Но помидоры нужны сочные, спелые, с ярким вкусом, иначе толку от них мало. Паста придаёт яркий оттенок блюду и более сильный вкус.

Молодую капусту можно очень мелко нашинковать, либо прокрутить в мясорубке или блендере. Так или иначе можно допустить некоторую неоднородность измельчения, но в пюре капусту превращать не нужно. Я измельчила капусту вместе с чесноком в блендере.

Ещё один нюанс-эскперимент. Попробовала добавить в фарш щепотку... корицы. Видела такой приём в художественном фильме. Очень даже интересно получается! А сахар добавляла в подливу для общего баланса вкуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты: мясо, овощи, зелень, пряности и специи, муку, сметану, томатную пасту. Шаг 1

Подготовить продукты: мясо, овощи, зелень, пряности и специи, муку, сметану, томатную пасту.

Филе промыть, высушить и измельчить в фарш. Шаг 2

Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.

Капусту и чеснок также измельчить. Добавить к мясу. Шаг 3

Капусту и чеснок также измельчить. Добавить к мясу.

Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре. Шаг 4

Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.

Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук - нарезать тонкими полукольцами. Шаг 5

Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук - нарезать тонкими полукольцами.

Спассеровать овощи на растительном масле. Шаг 6

Спассеровать овощи на растительном масле.

Добавить воду, томатную пасту, сахар и посолить немного. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения. Шаг 7

Добавить воду, томатную пасту, сахар и посолить немного. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.

В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне около 40 минут. Шаг 8

В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне около 40 минут.

Подавать в горячем виде. Шаг 9

Подавать в горячем виде.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2013-06-09 07:33:4009 Июня 2013

Спасибо! Отличная идея для семейного обеда!

+1 ответить
2013-06-09 09:32:0909 Июня 2013

Очень аппетитная фотография!

+1 ответить
2013-06-09 09:34:5409 Июня 2013

Такие себе облегченные ленивые голубцы получаются - отличный рецепт, спасибо за идею!

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-09 11:57:2809 Июня 2013

Спасибо, капусту пробовала в 2 вариантах - мелко нашинковать и измельчать в блендере. Принципиального отличия во вкусе не заметила, кроме того, что кусочки капусты во втором случае не заметны совсем.

ответить
2013-06-09 12:18:3609 Июня 2013

очень сочные получаются, я такие котлеты делаю ))

+1 ответить
2013-06-09 18:52:2509 Июня 2013

Спасибо за вкусные тефтельки! Получилось по вкусу как голубцы, только быстрее в приготовлении. 

+2 ответить
автор рецепта 2013-06-09 21:07:4409 Июня 2013

Спасибо за фото из-за оперативность в приготовлении!)) Внешне очень похожие получились!)

ответить
2013-06-09 19:27:5509 Июня 2013

Действительно - настоящие  ленивые голубцы😊

+1 ответить
2013-10-17 14:38:2017 Октября 2013

Я тоже делаю такие тефтельки и именно с корицей😊 Такого приема в художественном фильме не видела😊

А получилось все совершенно случайно. Делала куриные рулетики, торопилась и вместо мельнички с травами схватила мельничку с корицей. Благополучно намолола корицу на отбитое куриное мясо, пока не поняла, что сотворила что-то не то😄 Решила не выбрасывать, а запечь так: будь что будет😊 И получилось очень даже вкусно! Муж очень удивлялся, что же я такого добавила в мясо, что так необычно и вкусно получилось😊

А Ваши тефтельки шикарны!!!!😍

ответить
2014-04-17 21:50:3717 Апреля 2014

фотка прелесть 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-18 06:39:1818 Апреля 2014

Спасибо!)

ответить
2016-06-13 08:10:5313 Июня 2016

Большое спасибо за рецепт, он очень понравился моей семье. Капуста, как сказал муж, не заметна здесь.

+1 ответить
автор рецепта 2016-06-14 09:49:3314 Июня 2016

Спасибо. Рада, что все понравилось!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация