Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Куриные тефтели с тыквой и пармезаном

Фото Куриные тефтели с тыквой и пармезаном

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные тефтели с тыквой и пармезаном»:

Тыквенные тефтели

Наши девочки заразили меня тыквой :-) Вернее, блюдами с ней. Одна пироги с ней печёт, другая начиняет её вкусностями всякими, а я смотрю на всё это великолепие и думаю: «А что ж я-то в стороне?». И вот сегодня и я к вам с тыквой. Вернее с вкуснейшими тефтелями с тыквой и пармезаном.

Попробуйте и вы! Тефтели получаются нежнейшие! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, овсяные хлопья, тыква, пармезан, кинза, лук, чеснок, соль, перец, помидоры в собственном соку, паприка, чеснок. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, овсяные хлопья, тыква, пармезан, кинза, лук, чеснок, соль, перец, помидоры в собственном соку, паприка, чеснок.

У меня был уже готовый фарш, перемолотый вместе с луком и чесноком. Если у вас нет такового, то просто приготовьте его: перемалываем на мясорубке куриное мясо вместе с луком и чесноком.
Тыкву натираем на крупную тёрку, делим её на 2 части. Одну часть добавим в фарш, туда же — натёртый пармезан, овсяные хлопья. Вымешиваем. Шаг 2

У меня был уже готовый фарш, перемолотый вместе с луком и чесноком. Если у вас нет такового, то просто приготовьте его: перемалываем на мясорубке куриное мясо вместе с луком и чесноком. Тыкву натираем на крупную тёрку, делим её на 2 части. Одну часть добавим в фарш, туда же — натёртый пармезан, овсяные хлопья. Вымешиваем.

Добавим нарезанную мелко кинзу, паприку, солим, перчим. Ещё раз вымешиваем. Фарш готов. Отставим в сторону. Шаг 3

Добавим нарезанную мелко кинзу, паприку, солим, перчим. Ещё раз вымешиваем. Фарш готов. Отставим в сторону.

А пока приготовим соус. Луковицу нарежем мелко и обжарим слегка вместе с оставшейся тыквой. Выкладываем к овощам помидоры в собственном соку. Тушим минут 5-7. Шаг 4

А пока приготовим соус. Луковицу нарежем мелко и обжарим слегка вместе с оставшейся тыквой. Выкладываем к овощам помидоры в собственном соку. Тушим минут 5-7.

Мокрыми руками из фарша формируем тефтельки и выкладываем в соус. Тушим на небольшом огне минут 20-25. До готовности мяса. Солим, перчим по вкусу. Шаг 5

Мокрыми руками из фарша формируем тефтельки и выкладываем в соус. Тушим на небольшом огне минут 20-25. До готовности мяса. Солим, перчим по вкусу.

Блюдо готово. Подаём тёплым как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита! Шаг 6

Блюдо готово. Подаём тёплым как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (30)

2015-01-26 23:02:3826 Января 2015

Вкусные тефтели! Красивое фото!

+1 ответить
2015-01-26 23:20:0326 Января 2015

Ох, славные тефтели, Олеся!!! 😍 Мне бы такие понравились!! )))) Да, и не только мне... 😄

+1 ответить
2015-01-27 06:53:3827 Января 2015

Передай хоть парочку сюда!!! Такие тефтельки мы любим!!!:+1:

+1 ответить
2015-01-27 07:16:5527 Января 2015

Олеся, это нормально, что тебя - взрослую женщину заразили тыквой)

А вот к тому, что я дочу заразила тыквой, я еще сама привыкнуть не могу))))

Она просит и готовить с ней, и просто так ее ест!

Сегодня пойдет в магазин покупать ее опять, а то кончилась)

Кстати, рецепт заберу в КК, приготовлю по возможности))


+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 07:27:1927 Января 2015

Это ж хорошо, Ален! Пусть кушает на здоровье! Вари с тыквой кашу: вкусно и полезно😊

Буду рада, если рецепт пригодится💐

+1 ответить
2015-01-27 07:33:1827 Января 2015

Каша... с тыквой...

Слушай, я не умею варить такую кашу 😳

Но доча овсянку очень хорошо кушает, пойду поищу подходящие рецепты.

Спасибо тебе, Олесенька, за совет!


+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 07:36:1727 Января 2015

Кушайте на здоровье!!!💐

+1 ответить
2015-01-27 07:49:3727 Января 2015

Стала распечатывать рецепт и поняла, что блендер-то у меня сломался 😩😭...

Из мелко-порезанного филе, наверное, не слепятся тефтельки 😩

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 11:48:0427 Января 2015

Ален, а ты на мясорубке 😏 Боюсь, что не слепятся...

+1 ответить
2015-01-27 13:32:3927 Января 2015

Мясорубки тоже нет 😭

Доча купила мне готовый фарш)

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 07:26:3727 Января 2015

Девочки, спасибо!💐

ответить
2015-01-27 11:48:2027 Января 2015

Ой, какие вкусные, люблю добавлять тыкву в фарш, а тут еще и с сыром!

+1 ответить
2015-01-27 12:31:0627 Января 2015

Лаконичная красота, это я про фото... И полезная вкуснота- это я про рецепт)))):+1:

+1 ответить
2015-01-27 13:48:4027 Января 2015

Очень вкусно, Олеся!!!!💐

+1 ответить
2015-01-27 14:30:0527 Января 2015

Олесик, отлично придумала!:+1: Эх, нам бы еще с такой легкостью пармезан переводить...😎

+1 ответить
2015-01-27 14:33:1927 Января 2015

Олеся! Я тебя не узнала! А ещё говоришь, что не эстет!!! Очень классно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 14:39:5027 Января 2015

😊 Ириша, спасибо!💐

Значит буду богатая и буду с еще большей легкостью переводить пармезан😄

+1 ответить
2015-01-27 14:48:4127 Января 2015

Ты знаешь, у нас пармезан покупают только очень состоятельные люди. Значит, ты уже богатая!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 14:50:1327 Января 2015

О, Ириша, точно, богачка!😊 У меня он не переводится: с красным вином - мммм!!!:+1:

ответить
2015-01-27 14:52:5927 Января 2015

Не дразни!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 14:56:0727 Января 2015

Не буду, Ириш! Угощайся тефтельками🍲

ответить
2015-01-27 14:45:0127 Января 2015

Олесь фото обалдеть 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 14:48:1627 Января 2015

Мерси, Ленок! Самой понравилось😊 Как всегда - полная импровизация: когда готовлю - в голове одно, а как дело до финала доходит - все иначе😊 

ответить
2015-01-27 16:02:0727 Января 2015

Олесик, думаю вкусное сочетание, а мои тыкву не очень, готовлю только для себя!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 16:09:4027 Января 2015

Свет, мои тоже ее не любят. Но тут она совсем не чувствуется, так что, можешь готовить😏

ответить
2015-01-27 18:12:2527 Января 2015

Олесенька, прости, я без фото 😳

По вечерам после работы и готовить-то особо некогда, не то, что фотографировать)

Но так меня зацепили твои тефтели!)

Видимо, фотографии уж очень аппетитные😍

Дочка днем купила тыкву, фарш, сыр и помидоры в собственном соку, а я вечером приготовила.

Получилось МЕГА-вкусно! Доча очень довольна!

Большое тебе, Олесенька, спасибо за рецепт! ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 18:17:0027 Января 2015

Не прощу! Не прощу и все тут! СРОЧНО фото!!!😄

Ален, я очень-очень рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!💐❤ Они действительно очень вкусные, нежные получаются.

+1 ответить
2015-01-27 18:18:4927 Января 2015

Вкуснополезные тефтельки!

ответить
2015-01-28 21:00:1628 Января 2015

Обалденные тефтельки! Я тоже люблю добавлять в фарш тыкву! :+1:

ответить
2015-01-28 21:55:5528 Января 2015

Лесенька ...вкусно же .....:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация