Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Наши девочки заразили меня тыквой :-) Вернее, блюдами с ней. Одна пироги с ней печёт, другая начиняет её вкусностями всякими, а я смотрю на всё это великолепие и думаю: «А что ж я-то в стороне?». И вот сегодня и я к вам с тыквой. Вернее с вкуснейшими тефтелями с тыквой и пармезаном.
Попробуйте и вы! Тефтели получаются нежнейшие! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, овсяные хлопья, тыква, пармезан, кинза, лук, чеснок, соль, перец, помидоры в собственном соку, паприка, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
У меня был уже готовый фарш, перемолотый вместе с луком и чесноком. Если у вас нет такового, то просто приготовьте его: перемалываем на мясорубке куриное мясо вместе с луком и чесноком. Тыкву натираем на крупную тёрку, делим её на 2 части. Одну часть добавим в фарш, туда же — натёртый пармезан, овсяные хлопья. Вымешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавим нарезанную мелко кинзу, паприку, солим, перчим. Ещё раз вымешиваем. Фарш готов. Отставим в сторону.
Шаг 4 Ссылка
А пока приготовим соус. Луковицу нарежем мелко и обжарим слегка вместе с оставшейся тыквой. Выкладываем к овощам помидоры в собственном соку. Тушим минут 5-7.
Шаг 5 Ссылка
Мокрыми руками из фарша формируем тефтельки и выкладываем в соус. Тушим на небольшом огне минут 20-25. До готовности мяса. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Блюдо готово. Подаём тёплым как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: