Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Куриные тефтели в кизиловом соусе

Фото Куриные тефтели в кизиловом соусе

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные тефтели в кизиловом соусе»:

Кизиловый соус

Вода
 400 мл
Кизил
 300 г
Крахмал картофельный
 1 ч. л.
Перец острый
 1/2 шт.
Сахар
 2 ч. л.

Куриные тефтели

Куриный фарш
 500 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 80 мл
Овсяные хлопья
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 2 щепотка
Укроп свежий
 4 веточка
Чеснок
 2 зубчик

Куриные тефтели в соусе

Плоды кизила всё чаще встречаются в рецептах приготовления различных блюд. На самом деле, кизил очень универсальный плод, из него получаются очень вкусные соусы, кизил добавляют в выпечку, мясные и рыбные блюда, из него готовят компоты и варенья. Кизил особенно хорош в мясных блюдах. Куриные тефтели в кизиловом соусе — очень вкусное блюдо!

Тефтельки получаются очень сочными, за счёт того, что тушатся в кизиловом соусе и приобретают приятный аромат и нежный вкус. Такие тефтели отлично подойдут к любому гарниру, особенно к рису.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходим куриный фарш, овсяные хлопья, лук, чеснок, острый перец, кизил, укроп, вода, масло подсолнечное, сахар, соль, перец чёрный молотый, крахмал. Шаг 1

Для приготовления необходим куриный фарш, овсяные хлопья, лук, чеснок, острый перец, кизил, укроп, вода, масло подсолнечное, сахар, соль, перец чёрный молотый, крахмал.

В глубокой миске соединить фарш, овсяные хлопья, измельчённый чеснок и репчатый лук, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешиваем в однородную массу. Шаг 2

В глубокой миске соединить фарш, овсяные хлопья, измельчённый чеснок и репчатый лук, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешиваем в однородную массу.

Добавляем измельчённый укроп. Шаг 3

Добавляем измельчённый укроп.

Ещё раз перемешиваем. Фарш готов. Шаг 4

Ещё раз перемешиваем. Фарш готов.

Из фарша формируем небольшие тефтельки. Шаг 5

Из фарша формируем небольшие тефтельки.

Обжариваем тефтельки с двух сторон, до золотистого цвета, на разогретом подсолнечном масле. Шаг 6

Обжариваем тефтельки с двух сторон, до золотистого цвета, на разогретом подсолнечном масле.

Пока жарятся тефтели, приготовим кизиловый соус. Кизил перебрать, убрать лишний мусор и веточки, промыть несколько раз проточной водой. Затем ягоды кизила сложить в сотейник, залить водой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда кизил закипит, убавляем огонь и варим около 10 минут, под закрытой крышкой. Шаг 7

Пока жарятся тефтели, приготовим кизиловый соус. Кизил перебрать, убрать лишний мусор и веточки, промыть несколько раз проточной водой. Затем ягоды кизила сложить в сотейник, залить водой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда кизил закипит, убавляем огонь и варим около 10 минут, под закрытой крышкой.

Когда кизил проварится, его необходимо перетереть через мелкое сито (процесс очень трудоёмкий!). Шаг 8

Когда кизил проварится, его необходимо перетереть через мелкое сито (процесс очень трудоёмкий!).

В итоге получается однородное густое пюре. Перетёртый кизил перекладываем обратно в сотейник, добавляем сахар, измельчённый острый перец и крахмал. Ставим на средний огонь, даём закипеть. Шаг 9

В итоге получается однородное густое пюре. Перетёртый кизил перекладываем обратно в сотейник, добавляем сахар, измельчённый острый перец и крахмал. Ставим на средний огонь, даём закипеть.

В готовый соус выкладываем обжаренные тефтели. Накрываем сотейник крышкой, тефтели должны томиться на слабом огне, 15-20 минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита! Шаг 10

В готовый соус выкладываем обжаренные тефтели. Накрываем сотейник крышкой, тефтели должны томиться на слабом огне, 15-20 минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2757

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Лучшие рецепты категории "Блюда из мяса":

Другие материалы сайта:

  • Закуска сырные шарики

    Обязательно попробуйте приготовить шарики из сыра по этому пошаговому рецепту. Это просто, увлекательно и вкусно!

  • Наггетсы из куриного филе

    Наггетсы пользуются огромной популярностью не только среди любителей фастфуда. Они вкусны и полезны. Узнайте, как готовятся наггетсы из куриного филе

  • Котлеты из куриного фарша с сыром

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое из курочки? Попробуйте сделать куриные котлеты с сыром по рецепту с фото

Комментарии (5)

2015-11-28 22:18:4928 Ноября 2015

Интересное сочетание и соус такой красивый цвет придает тефтелям!

ответить
автор рецепта 2015-11-29 19:18:4129 Ноября 2015

Так и есть! Спасибо!😊

ответить
2015-11-29 10:46:2729 Ноября 2015

Выглядит абсолютно обалденно! Цвет сразу привлекает внимание. Мясо с фруктовой кислинкой очень люблю, с удовольствием попробовала бы.

ответить
автор рецепта 2015-11-29 19:19:2929 Ноября 2015

Тефтели на самом деле пропитываются кизиловым соусом, это очень вкусно! Спасибо большое Наташ💐

ответить
2015-11-29 20:44:1529 Ноября 2015

А у нас рыбка - дефицит, к сожалению. Рецептик оригинальный.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация