Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Куриные тефтели в сметанном соусе

Фото Куриные тефтели в сметанном соусе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные тефтели в сметанном соусе»:

Основное

Корица молотая
 1 щепотка
Куриный фарш
 800 г
Мускатный орех молотый
 1 щепотка
Панировочные сухари
 4 ст. л.
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 2 щепотка
Сыр Гауда
 40 г
Чеснок
 1 зубчик
Яйца куриные
 2 шт.

Заливка

Молоко
 30 мл
Смесь перцев
 1 щепотка
Сметана
 400 г
Соль
 1 щепотка

Готовим куриные тефтели в сметанном соусе

Блюдо просто, вкусное, готовится очень быстро. Особенно если у вас есть уже готовый фарш. Я предлагаю использовать куриный. Вы же можете готовить с любым фаршем.

На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, макароны, или же рис, как было у меня. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, сметана, соль, смесь перцев, петрушка, сыр, мускатный орех, корица молотая, панировочные сухари, яйца, одно из которых должно быть варёное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, сметана, соль, смесь перцев, петрушка, сыр, мускатный орех, корица молотая, панировочные сухари, яйца, одно из которых должно быть варёное.

В миску выкладываем куриный фарш, панировочные сухари и мелко нарезанный чеснок. Шаг 2

В миску выкладываем куриный фарш, панировочные сухари и мелко нарезанный чеснок.

Варёное яйцо нарезаем мелко, сыр натираем на крупную тёрку и вместе с яйцом отправляем к фаршу.. Туда же вбиваем сырое яйцо. Шаг 3

Варёное яйцо нарезаем мелко, сыр натираем на крупную тёрку и вместе с яйцом отправляем к фаршу.. Туда же вбиваем сырое яйцо.

Петрушку нарежем мелко. Добавим к фаршу. Шаг 4

Петрушку нарежем мелко. Добавим к фаршу.

Солим, перчим, добавим мускатный орех. Всё хорошо перемешиваем.  
Фарш готов. Шаг 5

Солим, перчим, добавим мускатный орех. Всё хорошо перемешиваем. Фарш готов.

Руками, смоченными водой, формируем тефтельки и обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Шаг 6

Руками, смоченными водой, формируем тефтельки и обжарим на подсолнечном масле до полуготовности.

Для заливки смешаем сметану и молоко. Солим, перчим.
Если хотите более густую заливку, молока добавьте меньше. Тогда на поверхности тефтелек образуется аппетитная корочка. Шаг 7

Для заливки смешаем сметану и молоко. Солим, перчим. Если хотите более густую заливку, молока добавьте меньше. Тогда на поверхности тефтелек образуется аппетитная корочка.

В формы выкладываем обжаренные тефтельки, заливаем заливкой. Отправляем в разогретую до 190ºC духовку на 25-30 минут.
Сверху присыпем корицей (по желанию). Шаг 8

В формы выкладываем обжаренные тефтельки, заливаем заливкой. Отправляем в разогретую до 190ºC духовку на 25-30 минут. Сверху присыпем корицей (по желанию).

Тефтели готовы.
Подаём тёплыми.
Приятного аппетита! Шаг 9

Тефтели готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (36)

2014-05-26 23:55:2926 Мая 2014

Олесик,как всё просто и вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 11:02:2227 Мая 2014

Спасибо, Лика😍

ответить
2014-05-27 00:15:3827 Мая 2014

Аппетитно и уверена, что невероятно вкусно!))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 11:06:5227 Мая 2014

Вкусно, Наташа😊 Просто и быстро😊

ответить
2014-05-27 08:36:1427 Мая 2014

отличные тефтели! 😊 угощай)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 11:07:3327 Мая 2014

Ась, угощайся!😍😊

У меня самообслуживание😄

+1 ответить
2014-05-27 08:53:3527 Мая 2014

Куриные тефтельки, нежные такие...ммм... да в заливочке.....вкуснятина!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 11:08:5827 Мая 2014

Точно, Танюш😊

ответить
2014-05-27 10:22:2927 Мая 2014

Простое и вкусное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 11:11:3027 Мая 2014

Согласна😊

ответить
2014-05-27 11:22:3827 Мая 2014

Олеся, очень аппетитное блюдо😍 думаю на днях приготовлю, хотя из курицы тефтельки не делала, да и вообще тефтели для супа только делала, а так запекала только ёжиков из домашнего фарша, ну классику которая😄попробую теперь новенькое, да еще в фарш сыр- ваще класс для сыромана!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 11:37:0127 Мая 2014

Ир, спасибочки!😍

Фарш же такое дело - что хошь, то и добавляй😊

Надеюсь, понравятся😉

ответить
2014-05-27 11:42:1127 Мая 2014

Я уже узнаю тебя, не только по фото, но и по рецептам))) и это не может не радовать, Лесёнок😄

Вкусное блюдо!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 14:02:5427 Мая 2014

Спасибо, дорогушка😍

Кстати, тут у меня не сметана (жирная-жирная, вредная-вредная😄), а йогурт. Ты одобряешь?😊😄

+1 ответить
2014-05-27 14:09:5727 Мая 2014

Умничка моя)))) а чё ж не написала, что с йогуртом? Хочешь, чтоб все остальные ели, жирненькую сметанку?😃😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 14:12:0027 Мая 2014

Так всем же вечно все не так: сметана? какой ужас! Я бы на йогурт заменила!!!

Йогурт??? Фууу, невкусно же! Ну и так далее😄

Так что, пусть будет сметана😊 Когда расчитываю сама поесть, то йогурт, если исключительно своим мужчинам, то сметана😊

ответить
2014-05-27 14:21:3127 Мая 2014

Блин, а сметана чем уже угодить не может?😄 Натурпродукт, исключительно из коровьих сливок... Как мой муж говорит: я лучше буду есть то, что мне вкусно и помру на 10 лет раньше, чем буду травиться невкусным...Как-то так)))) Это он на мои тушено-пареные мясные блюда говорит))) 

ответить
автор рецепта 2014-05-27 14:26:0327 Мая 2014

Ну сейчас же модно кушать все обезжиренное, куриные грудки кушать и т.д. Вот сметана и вне закона😄

К слову сказать, моя прабабушка умерла в возрасте 88 лет и всю жизнь ела все жирное, жареное. Если жареный картофель, то он плавал в жиру😊, жареные пирожки не переводились в ее доме.

Так что, девоньки, кушайте все!😎

ответить
2014-05-27 14:29:5827 Мая 2014

Кстати, доказано, что обезжиренные продукты гораздо вреднее тех, которые со средним уровнем жирности!

ответить
автор рецепта 2014-05-27 14:32:4627 Мая 2014

Да-да, я тоже такое слышала.

Да даже если ты сьешь 2 ложки жирной сметаны, ничего не случится! Это даже полезно. Никто ж не ест жирное ведрами😊

ответить
2014-05-27 15:53:1127 Мая 2014

да, и я про многие продукты это точно знаю - творог, например, чем больше жирность, тем меньше кислотность и лучше усваиваемость, а майонез обезжиренный - вообще одна химия )) есть, конечно, и полезные и даже очень... но нам же еще и вкусненького хочется!

ответить
2014-05-27 14:04:2527 Мая 2014

Олесь вкуснячее блюдо....просто и вкусно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 14:12:3027 Мая 2014

Ленчик, спасибо😍

ответить
2014-05-27 15:18:3527 Мая 2014

Ах, вот и тефтельки подоспели к рису фельдеперсовому😄, а то нам рис без них предлагали. Теперь-то я заберу всю тарелочку😛😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-27 15:44:0027 Мая 2014

Мдааа, рис у меня фильдеперсовый😄

Светик, конечно, угощайся!!!😍

+1 ответить
2014-05-27 16:02:3827 Мая 2014

Ой, ой, конечно же -  фИльдеперсовый и никакой другой😄😄

+2 ответить
2014-05-27 15:35:5127 Мая 2014

Интересно, как удается разместить такие короткие описания? у меня обычно выходит ошибка о малом кол-ве знаков...

ответить
автор рецепта 2014-05-27 15:44:4827 Мая 2014

Наташа, и мне не удается. 

Видимо, Катя правит тексты вот и весь ответ.

ответить
2014-05-27 15:49:4927 Мая 2014

у меня и на модерацию не проходят! а тефтельки отличные, надо что-нибудь соорудить подобное. давно из фарша ничего не делала 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-27 21:56:0827 Мая 2014

Наташа так и у меня не проходит😊 Я пишу как положено - 300 знаков. Порой это ой как сложно сделать - родить описание😄 А потом, видимо, Катя что-то удаляет, правит. Им уже все можно😊

ответить
2014-05-27 17:11:4027 Мая 2014

Классные тефтельки! У меня дочка с удовольствием такие бы каждый день ела))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 21:56:3727 Мая 2014

Лен, спасибо!😍

Мой сын, кстати, тоже такие любит.😊

ответить
2014-05-28 02:02:4228 Мая 2014

Вот я тоже тебя, Олесечка, сразу узнаю 😛 Сегодня ты решила вредных девчонок вкусными котлетками накормить? 😄 Так бы сразу!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 10:14:1028 Мая 2014

Вот ведь, Надя, все она узнает😄 Это ты меня по рису узнала, как пить дать.😄

Спасибо!!!!😍

ответить
2014-05-28 17:51:5728 Мая 2014

Ах! какие тефтельки, рис обожаю, а со сметанкой особенно. Понравилось фото 6 шага, такие аккуратненькие.😋

+1 ответить
2016-07-13 14:39:4113 Июля 2016

Очень-очень вкусные получились тефтельки!-это слова мужа))) Спасибо за рецепт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация