Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Блюдо простое, вкусное, готовится очень быстро. Особенно если у вас есть уже готовый фарш. Я предлагаю использовать куриный. Вы же можете готовить с любым фаршем.
На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, макароны или же рис, как было у меня. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, сметана, соль, смесь перцев, петрушка, сыр, мускатный орех, корица молотая, панировочные сухари, яйца, одно из которых должно быть варёное.
Шаг 2 Ссылка
В миску выкладываем куриный фарш, панировочные сухари и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Варёное яйцо нарезаем мелко, сыр натираем на крупную тёрку и вместе с яйцом отправляем к фаршу.. Туда же вбиваем сырое яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Петрушку нарежем мелко. Добавим к фаршу.
Шаг 5 Ссылка
Солим, перчим, добавим мускатный орех. Всё хорошо перемешиваем. Фарш готов.
Шаг 6 Ссылка
Руками, смоченными водой, формируем тефтельки и обжарим на подсолнечном масле до полуготовности.
Шаг 7 Ссылка
Для заливки смешаем сметану и молоко. Солим, перчим. Если хотите более густую заливку, молока добавьте меньше. Тогда на поверхности тефтелек образуется аппетитная корочка.
Шаг 8 Ссылка
В формы выкладываем обжаренные тефтельки, заливаем заливкой. Отправляем в разогретую до 190ºC духовку на 25-30 минут. Сверху присыпаем корицей (по желанию).
Шаг 9 Ссылка
Тефтели готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: