Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Крылышки в томатно-чесночном соусе

Фото Крылышки в томатно-чесночном соусе

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Крылышки в томатно-чесночном соусе»:

Готовим куриные крылышки

Рецепт приготовления куриных крылышек в томатно-чесночном соусе родом из американского города Buffalо. Крылышки просты в приготовлении, получаются очень нежными и вкусными. Такое блюдо считается отличной закуской к пиву.

Крылья разрезаются на части, а не запекаются целиком и это оправданный шаг, так как небольшой кусочек гораздо удобнее кушать. Также важен другой момент, кожица на крыльях не дает проникнуть соусу внутрь, то есть мясо как бы остается «пресным». Разделение крыла на 2 части увеличивает возможность соуса пропитать мясо и это чувствуется. Кушать крылышки уместно руками, соответственно при подаче потребуются бумажные салфетки.

Горячие свежеприготовленные крылышки особенно вкусны и сочны. В остывшем и охлаждённом виде также хороши, соус на дне формы при этом желируется и неплохо подходит к спагетти, картофельному пюре или гречневой каше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: куриные крылья, томатную пасту, паприку, масло подсолнечное и сливочное, чеснок, помидоры. Шаг 1

Подготовить основные продукты: куриные крылья, томатную пасту, паприку, масло подсолнечное и сливочное, чеснок, помидоры.

Куриные крылья промыть, разрезать на 2 части по суставу. Если крылья целые, то есть с третьей фалангой, то её следует удалить. Шаг 2

Куриные крылья промыть, разрезать на 2 части по суставу. Если крылья целые, то есть с третьей фалангой, то её следует удалить.

Добавить к крылышкам очищенный и измельчённый чеснок (2 -3 зубочка), соль, смесь перцев, масло подсолнечное. Хорошо перемешать, чтобы крылья примерно равномерно были покрыты чесночной массой. Шаг 3

Добавить к крылышкам очищенный и измельчённый чеснок (2 -3 зубочка), соль, смесь перцев, масло подсолнечное. Хорошо перемешать, чтобы крылья примерно равномерно были покрыты чесночной массой.

Запечь в духовке при 180°C в течение 20-25 минут. Шаг 4

Запечь в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.

Пока крылышки запекаются нужно приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы, нарезать на 2-4 части. Поместить в чашу блендера. Шаг 5

Пока крылышки запекаются нужно приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы, нарезать на 2-4 части. Поместить в чашу блендера.

Измельчить помидоры в пюре, добавить паприку, немного соли, 1-2 зубочка чеснока, томатную пасту. Ещё раз прокрутить всё вместе. Шаг 6

Измельчить помидоры в пюре, добавить паприку, немного соли, 1-2 зубочка чеснока, томатную пасту. Ещё раз прокрутить всё вместе.

Перелить соус в кастрюльку или миску. Добавить сливочное масло и уксус. Нагреть, но не кипятить. Масло должно разойтись. Шаг 7

Перелить соус в кастрюльку или миску. Добавить сливочное масло и уксус. Нагреть, но не кипятить. Масло должно разойтись.

Крылья залить готовым соусом и снова поставить в духовку. Шаг 8

Крылья залить готовым соусом и снова поставить в духовку.

При 180°C запекать 15-30 минут. В зависимости от желаемой степени подрумянивания крыльев. Подавать лучше всего сразу же после приготовления. Шаг 9

При 180°C запекать 15-30 минут. В зависимости от желаемой степени подрумянивания крыльев. Подавать лучше всего сразу же после приготовления.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5419

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Закуски к пиву":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2013-11-17 20:33:0917 Ноября 2013

Вкусняшка! 

ответить
автор рецепта 2013-11-18 07:37:1518 Ноября 2013
Спасибо!)
ответить
2013-11-18 07:02:3818 Ноября 2013

очень вкусно, мы любим крылышки баффало с ореховым соусом.😍

ответить
автор рецепта 2013-11-18 07:38:2218 Ноября 2013

))) должно быть вкусно!)

ответить
2013-11-18 07:25:0918 Ноября 2013

Кажется, маловато будет 😉😄

ответить
автор рецепта 2013-11-18 07:40:1418 Ноября 2013

... бывает!)))

ответить
2013-11-18 10:23:3318 Ноября 2013

Очень пикантные крылышки😊

+1 ответить
2013-11-18 11:50:0018 Ноября 2013

крылышки мы очень любим!

ответить
2014-01-31 18:49:4131 Января 2014

"Уничтожила" почти полпорции. Такая вкуснотища!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация