Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие блюда, так как желудки готовятся довольно долго. Но если у вас есть время, приготовьте куриные желудки, тушёные с белыми грибами. В результате вы получите интересное и ароматное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся куриные желудки, белые замороженные грибы (перед заморозкой они были отварены до готовности), лук, морковь, сметана, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец душистый горошком.
Шаг 2 Ссылка
Куриные желудки 350 грамм тщательно очистить, промыть, несколько раз меняя воду, разрезать на 2 части и поместить в сотейник. Залить водой, довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут.
Шаг 3 Ссылка
Влить в кастрюлю 2 столовых ложки подсолнечного масла, добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук (75 грамм), а также очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (60 грамм). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Влить кипятка столько, чтобы он немного покрывал содержимое кастрюли. Добавить 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Посолить (0,75 ч. л.). Довести до кипения и тушить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 60 граммов сметаны.
Шаг 6 Ссылка
Выложить в кастрюлю 300 грамм грибов. Проверить ещё раз на соль, приправить чёрным молотым перцем (1 щепотка). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: