Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Картофель — универсальный овощ, который сочетается со всеми продуктами. Предлагаю приготовить куриные желудки с картофелем. Очень вкусное, лёгкое в приготовлении, сытное блюдо.
Готовлю это блюдо как соус, употреблять его можно и как первое, и как второе. Чтобы потушить картошку с куриными желудками, вам не надо выискивать на магазинных полках какие-то особые ингредиенты, да и долго стоять у плиты не придётся, блюдо готовить лучше всего в казане или в воке.
Перед подачей украсьте блюдо измельчённой петрушкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы куриные желудки, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, коньяк, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
2 репчатых лука порезать полукольцами средней толщины.
Шаг 3 Ссылка
В казане разогреть подсолнечное масло (60 мл) и выложить лук, обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Куриные желудки промыть, удалить плёнки, разрезать на 4 части.
Шаг 5 Ссылка
Выложить желудки (500 г) к обжаренному луку. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль (3 щепотки) и чёрный молотый перец (2 щепотки). Тушить на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
В процессе приготовления, спустя минут 5-7 добавить в казан коньяк, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить.
Шаг 8 Ссылка
1 морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Добавить морковь в казан. Хорошо перемешать, тушить на среднем огне минут 10.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо перемешать, добавить воды, (примерно 250 мл) и тушить на среднем огне минут 10.
Шаг 11 Ссылка
Картофель (6 штук) порезать крупными кубиками.
Шаг 12 Ссылка
В казан выкладываем картофель, но не перемешиваем!
Шаг 13 Ссылка
Заливаем водой так, чтобы картофель был покрыт водой примерно 1-2 см.
Шаг 14 Ссылка
6 веточек петрушки порвать руками и выложить сверху на картофель. Накрываем казан крышкой, и готовим до полной готовности картофеля. Большая часть воды должна выпариться.
Шаг 15 Ссылка
Готовое блюдо подавать порционно в горячем виде, сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: