Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Куриные желудочки с морковью и луком

Фото Куриные желудочки с морковью и луком

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные желудочки с морковью и луком»:

Готовим вкусные куриные желудочки

Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на самом деле из куриных желудков можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд.

Сами по себе куриные желудки жесткие и чтобы получить из них вкусное блюдо их надо предварительно отварить до готовности. На это уходит от часа до двух. Зато потом вы получите очень вкусное, нежное и питательное блюдо.

Подавайте такие желудочки с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре-при любом варианте подачи это вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные желудочки, сметана, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло, мука, лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные желудочки, сметана, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло, мука, лавровый лист.

Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть. Шаг 2

Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть.

Поместить желудки в кастрюлю с водой. Шаг 3

Поместить желудки в кастрюлю с водой.

Довести до кипения и готовить 8-10 минут. Воду слить. Шаг 4

Довести до кипения и готовить 8-10 минут. Воду слить.

Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков. Шаг 5

Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.

Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 6

Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук порезать мелким кубиком. Шаг 7

Лук порезать мелким кубиком.

В сковороду с подсолнечным маслом поместить лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить морковь. Жарить ещё 2-3 минуты. Шаг 8

В сковороду с подсолнечным маслом поместить лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить морковь. Жарить ещё 2-3 минуты.

Посыпать овощи мукой. Шаг 9

Посыпать овощи мукой.

Добавить воду, лавровый лист. Хорошо размешать. Готовить 10-12 минут. Шаг 10

Добавить воду, лавровый лист. Хорошо размешать. Готовить 10-12 минут.

Добавить сметану. Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Шаг 11

Добавить сметану. Приправить солью и перцем. Довести до кипения.

Готовые желудки вытянуть и порезать. Шаг 12

Готовые желудки вытянуть и порезать.

Соединить желудки и соус. Довести до кипения. Шаг 13

Соединить желудки и соус. Довести до кипения.

Блюдо готово. Шаг 14

Блюдо готово.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-04-16 22:17:5316 Апреля 2014

Ой, как сразу захотелось...😊 

ответить
автор рецепта 2014-04-22 08:38:4722 Апреля 2014

Это вкусно!

ответить
2014-04-16 22:19:5416 Апреля 2014

Ну вот я только сегодня купила желудки и сердечки...бум делать 

ответить
автор рецепта 2014-04-22 08:39:5322 Апреля 2014

Буду ждать впечатлений!

ответить
2014-04-16 22:34:4516 Апреля 2014

Вкусно!😍 Тоже надо купить,давно  не готовила... мне так нравится их упругая текстура!😋

ответить
автор рецепта 2014-04-22 08:41:0122 Апреля 2014

Спасибо! Мне тоже нравится именно такая  ихняя текстура 😍

ответить
2014-04-16 22:38:3516 Апреля 2014

Очень вкусно и совершенно зря не готовят, согласна, массу отличных блюд можно сделать! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-22 08:42:2022 Апреля 2014

И главное - насколько вкусно и при этом очень доступно! 😊

ответить
2014-04-17 07:22:5317 Апреля 2014

Обожаю куриные желудочки и готовлю всегда именно таким образом - много морковки и лука!!! Это просто нереально вкусно!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-22 08:43:2922 Апреля 2014

Точно! С картофелем мне особенно нравится!😍

ответить
2014-04-17 07:35:0617 Апреля 2014

Как вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-22 08:44:4122 Апреля 2014

Спасибо!

ответить
2014-04-17 16:11:4917 Апреля 2014

Аппетитная тарелочка!!! Класс!😍

А картошечка своя?😊

ответить
автор рецепта 2014-04-22 08:51:1422 Апреля 2014

Спасибо! Картошка своя, да.Кстати, это было бы смешно, если не было бы так грустно. Соседке  знакомые принесли для козы картофельную кожуру(она(коза) ее ест с большим удовольствием и в огромных количествах. Прям трясется за ней - так хочет 😊 Так эту кожуру она даже не попробовала. Понюхала и обиженно ушла. Оказалось, картофель этот в супермаркете покупали. Импортный. Что они туда добавляют?

ответить
2014-10-05 17:05:1005 Октября 2014

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!! Если честно,то не ожидала такого потрясающего результата-нежные желудки и приятный соус!!!

ответить
2015-06-05 16:32:3505 Июня 2015

Очень вкусно.только я вместо сметаны добавила майонез..И помидор один

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация