Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю приготовить куриные желудочки в мультиварке. Желудочки готовятся с добавлением сметаны и острого соуса чили и поэтому выходят слегка островатыми. Еслы вы не любите острые блюда — замените соус чили на томатное пюре или нежный томатный соус. Благодаря тому, что желудочки тушатся на протяжении 2 часов в мультиварке, они выходят необыкновенно нежными и сочными.
Ну что, начнем готовить куриные желудки в сметане, тушеные в мультиварке. Будет очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится сметана, куриные желудочки, подсолнечное масло, соус чили, соль, приправа для курицы, лук репчатый.
Шаг 2 Ссылка
Желудочки хорошо помыть и почистить.
Шаг 3 Ссылка
Порезать желудочки тонкими полосками.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить подсолнечное масло и порезанный кубиками лук.
Шаг 5 Ссылка
Готовить в режиме «Жарка» 2-3 минуты до лёгкой золотистости лука.
Шаг 6 Ссылка
Добавить подготовленные желудочки.
Шаг 7 Ссылка
Жарить, помешивая, 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить соль, воду, соус, сметану.
Шаг 9 Ссылка
Переключить на режим «Тушение» и готовить 2 часа.
Шаг 10 Ссылка
Блюдо готово.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: