Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
С чем только ни делают зразы, но все начинки более-менее традиционные. Когда я увидела зразы с авокадо, то поняла, что обязательно хочу их попробовать. А что? Котлетки, в середине которых находится ароматное масло, знают все. Авокадо – фрукт, по консистенции напоминающий масло. Интересно было, какой вкус получится. Вкус оказался замечательный, описать трудно, но за то, что он хорош, ручаюсь.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления зраз нам понадобится 1 кг куриных грудок для фарша, авокадо, луковица, панировочные сухари, крахмал, яйцо, мука для панировки и подсолнечное масло для жарки, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Куриные грудки разделываем на филе и пропускаем вместе с луком через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем яйцо, панировочные сухари, крахмал, солим, перчим и вымешиваем фарш. Куриный фарш обычно очень мягкий, панировочные сухари оттянут лишнюю жидкость, а крахмал дополнительно подтянет фарш, и зразы будут хорошо держать форму. Фарш нужно ещё дополнительно отбить, чтобы он стал эластичным.
Шаг 4 Ссылка
Авокадо разрезаем вдоль, обводя косточку, затем поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы разъединить.
Шаг 5 Ссылка
Делаем ножом крупную сетку на мякоти, не прорезая кожуру, выворачиваем половинку и отъединяем кусочки. Сбрызгиваем их лимоном от потемнения.
Шаг 6 Ссылка
Влажными руками набираем фарш в ладонь, в середину кладём кусочек авокадо, придаём котлетную форму.
Шаг 7 Ссылка
Панируем зразы в муке.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем с двух сторон на медленном огне, чтобы зразы прожарились. Можно подать с традиционными гарнирами, но я в последнее время делаю к любым котлетам салаты.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: