Куриные зразы с авокадо

Фото Куриные зразы с авокадо
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Для зраз
    Для панировки и обжаривания

    Готовим куриные зразы с авокадо

    С чем только ни делают зразы, но все начинки более-менее традиционные. Когда я увидела зразы с авокадо, то поняла, что обязательно хочу их попробовать. А что? Котлетки, в середине которых находится ароматное масло, знают все. Авокадо – фрукт, по консистенции напоминающий масло. Интересно было, какой вкус получится. Вкус оказался замечательный, описать трудно, но за то, что он хорош, ручаюсь.

    Как приготовить "Куриные зразы с авокадо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления зраз нам понадобится 1 кг куриных грудок для фарша, авокадо, луковица, панировочные сухари, крахмал, яйцо, мука для панировки и подсолнечное масло для жарки, соль и перец.

    Как сделать панировочные сухари

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриные грудки разделываем на филе и пропускаем вместе с луком через мясорубку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем яйцо, панировочные сухари, крахмал, солим, перчим и вымешиваем фарш. Куриный фарш обычно очень мягкий, панировочные сухари оттянут лишнюю жидкость, а крахмал дополнительно подтянет фарш, и зразы будут хорошо держать форму. Фарш нужно ещё дополнительно отбить, чтобы он стал эластичным.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Авокадо разрезаем вдоль, обводя косточку, затем поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы разъединить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Делаем ножом крупную сетку на мякоти, не прорезая кожуру, выворачиваем половинку и отъединяем кусочки. Сбрызгиваем их лимоном от потемнения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влажными руками набираем фарш в ладонь, в середину кладём кусочек авокадо, придаём котлетную форму.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Панируем зразы в муке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжариваем с двух сторон на медленном огне, чтобы зразы прожарились. Можно подать с традиционными гарнирами, но я в последнее время делаю к любым котлетам салаты.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные котлеты

    Отзывы (35):

    16 Февраля 2015

    Надь, как только у меня встретятся в холодильнике куриный фарш с авокадо, непременно попробую! Очень понравилась идея!

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Попробуй, интересно и вкусно, типа овощной начинки😊

    Ответить
    01 Марта 2015

    Докладаю! 😄 Вкусосочетание курицы с авокадо очень понравилось, но фарш у меня получился однозначно слишком плотный - вишь, чуть ли не колбаса. У вас куриные грудки ориентировочно какого веса, не помнишь? Может, у нас просто мелкие какие-то… Из позитивных новостей имею сказать, что авокадо лимоном можно не смачивать - оно и так не темнеет.

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Ммммм, как оригинальненько, класс:+1:! Надь, я всё на суп каждый день собираюсь, теперь буду ещё и на зразы собираться, :))))))))) 😍

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Олюнь, ты никак, как и я, разленилась😄 давай, собирайся!❤

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Надюш, я просто устала........Много работы, нет ни времени, ни желания. Даже не могу учиться фоткать на новом фотике, вот сегодня впервые 50 попробовала, когда Олесе фоточку готовила. Я в восторге! 😄

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Ну вот, глядишь, и мотивация появится, фотик тебе в помощь!😘

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Я бы попробовала с удовольствием!А мои авокадо не очень!

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Свет, они у тебя и не поймут, с чем, вкус трудно описать, он не выраженный, как аналогия, типа кабачка или цветной капусты, только, естественно, другой вкусовой оттенок.

    Ответить
    16 Февраля 2015

    очень необычно, Надюш, здорово!😋

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Спасибо, Леночка!💐

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Новый рецепт. Есть котлеты по-киевски с маслом внутри, а тут зразы с авокадо, новомексиканчкая кухня 😄

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Ага, чего только люди ни придумают😄

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Оригинально, Надь! Я бы тоже попробовала!:+1:

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Светик, попробуй, не только оригинально, но и вкусно😊

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Надюша, очень нарядные котлетки получились! :+1:Из опыта, запекать авокадо - это очень вкусно!😊

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Я помню твой рецептик с запеченным авокадо, так что мы с тобой вкус знаем😊

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Надя котлеты с авокадо!! это крутоооо....и как они на вкус 

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Ленок, я там выше писала, вкус трудно описать, он не выраженный, если сравнивать по ощущениям, когда откусываешь - типа кабачка или цветной капусты, только, естественно, другой вкусовой оттенок, очень приятный и нежный.

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Как оригинально,Надюш!!! Я бы попробовала обязательно!!!!😊

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Ленок, рекомендую💐

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Теперь эти зразы в моих планах, после покупки приличного авокадо. Спасибо, Надя 💐, +1

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Инна, я буду только рада!💐

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Я тоже сразу подумала про котлеты по -киевски:))Оригинальная идея!!!Мне оочень понравилось👏

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Ириша, спасибо, нам тоже понравилось😊

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Неожиданно! :+1: Рецепт заинтересовал, спасибо за идею, Надя 😊.  Очень гармоничное главное фото!

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Илоночка, спасибо! 💐Идея не моя, но достойная, без сомнения!

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Надя, получилось очень аппетитно!!! ))) Спасибо за идею! 😍

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Ирочка, спасибо!💐

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Неожиданно! Фотка эффектная!

    1 Ответить
    20 Февраля 2015

    Спасибо, Леша!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Сложно представить консистенцию вареного авокадо...но новшества-приветствую!

    1 Ответить
    20 Февраля 2015

    Ириш, у него консистенция становится даже плотнее, чем у свежего, что-то типа цветной капусты, но вкус другой.

    Ответить
    10 Марта 2015

    Очень симпатичные зразы получились и вкусные наверняка!!!💐

    Ответить
    20 Марта 2015

    Надюшка, очень интересные зразы получились! С авокадо никогда не пробовала, заинтриговала 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Диетические куриные котлеты на пару

    Хотите приготовить что-то особенно вкусное? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать рецепт диетических куриных котлет на пару

    Первая полоса