Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Куриные зразы с авокадо

Фото Куриные зразы с авокадо

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные зразы с авокадо»:

Для панировки и обжаривания

Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст. л.

Готовим куриные зразы с авокадо

С чем только ни делают зразы, но все начинки более-менее традиционные. Когда я увидела зразы с авокадо, то поняла, что обязательно хочу их попробовать. А что? Котлетки, в середине которых находится ароматное масло, знают все. Авокадо – фрукт, по консистенции напоминающий масло. Интересно было, какой вкус получится. Вкус оказался замечательный, описать трудно, но за то, что он хорош, ручаюсь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зраз нам понадобится 1 кг куриных грудок для фарша, авокадо, луковица, панировочные сухари, крахмал, яйцо, мука для панировки и подсолнечное масло для жарки, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления зраз нам понадобится 1 кг куриных грудок для фарша, авокадо, луковица, панировочные сухари, крахмал, яйцо, мука для панировки и подсолнечное масло для жарки, соль и перец.

Куриные грудки разделываем на филе и пропускаем вместе с луком через мясорубку. Шаг 2

Куриные грудки разделываем на филе и пропускаем вместе с луком через мясорубку.

Добавляем яйцо, панировочные сухари, крахмал, солим, перчим и вымешиваем фарш. Куриный фарш обычно очень мягкий, панировочные сухари оттянут лишнюю жидкость, а крахмал дополнительно подтянет фарш, и зразы будут хорошо держать форму. Фарш нужно ещё дополнительно отбить, чтобы он стал эластичным. Шаг 3

Добавляем яйцо, панировочные сухари, крахмал, солим, перчим и вымешиваем фарш. Куриный фарш обычно очень мягкий, панировочные сухари оттянут лишнюю жидкость, а крахмал дополнительно подтянет фарш, и зразы будут хорошо держать форму. Фарш нужно ещё дополнительно отбить, чтобы он стал эластичным.

Авокадо разрезаем вдоль, обводя косточку, затем поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы разъединить. Шаг 4

Авокадо разрезаем вдоль, обводя косточку, затем поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы разъединить.

Делаем ножом крупную сетку на мякоти, не прорезая кожуру, выворачиваем половинку и отъединяем кусочки. Сбрызгиваем их лимоном от потемнения. Шаг 5

Делаем ножом крупную сетку на мякоти, не прорезая кожуру, выворачиваем половинку и отъединяем кусочки. Сбрызгиваем их лимоном от потемнения.

Влажными руками набираем фарш в ладонь, в середину кладём кусочек авокадо, придаём котлетную форму. Шаг 6

Влажными руками набираем фарш в ладонь, в середину кладём кусочек авокадо, придаём котлетную форму.

Панируем зразы в муке. Шаг 7

Панируем зразы в муке.

Обжариваем с двух сторон на медленном огне, чтобы зразы прожарились. Можно подать с традиционными гарнирами, но я в последнее время делаю к любым котлетам салаты. Шаг 8

Обжариваем с двух сторон на медленном огне, чтобы зразы прожарились. Можно подать с традиционными гарнирами, но я в последнее время делаю к любым котлетам салаты.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Куриные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (35)

2015-02-15 23:46:0715 Февраля 2015

Надь, как только у меня встретятся в холодильнике куриный фарш с авокадо, непременно попробую! Очень понравилась идея!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 23:50:5716 Февраля 2015

Попробуй, интересно и вкусно, типа овощной начинки😊

ответить
2015-03-01 13:13:4101 Марта 2015

Докладаю! 😄 Вкусосочетание курицы с авокадо очень понравилось, но фарш у меня получился однозначно слишком плотный - вишь, чуть ли не колбаса. У вас куриные грудки ориентировочно какого веса, не помнишь? Может, у нас просто мелкие какие-то… Из позитивных новостей имею сказать, что авокадо лимоном можно не смачивать - оно и так не темнеет.

+1 ответить
2015-02-16 00:31:3716 Февраля 2015

Ммммм, как оригинальненько, класс:+1:! Надь, я всё на суп каждый день собираюсь, теперь буду ещё и на зразы собираться, :))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 23:51:4016 Февраля 2015

Олюнь, ты никак, как и я, разленилась😄 давай, собирайся!❤

ответить
2015-02-17 00:14:2317 Февраля 2015

Надюш, я просто устала........Много работы, нет ни времени, ни желания. Даже не могу учиться фоткать на новом фотике, вот сегодня впервые 50 попробовала, когда Олесе фоточку готовила. Я в восторге! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 00:25:5217 Февраля 2015

Ну вот, глядишь, и мотивация появится, фотик тебе в помощь!😘

+1 ответить
2015-02-16 06:03:0916 Февраля 2015

Я бы попробовала с удовольствием!А мои авокадо не очень!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 23:53:0316 Февраля 2015

Свет, они у тебя и не поймут, с чем, вкус трудно описать, он не выраженный, как аналогия, типа кабачка или цветной капусты, только, естественно, другой вкусовой оттенок.

ответить
2015-02-16 07:55:0716 Февраля 2015

очень необычно, Надюш, здорово!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 23:53:2516 Февраля 2015

Спасибо, Леночка!💐

ответить
2015-02-16 08:26:1716 Февраля 2015

Новый рецепт. Есть котлеты по-киевски с маслом внутри, а тут зразы с авокадо, новомексиканчкая кухня 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 23:53:4916 Февраля 2015

Ага, чего только люди ни придумают😄

ответить
2015-02-16 08:28:3316 Февраля 2015

Оригинально, Надь! Я бы тоже попробовала!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 23:54:3316 Февраля 2015

Светик, попробуй, не только оригинально, но и вкусно😊

ответить
2015-02-16 14:01:0316 Февраля 2015

Надюша, очень нарядные котлетки получились! :+1:Из опыта, запекать авокадо - это очень вкусно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 23:55:3016 Февраля 2015

Я помню твой рецептик с запеченным авокадо, так что мы с тобой вкус знаем😊

ответить
2015-02-16 14:28:2516 Февраля 2015

Надя котлеты с авокадо!! это крутоооо....и как они на вкус 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 23:57:5516 Февраля 2015

Ленок, я там выше писала, вкус трудно описать, он не выраженный, если сравнивать по ощущениям, когда откусываешь - типа кабачка или цветной капусты, только, естественно, другой вкусовой оттенок, очень приятный и нежный.

ответить
2015-02-16 15:51:4216 Февраля 2015

Как оригинально,Надюш!!! Я бы попробовала обязательно!!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 23:58:2016 Февраля 2015

Ленок, рекомендую💐

ответить
2015-02-16 17:10:1716 Февраля 2015

Теперь эти зразы в моих планах, после покупки приличного авокадо. Спасибо, Надя 💐, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 23:58:4016 Февраля 2015

Инна, я буду только рада!💐

ответить
2015-02-16 20:27:3116 Февраля 2015

Я тоже сразу подумала про котлеты по -киевски:))Оригинальная идея!!!Мне оочень понравилось👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 23:59:2416 Февраля 2015

Ириша, спасибо, нам тоже понравилось😊

ответить
2015-02-16 21:47:1116 Февраля 2015

Неожиданно! :+1: Рецепт заинтересовал, спасибо за идею, Надя 😊.  Очень гармоничное главное фото!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 00:00:1917 Февраля 2015

Илоночка, спасибо! 💐Идея не моя, но достойная, без сомнения!

ответить
2015-02-17 00:09:1917 Февраля 2015

Надя, получилось очень аппетитно!!! ))) Спасибо за идею! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 00:26:1417 Февраля 2015

Ирочка, спасибо!💐

ответить
2015-02-17 12:44:2117 Февраля 2015

Неожиданно! Фотка эффектная!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-19 23:37:0119 Февраля 2015

Спасибо, Леша!

ответить
2015-02-18 01:08:5118 Февраля 2015

Сложно представить консистенцию вареного авокадо...но новшества-приветствую!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-19 23:37:5719 Февраля 2015

Ириш, у него консистенция становится даже плотнее, чем у свежего, что-то типа цветной капусты, но вкус другой.

ответить
2015-03-10 15:06:3610 Марта 2015

Очень симпатичные зразы получились и вкусные наверняка!!!💐

ответить
2015-03-20 00:00:3320 Марта 2015

Надюшка, очень интересные зразы получились! С авокадо никогда не пробовала, заинтриговала 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация