Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Зразы куриные с сыром Бри и яйцом

Фото Зразы куриные с сыром Бри и яйцом

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Зразы куриные с сыром Бри и яйцом»:

Готовим куриные зразы с сыром и яйцом

Нежнейшие куриные зразы с начинкой из сыра Бри и отварного яйца могут стать отменным вариантом обеда или ужина. Готовить их просто, да и продукты незамысловаты. Единственное — нужно прикупить сыр Бри, который является своеобразной изюминкой данного блюда. А чтобы сыр не вытек при обжаривании зраз, помещаем его в слой отварного яйца.

Вообще, зразы — это мясное кушанье с начинкой внутри. В нашей семье очень любят всевозможные зразы, поэтому готовлю их часто. На гарнир у нас, как правило, свежие или консервированные овощи. Хотя отлично к ним подойдёт картофель в любом виде, каши, отварной рис, макароны.

Количество порций указала 5 штук — по 2 зразы на человека. Время приготовления — в общем. Хлеб использовала домашний, пшенично-ржаной с отрубями, но вы можете взять любой на выбор.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить куриные зразы с сыром бри и яйцом мы будем из куриной грудки, яйца куриного, репчатого лука (среднего размера), зубчика чеснока, сыра Бри, хлеба, соли, панировочных сухарей, воды и растительного масла без запаха (для жарки). Шаг 1

Готовить куриные зразы с сыром бри и яйцом мы будем из куриной грудки, яйца куриного, репчатого лука (среднего размера), зубчика чеснока, сыра Бри, хлеба, соли, панировочных сухарей, воды и растительного масла без запаха (для жарки).

Поставим вариться яйцо вкрутую, а тем временем очистим луковицу и зубчик чеснока. Пропустим их через мясорубку вместе с куриной грудкой. Шаг 2

Поставим вариться яйцо вкрутую, а тем временем очистим луковицу и зубчик чеснока. Пропустим их через мясорубку вместе с куриной грудкой.

Хлеб замочим на 5-10 секунд в холодной воде, затем отожмём и добавим в фарш. Солим по вкусу. Воду не выливаем, а также добавляем в фарш. Шаг 3

Хлеб замочим на 5-10 секунд в холодной воде, затем отожмём и добавим в фарш. Солим по вкусу. Воду не выливаем, а также добавляем в фарш.

Теперь перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем массу — прямо об стол. Только не поднимайте его высоко, иначе есть вероятность, что пакет не выдержит и порвётся. Отбиваем раз 100, больше не надо. Шаг 4

Теперь перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем массу — прямо об стол. Только не поднимайте его высоко, иначе есть вероятность, что пакет не выдержит и порвётся. Отбиваем раз 100, больше не надо.

Фарш становится однородным и гладким, но, в то же время, липким. Шаг 5

Фарш становится однородным и гладким, но, в то же время, липким.

Нарезаем сыр Бри брусочками, количество которых должно быть равно количеству зраз. У меня вышло 750 г готового фарша, который я поделила на 10 частей — по 75 г каждая. Брусочки сыра по 10 г каждый. Шаг 6

Нарезаем сыр Бри брусочками, количество которых должно быть равно количеству зраз. У меня вышло 750 г готового фарша, который я поделила на 10 частей — по 75 г каждая. Брусочки сыра по 10 г каждый.

Яйцо готово — остужаем его, очищаем и натираем на самой мелкой тёрке. Шаг 7

Яйцо готово — остужаем его, очищаем и натираем на самой мелкой тёрке.

Теперь смачиваем руки водой (фарш из куриной грудки всегда липкий), делаем из кусочка лепёшку. Шаг 8

Теперь смачиваем руки водой (фарш из куриной грудки всегда липкий), делаем из кусочка лепёшку.

Промазываем её яйцом. Шаг 9

Промазываем её яйцом.

Затем кладём в центр брусочек сыра. Шаг 10

Затем кладём в центр брусочек сыра.

Соединяем края и формуем зразу — котлетку продолговатой формы. Шаг 11

Соединяем края и формуем зразу — котлетку продолговатой формы.

Вот и наши подготовленные зразы. Шаг 12

Вот и наши подготовленные зразы.

Обваливаем их в сухарях. Шаг 13

Обваливаем их в сухарях.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем зразы в общей сложности около 15 минут. Я жарю зразы с 3 сторон — по 5 минут с каждой стороны, без крышки. Шаг 14

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем зразы в общей сложности около 15 минут. Я жарю зразы с 3 сторон — по 5 минут с каждой стороны, без крышки.

Они получаются румяными за счёт использования панировочных сухарей. Шаг 15

Они получаются румяными за счёт использования панировочных сухарей.

Куриные зразы с сыром Бри и яйцом готовы. Подаём их в горячем виде — сыр при надрезании очень аппетитно вытекает. Приятного аппетита! Шаг 16

Куриные зразы с сыром Бри и яйцом готовы. Подаём их в горячем виде — сыр при надрезании очень аппетитно вытекает. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (42)

2014-10-27 06:43:5727 Октября 2014

Обалдетельно!!!😍

13 шаг такой... такой... прям картина маслом!!!😍

Тань, если в пароварку их? Как думаешь?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 15:53:4727 Октября 2014

😍 Я уже приготоивлась слушать, что опять жирую)))))) В пароварке не советую, может сыр вытечь...но попробуй, потом расскажешь))))

+1 ответить
2014-10-27 16:05:3027 Октября 2014

Дадада, конечно, жируешь! Я забыла это сказать😃

Во деловая! А как я потом отдеру пароварку?😩😃

Надо пробовать жареные😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 16:06:5427 Октября 2014

Мальцам сделай, а сама понюхай!😄

ответить
2014-10-27 07:02:2727 Октября 2014

Давай сюда!!!! 😄 Вкуснотища такая!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 15:54:5127 Октября 2014

Лови!😍

+1 ответить
2014-12-07 13:23:3107 Декабря 2014

Спасибо за рецепт !!! Вкусняшка 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 14:06:5907 Декабря 2014

На здоровье😍

ответить
2014-10-27 08:02:1327 Октября 2014

Танюш, у тебя получились просто идеальные зразы,😍 ну какие же красавцы, один в один, толстенькие, румяные, такие аппетитные!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 15:55:1427 Октября 2014

Спасибки, Светик! Не могу не согласиться😊

ответить
2014-10-27 11:29:5327 Октября 2014

Деликатесные зразы!С ума сойти как это вкусно и аппетитно выглядит!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 15:55:3627 Октября 2014

Спасибо, Леш! Они реально оооочень вкусные!

ответить
2014-10-27 11:39:0627 Октября 2014

Как мне нравится это блюдо! И сыр, действительно, так аппетитно вытекает!! Взяла в КК, спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 15:55:5827 Октября 2014

На здоровьице!😍

ответить
2014-10-27 12:01:1027 Октября 2014

Тань, суперский способ уплотнения фарша на 4 шаге! Из моего опыта выполнения подобного приема в японской кухне - там удобно помещать внутренний пакет во второй, внешний, большого размера и из плотного полиэтилена - ТАДЫ КОЛОШМАТИТЬ УДОБНЕЕ! 👿

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 15:56:2227 Октября 2014

Ага, согласна! Особенно если пакетики хлюпенькие)

ответить
2014-10-27 13:25:0827 Октября 2014

Умереть не встать!😄 Безоговорочно в КК!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 15:56:5427 Октября 2014

😄😍 Спасибки!

ответить
2014-10-27 14:35:4927 Октября 2014

Таня, как аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 15:57:1427 Октября 2014

Я рада, что они вызывают аппетит!😍

ответить
2014-10-27 16:36:3127 Октября 2014

Таня,невероятно аппетитно и вкусно,а главное-сЫЫЫрно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 17:22:2827 Октября 2014

Спасибки! Да, сыр тут играет одну из главных ролей)))

ответить
2014-10-27 16:53:2127 Октября 2014

Танюша, и мой плюсик к морю плюсов!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 17:22:4827 Октября 2014

😍😎 Спасибочки! 

ответить
2014-10-27 17:32:0927 Октября 2014

курочка, сыр. хрустящая курочка- я балдю, Танюш кинь мне пару тарелочек. Вот с работы пришла лень готовить, бум борщ разогревать! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 19:11:0127 Октября 2014

Ленок, да не вопрос! Лови!😄

ответить
2014-10-27 17:57:2527 Октября 2014

вот это я понимаю! вкуснотища! натрескалась бы сейчас таким изысканным блюдом

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 19:11:2227 Октября 2014

Юльчик, спасибо! Угостила бы и с собой дала бы!

ответить
2014-10-27 18:29:4327 Октября 2014

Тань какие зразыыыы......ммммм...как я такое люблю... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 19:11:4427 Октября 2014

Мммм... и я тоже)))) У нас с тобой губа не дура😄

+1 ответить
2014-10-27 19:27:3927 Октября 2014

и попа тоже 😄

ответить
2014-10-27 20:45:5327 Октября 2014

Танюш ...ну молодца!!вот это класс!!!приготовлю срочно ,у меня они всему семейству понравятся 😄Очень аппетитно 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 21:18:1627 Октября 2014

Готовь на здоровье! Уверена, вам понравится! С тебя отчет!😊

+1 ответить
2014-10-27 21:20:2227 Октября 2014

заметано 😉

ответить
2014-10-27 22:50:4227 Октября 2014

Танюшка, обалденно!😍 Вот век живи - век учись! Я фарш тоже шмякаю, но просто набирая в ладошки, в пакете-то удобнее, ничего не разлетится и не забрызгает. Понравилось, как ты начинку яичком запечатала. Я с сыром очень часто делаю зразы, вроде тоже не вытекает, но у тебя они просто идеальные! 😍 Конечно, и бри дает особый вкус. Я еще с колбасным люблю, только хороший нужно найти..

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 16:23:5528 Октября 2014

Спасибки, Надюнь! Так приятно!😍

ответить
2014-10-27 23:21:1927 Октября 2014

Танечка, необыкновенно вкусно у тебя!!! )))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 16:24:1528 Октября 2014

Ириш, спасибо большое!😍

+1 ответить
2014-10-29 19:38:3529 Октября 2014

Татьян, просто мнямище!!! делаю периодически котлеты из курицы, правда блендарю фарш, жалко мясорубку пачкать из-за 600гр, то масло внутрь засуну, то просто сыр, надо будет так попробовать, очень нежно и с изюминкой😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:15:0631 Октября 2014

Попробуй, Ириш, это очень вкусно!

ответить
2016-01-28 06:55:4928 Января 2016

Настроилась сегодня попробовать приготовить, хочу узнать, а сколько примерно штук получается с этой порции мяса?

ответить
2016-02-20 16:05:4920 Февраля 2016

Забираю в кк, очень аппетитно на вид! Будем пробовать 😁

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация