Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Нежнейшие куриные зразы с начинкой из сыра Бри и отварного яйца могут стать отменным вариантом обеда или ужина. Готовить их просто, да и продукты незамысловаты. Единственное — нужно прикупить сыр Бри, который является своеобразной изюминкой данного блюда. А чтобы сыр не вытек при обжаривании зраз, помещаем его в слой отварного яйца.
Вообще, зразы — это мясное кушанье с начинкой внутри. В нашей семье очень любят всевозможные зразы, поэтому готовлю их часто. На гарнир у нас, как правило, свежие или консервированные овощи. Хотя отлично к ним подойдёт картофель в любом виде, каши, отварной рис, макароны.
Количество порций указала 5 штук — по 2 зразы на человека. Время приготовления — в общем. Хлеб использовала домашний, пшенично-ржаной с отрубями, но вы можете взять любой на выбор.
Шаг 1 Ссылка
Готовить куриные зразы с сыром бри и яйцом мы будем из куриной грудки, яйца куриного, репчатого лука (среднего размера), зубчика чеснока, сыра Бри, хлеба, соли, панировочных сухарей, воды и растительного масла без запаха (для жарки).
Шаг 2 Ссылка
Поставим вариться яйцо вкрутую, а тем временем очистим луковицу и зубчик чеснока. Пропустим их через мясорубку вместе с куриной грудкой.
Шаг 3 Ссылка
Хлеб замочим на 5-10 секунд в холодной воде, затем отожмём и добавим в фарш. Солим по вкусу. Воду не выливаем, а также добавляем в фарш.
Шаг 4 Ссылка
Теперь перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем массу — прямо об стол. Только не поднимайте его высоко, иначе есть вероятность, что пакет не выдержит и порвётся. Отбиваем раз 100, больше не надо.
Шаг 5 Ссылка
Фарш становится однородным и гладким, но, в то же время, липким.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем сыр Бри брусочками, количество которых должно быть равно количеству зраз. У меня вышло 750 г готового фарша, который я поделила на 10 частей — по 75 г каждая. Брусочки сыра по 10 г каждый.
Шаг 7 Ссылка
Яйцо готово — остужаем его, очищаем и натираем на самой мелкой тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Теперь смачиваем руки водой (фарш из куриной грудки всегда липкий), делаем из кусочка лепёшку.
Шаг 9 Ссылка
Промазываем её яйцом.
Шаг 10 Ссылка
Затем кладём в центр брусочек сыра.
Шаг 11 Ссылка
Соединяем края и формуем зразу — котлетку продолговатой формы.
Шаг 12 Ссылка
Вот и наши подготовленные зразы.
Шаг 13 Ссылка
Обваливаем их в сухарях.
Шаг 14 Ссылка
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем зразы в общей сложности около 15 минут. Я жарю зразы с 3 сторон — по 5 минут с каждой стороны, без крышки.
Шаг 15 Ссылка
Они получаются румяными за счёт использования панировочных сухарей.
Шаг 16 Ссылка
Куриные зразы с сыром Бри и яйцом готовы. Подаём их в горячем виде — сыр при надрезании очень аппетитно вытекает. Приятного аппетита!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: