Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Куриный айнтопф на томатном соке

Фото Куриный айнтопф на томатном соке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: немецкая, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриный айнтопф на томатном соке»:

Куриный айнтопф

Айнтопф переводится с немецкого дословно «один горшок» и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и второе. Это нечто среднее между жарким с овощами или рагу с разнообразным набором компонентов в составе. Айнтопф считается замечательным изобретением немецких кулинаров: эта простая еда экономит время и посуду, отличается разнообразием вкусов и питательностью. Немцы готовят его с сосисками, с печёнкой, с копчёным шпиком, с рыбой. В блюдо добавляют бобовые, картофель, капусту, морковь, сельдерей, мясо, колбасы, вермишель, крупы.

Очень популярен у немцев айнтопф из капусты с картофелем, грибами и сардельками. Блюдо можно готовить на открытом огне (традиционно), на плите, в духовке. Варианты аналогичных блюд с разными названиями существуют практически во всех кухнях мира. Бельгийцы, например, добавляют в него пиво; французы готовят его с барашком и репой (наварен); всем известен венгерский гуляш или традиционное рагу. Блюдо достаточно экономное, быстрое в приготовлении и сытное, поэтому имеет такую широкую географию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобится куриное мясо, сырокопчёная колбаса, топлёное свиное сало, репчатый лук, морковь, сладкий перец, картофель, набор пряностей для овощей, карри, соль. Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится куриное мясо, сырокопчёная колбаса, топлёное свиное сало, репчатый лук, морковь, сладкий перец, картофель, набор пряностей для овощей, карри, соль.

Куриное мясо отделяем от крупных костей, нарезаем кусочками. Шаг 2

Куриное мясо отделяем от крупных костей, нарезаем кусочками.

Морковь, лук, картофель, перец чистим и нарезаем кубиками. Шаг 3

Морковь, лук, картофель, перец чистим и нарезаем кубиками.

Капусту сначала нарезаем шашками, а потом ещё поперёк — кубиками. Шаг 4

Капусту сначала нарезаем шашками, а потом ещё поперёк — кубиками.

В кастрюле растапливаем жир, обжариваем мясо и дольку колбасы (для запаха). Шаг 5

В кастрюле растапливаем жир, обжариваем мясо и дольку колбасы (для запаха).

Опускаем лук и морковь, при постоянном помешивании слегка обжариваем. Шаг 6

Опускаем лук и морковь, при постоянном помешивании слегка обжариваем.

Добавляем картофель и перец, продолжая обжарку на среднем огне. Шаг 7

Добавляем картофель и перец, продолжая обжарку на среднем огне.

Добавляем капусту, перемешиваем. Шаг 8

Добавляем капусту, перемешиваем.

Немного потушив смесь, добавляем колбасу. Шаг 9

Немного потушив смесь, добавляем колбасу.

Затем томатный сок и тушим до готовности картофеля на медленном огне. Шаг 10

Затем томатный сок и тушим до готовности картофеля на медленном огне.

Смесь загустеет, добавляем соль, пряности для тушения овощей и карри, перемешиваем. Шаг 11

Смесь загустеет, добавляем соль, пряности для тушения овощей и карри, перемешиваем.

Добавляем зелень и лавровый лист и оставляем под крышкой на медленном огне 5 минут. Готовое блюдо украсим зеленью и половинками черри. Блюдо очень душистое, пряное, соус насыщен ароматами всех ингредиентов. Шаг 12

Добавляем зелень и лавровый лист и оставляем под крышкой на медленном огне 5 минут. Готовое блюдо украсим зеленью и половинками черри. Блюдо очень душистое, пряное, соус насыщен ароматами всех ингредиентов.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (8)

2013-07-24 07:27:1524 Июля 2013

У вас всегда рецепты на высоте! А главное - их реально приготовить.

+2 ответить
автор рецепта 2013-07-24 08:15:2924 Июля 2013

спасибо, они действительно чаще не трудоемки и приемлемы для обычного обеда

+1 ответить
2013-07-24 12:18:0524 Июля 2013

Узнала новое название блюда 😄 Хорошее дело - курица, с нею обед приготовить - проще простого во всех вариантах. 

ответить
2013-07-24 13:09:0124 Июля 2013

Это точно, и вкусно, и необычно можно всегда приготовить

ответить
автор рецепта 2013-07-24 13:42:3324 Июля 2013

безусловно, вы правы, спасибо за комментарии

ответить
2013-07-29 10:22:2929 Июля 2013

красный перчик бы еще больше украсил эту красоту 

ответить
автор рецепта 2013-07-29 11:27:0729 Июля 2013

согласна, зеленый в наличии оказался

ответить
2013-12-21 04:50:0721 Декабря 2013

это так называется? я и не знала

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация