Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Куриный рулет с шалфеем и сыром

Фото Куриный рулет с шалфеем и сыром

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Куриный рулет с шалфеем и сыром»:

Рулет из куриных грудок в духовке

Необычайно ароматный, вкусный и красивый рулет из куриного мяса с шалфеем и твёрдым сыром! Такой рулет непременно станет украшением вашего стола!

Нарезав на тонкие кусочки, его можно подавать в качестве мясной закуски, второго блюда или даже выкладывать на бутерброды! Свежий шалфей пропитывает куриное мясо характерным приятным ароматом, а сыр помогает держать форму. Очень вкусно, попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриного рулета нам понадобится куриное филе, свежий шалфей, твёрдый сыр, чеснок, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления куриного рулета нам понадобится куриное филе, свежий шалфей, твёрдый сыр, чеснок, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Куриное филе промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на пласты. Шаг 2

Куриное филе промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на пласты.

Слегка отбиваем каждый кусок мяса, посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Сильно мясо отбивать не нужно! Шаг 3

Слегка отбиваем каждый кусок мяса, посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Сильно мясо отбивать не нужно!

Куски куриного филе выкладываем на лист фольги, формируя цельный прямоугольный пласт. Шаг 4

Куски куриного филе выкладываем на лист фольги, формируя цельный прямоугольный пласт.

На мясо выкладываем листики шалфея. Шаг 5

На мясо выкладываем листики шалфея.

Сбрызгиваем оливковым маслом. Шаг 6

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Сыр нарезаем (или натираем) тонкими широкими ломтиками. Шаг 7

Сыр нарезаем (или натираем) тонкими широкими ломтиками.

Выкладываем сырные ломтики на шалфей, стараясь покрыть ими всю площадь мяса. Шаг 8

Выкладываем сырные ломтики на шалфей, стараясь покрыть ими всю площадь мяса.

Начиная с широкой стороны, заворачиваем плотный рулет, помогая себе фольгой. Шаг 9

Начиная с широкой стороны, заворачиваем плотный рулет, помогая себе фольгой.

Рулет возвращаем в центр фольги. Шаг 10

Рулет возвращаем в центр фольги.

Заворачиваем куриный рулет в фольгу так, чтобы не было просветов. Запекаем его в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20 минут, затем ещё при 180°C 20 минут. Фольгу разворачиваем и запекаем до золотистой корочки при той же температуре ещё примерно 10 минут. Шаг 11

Заворачиваем куриный рулет в фольгу так, чтобы не было просветов. Запекаем его в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20 минут, затем ещё при 180°C 20 минут. Фольгу разворачиваем и запекаем до золотистой корочки при той же температуре ещё примерно 10 минут.

Чеснок чистим и измельчаем. Шаг 12

Чеснок чистим и измельчаем.

Готовый горячий рулет сразу после того, как достали из духовки, натираем небольшим количеством соли, перца и измельчённым чесноком.
Подаём рулет в тёплом виде, нарезав небольшими аккуратными кусочками. Шаг 13

Готовый горячий рулет сразу после того, как достали из духовки, натираем небольшим количеством соли, перца и измельчённым чесноком. Подаём рулет в тёплом виде, нарезав небольшими аккуратными кусочками.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4091

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Мясные рулеты":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Наггетсы из куриной грудки

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить детей? Тогда советуем ознакомиться с нашим рецептом наггетсов из куриной грудки Вкусненько и полезно!

Комментарии (5)

2013-04-13 23:33:2813 Апреля 2013

Очень вкусная начинка у этих рулетиков!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-14 09:23:3214 Апреля 2013

да😍

ответить
2013-04-14 03:15:0814 Апреля 2013

Ваши рулеты, как всегда, неотразимы!

(я вкус свежего шалфея что-то не знаю - он не горчит? привыкла лишь к аптечному варианту для полоскания горла детям 😉 но им не нравилось!)

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-14 09:26:2914 Апреля 2013

спасибо, Наташ! да нет, не горчит, лишь отдалённо напоминает аптечный по запаху, но всё-таки другой! мне сочетание оч понравилось! 

ответить
2013-04-16 11:16:5716 Апреля 2013

а в пароварке пробовали??? должно быть очень сочно!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация