Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Куриный рулет с сыром и каперсами

Фото Куриный рулет с сыром и каперсами

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриный рулет с сыром и каперсами»:

Куриный рулет с сыром и с каперсами

Этот рулет сочетает в себе массу достоинств: весьма простой в приготовлении и при этом очень вкусный, нарядно смотрится на столе и поэтому подойдёт «и в пир, и в мир, и в добры люди», хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить его можно из куриного филе, либо из индейки, а вместо каперсов использовать оливки. Уже не помню, из каких источников появился у меня этот рецепт, готовлю по нему давно и очень-очень рекомендую. :)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета возьмём филе из куриных грудок, твёрдый сыр (у меня Гауда), каперсы, томатную пасту, острую горчицу, немного соли и чёрного молотого перца. Шаг 1

Для приготовления рулета возьмём филе из куриных грудок, твёрдый сыр (у меня Гауда), каперсы, томатную пасту, острую горчицу, немного соли и чёрного молотого перца.

Натереть сыр на крупной тёрке, отложить на время в сторонку. Шаг 2

Натереть сыр на крупной тёрке, отложить на время в сторонку.

Куриную грудку выложить на слой пищевой плёнки, сверху накрыть ещё одним слоем и отбить молотком до толщины филе 0,5 см. Проделать это с каждым кусочком курицы. Шаг 3

Куриную грудку выложить на слой пищевой плёнки, сверху накрыть ещё одним слоем и отбить молотком до толщины филе 0,5 см. Проделать это с каждым кусочком курицы.

Расстелить на доске ещё 1 слой плёнки, выложить на него подготовленные кусочки филе немного внахлёст, таким образом, чтобы получился 1 единый лоскут филе без дырок, тогда при запекании рулет не «разойдётся по швам». Приправить солью и перцем. Соли нужно совсем чуть-чуть, так как в дальнейшем добавим солёные каперсы. Шаг 4

Расстелить на доске ещё 1 слой плёнки, выложить на него подготовленные кусочки филе немного внахлёст, таким образом, чтобы получился 1 единый лоскут филе без дырок, тогда при запекании рулет не «разойдётся по швам». Приправить солью и перцем. Соли нужно совсем чуть-чуть, так как в дальнейшем добавим солёные каперсы.

На куриное филе выложить тёртый сыр. Шаг 5

На куриное филе выложить тёртый сыр.

Поверх сыра — каперсы. Шаг 6

Поверх сыра — каперсы.

При помощи плёнки аккуратно и осторожно завернуть куриное филе с начинкой в рулет и оставить его минут на 5-10 прямо в плёнке. Шаг 7

При помощи плёнки аккуратно и осторожно завернуть куриное филе с начинкой в рулет и оставить его минут на 5-10 прямо в плёнке.

Тем временем смешать горчицу и томатную пасту. Шаг 8

Тем временем смешать горчицу и томатную пасту.

Расстелить слой фольги, аккуратно выложить на него рулет, освобождая его от плёнки. Затем хорошо обмазать его горчично-томатной смесью. Шаг 9

Расстелить слой фольги, аккуратно выложить на него рулет, освобождая его от плёнки. Затем хорошо обмазать его горчично-томатной смесью.

Рулет хорошенько упаковать в фольгу, дать полежать минут 5 и после этого запекать рулет в духовке при температуре 180°С (режим «конвекция») 25 минут, затем, раскрыв фольгу, печь ещё 10 минут, чтобы рулет чуточку зарумянился. Шаг 10

Рулет хорошенько упаковать в фольгу, дать полежать минут 5 и после этого запекать рулет в духовке при температуре 180°С (режим «конвекция») 25 минут, затем, раскрыв фольгу, печь ещё 10 минут, чтобы рулет чуточку зарумянился.

Готовый рулет вынуть из фольги и выложить на блюдо.  Подавать, разрезав на ломтики, как горячее основное блюдо, либо как холодную закуску. Приятного всем аппетита! Шаг 11

Готовый рулет вынуть из фольги и выложить на блюдо. Подавать, разрезав на ломтики, как горячее основное блюдо, либо как холодную закуску. Приятного всем аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 23Düsseldorf, ГерманияРейтинг: 930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (26)

2014-12-24 23:27:1924 Декабря 2014

Очень красивое фото и "вкусный" рецептик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 22:39:0425 Декабря 2014

Спасибо большое, стараюсь ))))

ответить
2014-12-24 23:36:3124 Декабря 2014

Илона, аппетитное блюдо, а я каперсы ещё не пробовала😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 22:46:4925 Декабря 2014

Спасибо, Света! А каперсы стоит попробовать, чтобы понять - твое или нет.. Моя дочь, например, не особо их почитает, а муж - наоборот, просит и очень настоятельно добавлять бОльше и бОльше. Маленькие каперсинки, которые в этом рецепте внутрь рулета завернуты с сыром, и большие каперсины, которые на тарелке вокруг нарезки разложены, разные по вкусу и по структуре. Добавляют некоторую пикантность - кисло-соленую нотку в блюда.

ответить
2014-12-25 02:02:3425 Декабря 2014

Илона, отличный рецепт! Мне нравятся такие мясные рулеты! )))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 22:47:2325 Декабря 2014

Иринчик, очень я рада! Спасибо!

ответить
2014-12-25 07:26:2225 Декабря 2014

Куриные рулеты - это всегда так нарядно, вкусно, празднично! Здорово!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 22:56:4225 Декабря 2014

Спасибо, Олеся! Да, мне это рецепт нравится тем, что прост в приготовлении, но к празднику годится вполне )))) 

Замечательная аватарка) Хотелось бы с таким настроением каждый день на кухне творить и вытворять )))

+1 ответить
2014-12-25 08:46:2925 Декабря 2014

Илона, рассматриваю финалку и думаю: "На яблочко похоже, какая интересная верхушечка - румяная, как же она так куриное мясо запекла?" Увидела! Очень аппетитно выглядит!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 23:01:2525 Декабря 2014

Спасибо, Надя! А это "румяность", пожалуй, оптический обман зрения))) , потому, что все дело в томатно-горчичной намазке, это она дает такой насыщенный цвет )))

ответить
2014-12-25 14:35:4625 Декабря 2014

Очень аккуратная работа!😍 Приятный рулетик, на праздничный стол можно его подать, как закусочку, будет очень даже...:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 23:03:4325 Декабря 2014

Света, спасибо! Да, можно и как закусочку на праздничный стол. К белому винцу неплохо )))) 

ответить
2014-12-25 19:33:1325 Декабря 2014

Илона, рулет вкуснейший!:+1:❤

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 23:04:1125 Декабря 2014

Леночка, спасибо! 

ответить
2014-12-25 19:34:2825 Декабря 2014

Славная идея, только мне с куриными грудками валандаться лень. Ты ведь с индейкой тоже делала? Сильно уступает, или почему ты курицу берешь?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 23:12:2525 Декабря 2014

Наташ, да, я и с индейкиной грудкой тоже делала. На мой вкус - тоже хорошо и даже лучше, чем из куриной, т.к. индейка немного легче в плане калорий и готовить из нее чуток попроще, потому что куски более крупные, чем куриные и можно скрутить рулет из одного-единственного куска филе. А вот мужу больше нравится из куриной, она помягче и пожирнее, индейка для него слишком сухая и как бы это сказать, более волокнистая, что ли ))) ну вот как-то так ))

ответить
2014-12-25 22:58:5225 Декабря 2014

Очень красивый срез и сочетание продуктов отличное 👌

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 23:14:0425 Декабря 2014

Спасибо большое! ...А мне очень нравится смайл в конце отзыва! ))))

ответить
2014-12-26 00:17:1226 Декабря 2014

Илона, это блюдо мне по вкусу на все 100%, забираю))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 00:34:0026 Декабря 2014

Оля, готовь на здоровье! буду только рада!!! ))))

ответить
2014-12-26 09:45:5626 Декабря 2014

Замечательный рулет! На любой стол!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 22:47:3426 Декабря 2014

Спасибо! Да, универсальный рулет ))

ответить
2014-12-26 09:54:4526 Декабря 2014

вкусный рулет!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 22:46:3526 Декабря 2014

Аурика, благодарю !!

ответить
2014-12-29 02:19:3929 Декабря 2014

Илоночка, рулет красивый и вкусный! Для праздничного стола отличная закуска! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 20:42:3130 Декабря 2014

Лика, спасибо большое! Да, и готовить его не особо заморочно во время праздничной суеты)))) Надеюсь, рецепт пригодится )

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация