Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Мы чаще привыкли использовать киви при приготовлении различных десертов, тортов и пирогов в качестве начинки. Также киви используют для декорирования мороженого, десертов, пирожных, благодаря его яркому цвету. Но киви смело можно использовать и при приготовлении различных закусок, салатов, деликатесных соусов.
Так, киви отлично сочетается с белым мясом, рыбой, морепродуктами. Приготовим сегодня куриный салат с киви. Кусочки кисло-сладкого киви в таком салате отлично сочетаются с нежным куриным мясом и придают ему яркий внешний вид и особенный фруктовый вкус.
Выберите для салата сочные и спелые плоды киви, чтобы получить максимально вкусное блюдо. Плоды «деревянной» спелости тут ни в коем случае не подойдут.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, киви, морковь, майонез, Дижонская горчица, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
50 грамм майонеза соединить с 1 столовой ложкой Дижонской горчицы и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
50 грамм моркови очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.
Шаг 4 Ссылка
300 грамм куриного филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 5 Ссылка
2 киви очистить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Соединить куриное филе, киви, морковь, майонез. Перемешать, приправить 1 граммом соли и 1 граммом чёрного молотого перца.
Шаг 7 Ссылка
Выложить салат в салатник. 1 киви очистить, нарезать тонкими полукружками и украсить ими салат. Салат с киви и курицей готов к подаче.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: