Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Куриный шашлык с курагой и черносливом

Фото Куриный шашлык с курагой и черносливом

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник.  

Ингредиенты к рецепту «Куриный шашлык с курагой и черносливом»:

Предлагаю приготовить шашлычки из курицы с черносливом и курагой

Шашлык выходит очень сочным. Куриное мясо отлично сочетается с сухофруктами. Курагу обязательно надо проварить перед нанизыванием продуктов на шпажки. Чернослив следует залить кипятком на 5 минут если он оказался сухим.

Такие шашлычки можно обжарить до готовности на сковороде с подсолнечным маслом или в жаропрочной форме в духовке. Готовятся куриные шашлычки просто и легко и порадуют ваших родных своим вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шашлыка нам понадобится куриная грудка, чернослив, курага, лук, кетчуп, приправа для курицы, подсолнечное масло, соевый соус, соль. Шаг 1

Для приготовления шашлыка нам понадобится куриная грудка, чернослив, курага, лук, кетчуп, приправа для курицы, подсолнечное масло, соевый соус, соль.

Филе порезать кубиками 3х3 см. Шаг 2

Филе порезать кубиками 3х3 см.

Лук порезать полукольцами. Шаг 3

Лук порезать полукольцами.

Соединить филе, лук, кетчуп, соль, соевый соус. Шаг 4

Соединить филе, лук, кетчуп, соль, соевый соус.

Оставить для маринования на 45 минут. Шаг 5

Оставить для маринования на 45 минут.

Курагу проварить 5-7 минут. Шаг 6

Курагу проварить 5-7 минут.

На деревянные шпажки поочередно нанизывать филе, чернослив и курагу. Шаг 7

На деревянные шпажки поочередно нанизывать филе, чернослив и курагу.

Обжарить на сковороде на подсолнечном масле со всех сторон до готовности. Шаг 8

Обжарить на сковороде на подсолнечном масле со всех сторон до готовности.

Куриный шашлык с черносливом и курагой готов. Шаг 9

Куриный шашлык с черносливом и курагой готов.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (18)

2014-04-21 22:51:1521 Апреля 2014

Шашлычки в ход пошли, вкусно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-22 07:01:0822 Апреля 2014

Все на пикник!Весна в полном разгаре!😊

ответить
2014-04-22 07:19:5622 Апреля 2014

класс ка же аппетитно))))))))))))))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-04-22 08:53:0422 Апреля 2014

Спасибо! Было очень вкусно!

ответить
2014-04-22 07:40:1522 Апреля 2014

Курица и сухофрукты - замечательное сочетание, мне очень нравится! А в шашлычке тем более!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-22 13:35:2322 Апреля 2014

Да, сочетание беспроигрышное. Одно из самых лучших. А копченый чернослив еще и добавляет "дух огня и дыма" такому шашлыку. Получается очень похоже, будто  они на костре приготовлены 😊

ответить
2014-04-22 13:37:0222 Апреля 2014

А вот копченый не доводилось пробовать, а жаль😢

ответить
автор рецепта 2014-04-22 15:36:3922 Апреля 2014

В смысле? У вас такой не продают? У нас есть всегда в продаже копченый и простой, с косточками и без. Я даже не подумал, что у кого-то такой могут не продавать😳

ответить
2014-04-22 15:39:1922 Апреля 2014

У нас есть продукт: чернослив. И все)))))) 

ответить
автор рецепта 2014-04-22 16:02:3022 Апреля 2014

А на рынке? Там где сухофрукты всякие? У нас там даже кураги четыре разных вида продают 

ответить
2014-04-22 16:07:4922 Апреля 2014

Нет, Леш, у нас только 2 вида: чернослив и курага без косточек)))) Больше нету ничего, как ни ищи))))

ответить
автор рецепта 2014-04-22 16:08:3522 Апреля 2014

Жаль 😟

ответить
2014-04-22 16:10:1422 Апреля 2014

Это да, но ничего...мы и с простым приготовим 100500 блюд)))))

ответить
автор рецепта 2014-04-22 16:16:1822 Апреля 2014

Это точно - нам не привыкать  к отсутствию присутствия некоторых продуктов 😊

ответить
2014-04-22 15:10:2522 Апреля 2014

Очень аппетитные шашлычки, в таком сочетании еще не пробовала😊

ответить
автор рецепта 2014-04-22 15:37:4522 Апреля 2014

Спасибо!😍 Сухофрукти вписались тут отлично!

ответить
2014-04-22 19:48:5222 Апреля 2014

с курагой вкусно 

ответить
автор рецепта 2014-04-22 20:16:0422 Апреля 2014

Спасибо! Курица  с сухофруктами всегда хорошо сочетаются 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация