Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Куриный шашлык в кисло-сладком томатном соусе с травами

Фото Куриный шашлык в кисло-сладком томатном соусе с травами

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриный шашлык в кисло-сладком томатном соусе с травами»:

Куриный шашлык в томатном маринаде

Спешу порадовать любителей куриного шашлыка одним из вариантов приготовления в кисло-сладком томатном маринаде с ароматными сушеными травами. Кусочки курицы пропитываются им очень быстро и получаются красивого красноватого цвета, сочные, нежные и очень вкусные. Для такого маринада подойдёт как целая курица, разрезанная вдоль грудки и обжаренная на решётке, так и порезанная на кусочки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриного шашлыка в пикантном маринаде вам понадобятся: курица весом 1,5 кг или её кусочки, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сухие итальянские травы. Шаг 1

Для приготовления куриного шашлыка в пикантном маринаде вам понадобятся: курица весом 1,5 кг или её кусочки, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сухие итальянские травы.

Куриную тушку нужно промыть в проточной воде, удалить подкожный жир, зачистить от пёрышек и грубой кожицы и порезать на порционные куски. Можно так же замариновать курицу целиком, разрезав её вдоль грудки и обмазав маринадом со всех сторон. Шаг 2

Куриную тушку нужно промыть в проточной воде, удалить подкожный жир, зачистить от пёрышек и грубой кожицы и порезать на порционные куски. Можно так же замариновать курицу целиком, разрезав её вдоль грудки и обмазав маринадом со всех сторон.

В пиале смешиваем ингредиенты маринада: кетчуп, соевый соус и лимонный сок. Мы не солим курицу, так как соевый соус достаточно солёный. Шаг 3

В пиале смешиваем ингредиенты маринада: кетчуп, соевый соус и лимонный сок. Мы не солим курицу, так как соевый соус достаточно солёный.

Натираем кусочки курицы сухими итальянскими травами. Шаг 4

Натираем кусочки курицы сухими итальянскими травами.

Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались им равномерно. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа и более. Шаг 5

Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались им равномерно. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа и более.

Выкладываем кусочки в маринаде на решётку в один слой или распластываем целую курицу, надрезанную вдоль грудки. Шаг 6

Выкладываем кусочки в маринаде на решётку в один слой или распластываем целую курицу, надрезанную вдоль грудки.

Обжариваем куриный шашлык на мангале, периодически переворачивая решётку. Как только кусочки зарумянятся и при накалывании перестанут выделять мутный сок, убираем с мангала. Шаг 7

Обжариваем куриный шашлык на мангале, периодически переворачивая решётку. Как только кусочки зарумянятся и при накалывании перестанут выделять мутный сок, убираем с мангала.

Перекладываем кусочки шашлыка в миску и подаем с лавашом, свежими овощами и зеленью. Шаг 8

Перекладываем кусочки шашлыка в миску и подаем с лавашом, свежими овощами и зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3026

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2014-01-25 08:35:1225 Января 2014

Ароматная курочка с травками! Соня, ты своими шашлыками намеренно дразнишься? У нас вот, наконец, зима настала с морозцем и снегом, тут духовка - самая близкая подружка, а не мангал 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-25 08:43:5425 Января 2014

😄  больше не буду :)

ответить
2014-01-25 08:46:0725 Января 2014

Да, ладно, чего уж там, давай! Будем о пикниках мечтать 😊

ответить
2014-01-25 19:55:1025 Января 2014

Соня, ой какое объедение!😛

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация