Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Куриный суп с тыквой и айвой

Фото Куриный суп с тыквой и айвой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриный суп с тыквой и айвой»:

Пряный суп

Этот суп рекомендую пробовать приготовить тем, кто любит пряности и тыкву. Суп интересен по составу ингредиентов и по пряности вкуса. Необычный аромат и вкус блюду придаст айва и тыква, лайм и сельдерей, а пряности с перцем создадут баланс. Возможен постный вариант супа — приготовьте его на овощном бульоне. Кто заинтересовался рецептом, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пряный суп, нам понадобится: куриная грудка, тыква, айва, лайм, лук, корень сельдерея, кориандр, карри, перец чили, укроп, имбирь, чеснок, соль, оливковое масло. Шаг 1

Чтобы приготовить пряный суп, нам понадобится: куриная грудка, тыква, айва, лайм, лук, корень сельдерея, кориандр, карри, перец чили, укроп, имбирь, чеснок, соль, оливковое масло.

Куриную грудку вымыть, поместить её в кастрюлю с луковицей, залить холодной водой 2 л. Поставить на огонь, варить в течение 45 минут на медленном огне. Шаг 2

Куриную грудку вымыть, поместить её в кастрюлю с луковицей, залить холодной водой 2 л. Поставить на огонь, варить в течение 45 минут на медленном огне.

Тем временем подготовить овощи. Тыкву вымыть. Почистить. Нарезать кубиком. Шаг 3

Тем временем подготовить овощи. Тыкву вымыть. Почистить. Нарезать кубиком.

Морковь и сельдерей почистить. Вымыть. Нарезать кубиком. Шаг 4

Морковь и сельдерей почистить. Вымыть. Нарезать кубиком.

Айву вымыть. Нарезать кубиком. Взбрызнуть соком лайма. Шаг 5

Айву вымыть. Нарезать кубиком. Взбрызнуть соком лайма.

Лук, чеснок, имбирь почистить. Нарезать всё мелким кубиком. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Не жарить, а припустить овощи, помешивая в течение 5 минут. Шаг 6

Лук, чеснок, имбирь почистить. Нарезать всё мелким кубиком. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Не жарить, а припустить овощи, помешивая в течение 5 минут.

Из готового бульона вынуть куриное мясо и луковицу. Мясо  разделить на небольшие кусочки. Снова опустить в бульон. Шаг 7

Из готового бульона вынуть куриное мясо и луковицу. Мясо разделить на небольшие кусочки. Снова опустить в бульон.

К луку с чесноком и имбирем добавить морковь и сельдерей. Перемешать. Припустить, помешивая в течение 5 минут. Шаг 8

К луку с чесноком и имбирем добавить морковь и сельдерей. Перемешать. Припустить, помешивая в течение 5 минут.

Добавить нарезанную айву. Подержать на огне, помешивая, ещё 7 минут. Шаг 9

Добавить нарезанную айву. Подержать на огне, помешивая, ещё 7 минут.

Припущенные овощи добавить в бульон. Шаг 10

Припущенные овощи добавить в бульон.

Сразу же добавить резанную тыкву с молотым в ступке кориандром. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости тыквы. Шаг 11

Сразу же добавить резанную тыкву с молотым в ступке кориандром. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости тыквы.

Добавить в кастрюлю карри, посолить, перец чили на краю ножа (факультативно, кто любит остроту с пряностями). Перемешать, варить еще 5 минут. Шаг 12

Добавить в кастрюлю карри, посолить, перец чили на краю ножа (факультативно, кто любит остроту с пряностями). Перемешать, варить еще 5 минут.

Добавить рубленую зелень, сок лайма (по вкусу). Перемешать. Дать настояться в течение 15 минут. Разлить по тарелкам. Подавать к обеду. Шаг 13

Добавить рубленую зелень, сок лайма (по вкусу). Перемешать. Дать настояться в течение 15 минут. Разлить по тарелкам. Подавать к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (6)

2013-10-08 10:50:0908 Октября 2013

Что-то совершенно для меня необычное, хотя я из тыквы с грушей варю, так что могу вкус представить 😊

ответить
2013-10-08 13:32:5408 Октября 2013

Я вижу впервые такое сочетание, интересно попробывать. Смотрится аппетитно!  😊

ответить
2013-10-08 15:18:0808 Октября 2013

Суп с айвой для меня новинка, полагаю, что пряно и вкусно! 

ответить
2013-12-14 06:13:4114 Декабря 2013

Сегодня приготовлю на обед. Уже предвкушаю как будет вкусно.Спасибо за рецепт!

ответить
2013-12-14 09:46:5814 Декабря 2013

Приготовила! Огромное спасибо за рецепт. Суп нереально вкусный! Очень ароматный,лёгкий,сытный,очень красивый!

ответить
2014-02-12 14:23:2012 Февраля 2014

Суп очень на любителя получился.. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация