Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Суп сливочный с курицей и грибами

Фото Суп сливочный с курицей и грибами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп сливочный с курицей и грибами»:

Готовим суп сливочный с курицей и грибами

Ещё одна разновидность сытного сырного супа. Такой суп понравится многим любителям супов богатством своего состава — в него добавлены шампиньоны, картофельная заправка и свежий шпинат. Конечно, его состав можно варьировать в зависимости от имеющихся продуктов, но основа: грибы, сыр, курица — вполне позволяют это делать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для супа взять курицу, шампиньоны, сыр, масло, морковь, картофель, сельдерей, шпинат, соль. Шаг 1

Для супа взять курицу, шампиньоны, сыр, масло, морковь, картофель, сельдерей, шпинат, соль.

Грудки залить холодной водой и довести до кипения, в горячей воде подержать 10 минут. Шаг 2

Грудки залить холодной водой и довести до кипения, в горячей воде подержать 10 минут.

Вынуть курицу и промыть вместе с кастрюлей. Шаг 3

Вынуть курицу и промыть вместе с кастрюлей.

Приготовить овощи. Шаг 4

Приготовить овощи.

В чистую кастрюлю положить курицу, овощи и залить чистой водой. Шаг 5

В чистую кастрюлю положить курицу, овощи и залить чистой водой.

Шампиньоны почистить, отделить ножки. Шаг 6

Шампиньоны почистить, отделить ножки.

Ножки можно добавить в суп для аромата. Шаг 7

Ножки можно добавить в суп для аромата.

Добавить картофель. Варить бульон с овощами и курицей на медленном огне до готовности. Шаг 8

Добавить картофель. Варить бульон с овощами и курицей на медленном огне до готовности.

Растопить масло, чтобы не брызгало, можно добавить чуток растительного. Шаг 9

Растопить масло, чтобы не брызгало, можно добавить чуток растительного.

Нарезать оставшиеся морковь и лук. Шаг 10

Нарезать оставшиеся морковь и лук.

Слегка обжарить. Шаг 11

Слегка обжарить.

Нарезать шампиньоны. Шаг 12

Нарезать шампиньоны.

Добавить их к обжарке. Шаг 13

Добавить их к обжарке.

Томить до готовности. Шаг 14

Томить до готовности.

Из бульона вынуть курицу, ножки грибов и овощи. Шаг 15

Из бульона вынуть курицу, ножки грибов и овощи.

Картофель размять. Шаг 16

Картофель размять.

Курицу нарезать кубиками. Шаг 17

Курицу нарезать кубиками.

Опустить всё в суп. Шаг 18

Опустить всё в суп.

Сливочный сыр натереть на тёрке, Пармезан — пластинками. Шаг 19

Сливочный сыр натереть на тёрке, Пармезан — пластинками.

Сливочный сыр опустить в суп, при помешивании растворить его. Шаг 20

Сливочный сыр опустить в суп, при помешивании растворить его.

Ввести грибную заправку с овощами. Шаг 21

Ввести грибную заправку с овощами.

Довести суп до кипения. Шаг 22

Довести суп до кипения.

Мелко нарезать шпинат с петрушкой. Шаг 23

Мелко нарезать шпинат с петрушкой.

Ввести в суп. Дать немного постоять под крышкой и подавать. Суп готов. В каждую порцию при подаче добавлять пластинки Пармезана. Шаг 24

Ввести в суп. Дать немного постоять под крышкой и подавать. Суп готов. В каждую порцию при подаче добавлять пластинки Пармезана.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-10-24 07:57:2024 Октября 2015

Наташ, какой насыщенный супчик:))) столько там ароматов:))) а я когда чищу грибы, черные пластинки удаляю, может не правильно делаю?

ответить
автор рецепта 2015-10-24 08:38:2924 Октября 2015

спасибо, нет, обычно их не удаляют, я, по крайней мере, о таком не слышала, может разве у крупных лесных экземпляров? - у груздей, например, иногда проще счистить пластинки, чем вымыть из них грязь, но грузди крепкие, а шампиньоны нежные ))) знаю, что ножки не едят (?) и верхнюю шкурку счищают

+1 ответить
2015-10-24 21:46:1524 Октября 2015

Ножки едят у шампиньонов 😄. Просто они не такие нежные по структуре как шляпки. Поэтому для некоторых блюд( где очень важна нежная фактура блюда) не используют ножки. А так они совершенно съедобные и вкусные! 

ответить
2015-10-24 08:24:4124 Октября 2015

Очень вкусный и полезный суп!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-24 11:48:1524 Октября 2015

спасибо, Зоя)))

ответить
2015-10-24 09:31:1424 Октября 2015

Такой супчик тоже по мне, очень люблю такое сочетание!

ответить
автор рецепта 2015-10-24 11:47:5324 Октября 2015

да я бы, Ира, если честно, взяла или грибы, или курицу, а не вместе, но хотелось грибной, а муж бы только с грибами не ел ))) вот и пришлось все, как говорится, "до кучи"!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-24 11:40:1224 Октября 2015

почему-то 9 шаг не отображается полностью, или это у меня только так?

ответить
2015-10-24 21:47:3224 Октября 2015

Не отображается и у меня 

ответить
2015-10-24 11:59:5024 Октября 2015

Суп очень аппетитный! 9 шаг не отображается. 😳😟

ответить
2015-10-24 21:04:2024 Октября 2015

Красивый суп, люблю такие сочетания😋

ответить
автор рецепта 2015-10-25 05:53:2825 Октября 2015

спасибо )))

ответить
2015-10-25 04:47:3625 Октября 2015

😊😃фото аппетитные очень

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация