Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ещё одна разновидность сытного сырного супа. Такой суп понравится многим любителям супов богатством своего состава — в него добавлены шампиньоны, картофельная заправка и свежий шпинат. Конечно, его состав можно варьировать в зависимости от имеющихся продуктов, но основа: грибы, сыр, курица — вполне позволяют это делать.
Шаг 1 Ссылка
Для супа взять курицу, шампиньоны, сыр, масло, морковь, картофель, сельдерей, шпинат, соль.
Шаг 2 Ссылка
Грудки залить холодной водой и довести до кипения, в горячей воде подержать 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Вынуть курицу и промыть вместе с кастрюлей.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить овощи.
Шаг 5 Ссылка
В чистую кастрюлю положить курицу, овощи и залить чистой водой.
Шаг 6 Ссылка
Шампиньоны почистить, отделить ножки.
Шаг 7 Ссылка
Ножки можно добавить в суп для аромата.
Шаг 8 Ссылка
Добавить картофель. Варить бульон с овощами и курицей на медленном огне до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Растопить масло, чтобы не брызгало, можно добавить чуток растительного.
Шаг 10 Ссылка
Нарезать оставшиеся морковь и лук.
Шаг 11 Ссылка
Слегка обжарить.
Шаг 12 Ссылка
Нарезать шампиньоны.
Шаг 13 Ссылка
Добавить их к обжарке.
Шаг 14 Ссылка
Томить до готовности.
Шаг 15 Ссылка
Из бульона вынуть курицу, ножки грибов и овощи.
Шаг 16 Ссылка
Картофель размять.
Шаг 17 Ссылка
Курицу нарезать кубиками.
Шаг 18 Ссылка
Опустить всё в суп.
Шаг 19 Ссылка
Сливочный сыр натереть на тёрке, Пармезан — пластинками.
Шаг 20 Ссылка
Сливочный сыр опустить в суп, при помешивании растворить его.
Шаг 21 Ссылка
Ввести грибную заправку с овощами.
Шаг 22 Ссылка
Довести суп до кипения.
Шаг 23 Ссылка
Мелко нарезать шпинат с петрушкой.
Шаг 24 Ссылка
Ввести в суп. Дать немного постоять под крышкой и подавать. Суп готов. В каждую порцию при подаче добавлять пластинки Пармезана.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: