Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное. Мариновать мясо в этом рецепте не требуется, а значит быстро приготовить и накормить семью или гостей у вас получится всегда.
Обратите внимание, что это блюдо острое и если вам его нельзя, лучше воздержаться от добавления аджики и приготовить по тому же рецепту, что представлен ниже.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится филе бедра цыплёнка, аджика, томатная паста, масло оливковое рафинированное, лук репчатый, смесь хмели-сунели, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, вода кипячёная, петрушка свежая.
Шаг 2 Ссылка
Полкило филе бедра цыплёнка засыпаем чайной ложкой хмели-сунели, хорошо перемешаем, оставим на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Очистим головку репчатого лука, хорошо помоем и нарежем полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
На разогретую сковороду выльем 3 столовые ложки оливкового масла, добавим мясо цыплёнка, оставим тушиться на медленном огне на 10 минут, под закрытой крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем полукольца лука, накрываем крышкой, тушим 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
В глубокую чашку выливаем столовую ложку с горкой томатной пасты, аджику (3 ст. л.) и кипячёную воду, полстакана.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, оставляем тушиться на пару минут.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем получившийся соус в мясо, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут до готовности на медленном огне, под крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой готово, приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: