Шашлык из курицы с уксусом

Фото Шашлык из курицы с уксусом
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 10 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: на гриле 

    Готовим шашлык из курицы с уксусом

    Если вы заранее знаете о предстоящем пикнике, то у вас есть время обстоятельно к нему подготовиться, чтобы не тратить драгоценные часы отдыха на природе на приготовление закусок, салатов и прочих блюд, в том числе и горячих. Обычно спонтанные пикники сопровождаются многочасовым замачиванием мяса для шашлыков, нарезкой второпях овощей и колбас, и закусыванием шпротами прямо из банки. В итоге гвоздь программы — шашлык, барбекю, запеченная рыба и прочая снедь, готовящаяся на огне, поспевает только к концу дня, когда все уже сыты, несколько пьяны и не способны по достоинству оценить ваших стараний и кулинарных способностей.

    Нередко в таких случаях стараются готовить то, что не требует длительного предварительного маринования или другой обработки — рыбу, курицу. Но если есть время подготовиться к предстоящей вылазке на природу или дачу, то можно с вечера заняться всем тем, на что его жалко будет тратить завтра. К примеру, замаринуйте на ночь куриные крылышки или нарезанную на куски целую курицу по предлагаемому нами рецепту. За ночь, проведенную в холодильнике, мясо птицы пропитается ароматом специй и нежным кисло-сладким вкусом, и на следующий день вам останется только около получаса подержать его над раскаленными углями в мангале, чтобы порадовать друзей и близких вкуснейшим блюдом.

    Как приготовить "Шашлык из курицы с уксусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные продукты для запекания курицы на мангале — уксус, оливковое масло, специи, чеснок. Для этого блюда можно взять любую часть курицы общим весом 1-1,2 кг.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для маринада необходимо смешать 1 ст.л. сладкой паприка, 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, выдавить чеснок через пресс и добавить по 3-4 щепотки соли и чёрного молотого перца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Курицу хорошо помыть, обсушить и залить маринадом, а затем поставить в холодильник на ночь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить курицу на решётку и готовить 25-45 минут на огне, постоянно переворачивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое мясо подавать с овощами или другим гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясо на решётке
    Курица на мангале

    Отзывы (6):

    04 Июня 2011
    Курица получилась вкусная, просто пальчики оближешь! Все-таки чем дольше маринуешь мясо, тем вкуснее получается. Ну, и, конечно, открытый огонь делает свое дело!
    Ответить
    05 Июня 2011
    Вся фишка – в соусе! Очень вкусно получается, если берешь те же специи в нужных пропорциях, как в рецепте. Яблочный уксус мы делаем сами, поэтому, все получается очень натурально. Без ГМО, как сейчас говорят.
    Ответить
    07 Июня 2011
    Классный рецепт, особенно маринад! Только я лимон вместо уксуса использую, получается вобще, натурпродукт!
    Ответить
    01 Ноября 2011
    Здорово! Все получилось как нужно. Курочка – мясо дешевое, но соус украсил ее вкус.
    Ответить
    12 Июля 2012
    Маринад просто находка! Курица получилась очень вкусной даже жаренная на сковороде. Спасибо за рецепт!
    Ответить
    14 Мая 2015

    Мне очень понравился маринад, я добавила кое что от себя. 

    Единственный минус - на углях из-за сахара горит. Но вкус😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Салат Любовница пошаговый рецепт

    А вы знали, что салат Любовница по пошаговому рецепту готовится невероятно быстро? Этослоёный слоёный салат украсит любой праздничный стол

    Кучмачи по-грузински

    Универсальное и несложное грузинское блюдо. Узнайте, как быстро и вкусно готовится кучмачи из субпродуктов

    Как вкусно приготовить куриные отбивные

    Мясо очень популярно в любой семье. А курица — особенно! Узнайте, как правильно готовить сочные отбивные

    Первая полоса